Перейти к содержимому

Академ Сити Челябинск - отзывы

академ -сити Челябинск отзывы новый райончик! как вам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#101 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 17:57

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 November 2014 - 17:43) писал:

А шепните цены на стадии строит-ва и после тоже интересует, на трешку)) кто знает?
Я написала выше, сколько наша стоила. Но это самая простая панелька из тех, что есть. Монолитно-каркасные уже дороже. Мы решили взять Европу, но зато площадь побольше. Нам это вообще сильно важно, т.к. работаем дома, нужна для кабинета отдельная комната. Ну и расширение семейства в дальнейшем, вроде как, планируем.
Если честно, по стадиям строительства не знаю, это лучше им звонить и узнавать. Но вот их программа с субсидией сейчас очень кстати для многих людей. Маленьких квартир, скорее всего, уже нет, а больших хватает, и можно купить почти по первоначальной цене.

#102 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 17:58

4-6 этаж на мой вкус самые лучшие) не высоко и не сильно низко)

Натусечка, дома Академ сити все на сваях стоят, у вас вряд ли будут трещины

#103 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 18:02

Просмотр сообщенияMarina (12 November 2014 - 17:58) писал:

Это обнадеживает) Но мы все равно в ближайшее время ремонт не планируем. Хотя в любом случае лучше без трещин, чем с ними.

#104 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 18:06

Просмотр сообщенияMarina (12 November 2014 - 17:58) писал:

Да, мы в парковом:)
А получается у нас дом первые два этажа монолиты ( тоже Европа) и трещин не должно быть?

#105 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 18:07

До декрета серию "Гранд" проектировала)
Изображение

планировалось, что на 1-ом этаже будут детские садики. но не знаю: как в жизни построят

Сообщение отредактировал Marina: 12 November 2014 - 18:07

#106 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 18:12

Просмотр сообщенияMarina (12 November 2014 - 18:07) писал:

До декрета серию "Гранд" проектировала)

планировалось, что на 1-ом этаже будут детские садики. но не знаю: как в жизни построят
Ах, вот оно че, Михалыч))) По фото красиво, конечно, все смотрится. Хотя вот, например, по планировкам квартир мне больше всего именно Европа понравилась. По крайней мере, та квартира, которую мы выбрали, максимально отвечает нашим потребностям: практически вся площадь полезная, нет лишних коридоров, большие комнаты, изолированная прихожка, места для гардеробных.

А вот по поводу того, что изначально планировалось: если честно, я думаю, многое из того, что было первоначально заявлено, не будет исполнено. Например, везде в рекламных статьях писали, что это будет безопасный район, огороженный и с видеонаблюдением. А на деле выясняется, что забор проектом не предусмотрен, его можно поставить при общем согласии жильцов. Остается лишь надеяться на активность и энтузиазм соседей. Но учитывая, что немало квартир будет сдаваться, иллюзий питать не приходится.

#107 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 18:16

Натусечка, да, планировки в Гранде ужасные, дом позиционируется как "элитный",а на этаже 7, по-моему, полуторок. Но проектировщики - люди подневольные :(  - заказчик сказал, мы исполняем

#108 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 18:16

Manunya, я вот в этой теме ответила http://www.lady74.ru...=60#entry718444

#109 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 18:17

Просмотр сообщенияMarina (12 November 2014 - 18:16) писал:

Натусечка, да, планировки в Гранде ужасные, дом позиционируется как "элитный",а на этаже 7, по-моему, полуторок. Но проектировщики - люди подневольные :(  - заказчик сказал, мы исполняем
Вот, меня именно это и удивило. То ли специально делают "инвестиционные" квартиру под сдачу, но тоже странно это. Уж если элитный дом, так и площади должны быть повнушительнее представлены, ну хотя бы варианты.

#110 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 18:35

Наташа, расскажи про субсидию. Кому дают и условия, тяжело ли выбить эту субсидию,в общем,все нюансы интересуют)

#111 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 18:44

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 November 2014 - 18:35) писал:

Наташа, расскажи про субсидию. Кому дают и условия, тяжело ли выбить эту субсидию,в общем,все нюансы интересуют)
Это не государственная субсидия, а, грубо говоря, акция от Гринфлайта, которую они таким образом замаскировали. Выдает некий фонд "Мир". Категорий много, на сайте академа можешь посмотреть подробнее. Там и молодые семьи, и студенты, и пенсионеры, и бюджетники, и семьи с детьми... Субсидия - 15%. Ее можно использовать как первый взнос в ипотеку. Обязательное условия - приобретение в ипотеку. "Выбить" ее не сложно. Просто подаешь все необходимые документы в Ключевые люди, фонд их рассматривает несколько дней и одобряет заявку. Потом, когда сделка оформляется, после регистрации договора в Регпалате фонд переводить субсидию на счет застройщика, затем покупатель вносит свои деньги, и последним платит банк, давший ипотеку. Срок действия субсидии был сначала до 25 октября, теперь продлили до конца ноября что ли. Не исключено, что еще продлят. Я так понимаю, что у них большие квартиры не реализованы, из-за этого они скидку и делают такую. Как-то так. Если есть еще вопросы, спрашивай.

Ну и еще сейчас при покупке в Академе платишь 1% от стоимости объекта агентству Ключевые люди, типа за оформление сделки. Раньше этого не было, но была плата за бронирование. Сейчас так сделали. Не очень приятно, но деваться некуда. Хотя, по сути, это навязывание услуг в каком-то смысле. Ну и непонятно, почему это процент, а не фиксированная сумма, ведь объем услуг для любой квартиры одинаковый.

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#112 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 19:14

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Ну и еще сейчас при покупке в Академе платишь 1% от стоимости объекта агентству Ключевые люди, типа за оформление сделки.
ага, мне говорили все те же родственники про этот процент.

#113 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 19:42

Наташа, поздравляю! А у них на сайте есть где посмотреть вашу планировку? Я во всех темах спрашиваю))) Люблю планировки разглядывать и прикидывать, что и где я бы сделала))

#114 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияМария Хуан (12 November 2014 - 19:42) писал:

Наташа, поздравляю! А у них на сайте есть где посмотреть вашу планировку? Я во всех темах спрашиваю))) Люблю планировки разглядывать и прикидывать, что и где я бы сделала))
Спасибо! Да, там в разделе Планировки и цены смотри серию Европа-А, квартира студия+2 спальни, 82 с чем-то квадрата. Причем в противоположном углу дома подобная квартира без первого коридорчика, в районе 75 квадратов, но вот нас этот дополнительный коридор пленил (место для гардеробной, грязь с обуви в квартиру не тащится, плюс отдельная кладовка во втором коридоре, где мне можно министудию звукозаписи организовать), так что мы решились на чуть подороже, чем изначально хотели.

UPD Нашла у себя картинку:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

312.42К   65 Количество загрузок:

Квадратура кухни-гостиной указана некорректно: туда входит примыкающий коридорчик

Сообщение отредактировал Натусечка: 12 November 2014 - 20:14

#115 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 20:35

Натусечка,  так интересно, в парковом такие квартиры как у вас заявлены как 78.8 метров. Хотя плиты одинаковые))

#116 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 20:36

Manunya, офф) Вы в каком мкр живете? :)

#117 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 20:41

Просмотр сообщенияManunya (12 November 2014 - 20:35) писал:

Натусечка,  так интересно, в парковом такие квартиры как у вас заявлены как 78.8 метров. Хотя плиты одинаковые))
Ну, наверное, где-то площадь отличается?

#118 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 20:46

Просмотр сообщенияManunya (12 November 2014 - 20:35) писал:

наверное площадь балкона не учтена.

есть такой рекламный трюк с балконами:-)

#119 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 21:07

Просмотр сообщенияАннушка (12 November 2014 - 20:36) писал:

Manunya, офф) Вы в каком мкр живете? :)
Маша нынче популярна=))

#120 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 21:19

Аннушка, отвечу в теме парковый)

Темы с аналогичным тегами академ -сити, Челябинск, отзывы, новый райончик!, как вам?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: как привязать почту к яндекс такси - синхронизация за 5 минут! | раскладной стол | тумба прикроватная классика белая | тумба прикроватная ясень шимо темный