Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3281 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияБеладонна (01 July 2015 - 18:44) писал:

А когда у вас открытие? У нас 17 августа, но сказали, что если придут 2 человека - не откроют. Для меня это критично, так как 26 июля пора на работу. Что делать в этом случае?
1 августа, если будет нормальное количество желающих. Если нет, то 1 сентября. Но у нас все свои детки местные (пока так было). Сейчас 15 документов вместе с нашими лежит у логопеда. По спискам детей чуть больше.
А сестра вот только выходила на работу, ей сначала отказали т.к. группа новая их возраста не открылась, она  настояла на своем и их взяли в уже имеющуюся, хоть и полную.

#3282 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 00:12

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

А сестра вот только выходила на работу, ей сначала отказали т.к. группа новая их возраста не открылась, она  настояла на своем и их взяли в уже имеющуюся, хоть и полную.
Заведующая не отказалась , например, в группу с Богданом на месяц взять, но сказала, что потом будет ооооочень тяжелая переадаптация - уже много раз такое наблюдала, просила так не делать. Мне кажется, что так и будет, на самом деле.

Сообщение отредактировал Беладонна: 02 July 2015 - 00:12

#3283 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 00:37

Беладонна, если другого выхода не будет, то тогда так.
Сестра тоже будут в новую группу переходить. В этой тоже тяжело ребенку, коллектив уже устоявшийся, а он один новенький.
Хотя мои уже в две группы так пришли.

#3284 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:07

девочки, а что ваши малыши умели делать к началу хождения в сад?
у меня может снять трусы, чтобы сесть на горшок, а надевать не умеет... одеваться вообще не умеет пока (((
ест сам, но много мимо льет, в связи с этим тоже вопрос: их там переоденут после еды? или можно пластиковый нагрудник в садик принести?

#3285 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:15

mursa, для вашего возраста это нормально абсолютно, ну кроме трусов наверное, я думаю, что можно научить быстренько
Одеваться и у меня Мирон не умеет полностью в  3 года. Я помню Богдана готовила, чтобы он как солдат одевался/раздевался , потом оказалось, что им очень хорошо помогают, не было смысла. А такому малышу то тем более будут помогать-одевать. Нагруднички тоже норма для такого возраста

#3286 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:16

mursa,а вы когда начинаете ходить?  Если ясельная группа, то там и накормят и оденут/переоденут,т.к. ляльки еще считаются. ну а если в садик, то там уже надо и в туалет проситься и самим кушать,т.к. по возрасту уже не докармливают детей. Мой, когда в садик пошел все сам делал. А сейчас смотрю каких 3х леток принимают, аж волосы дыбом встают - почти каждого второго воспитатели бегают то подмывать,т.к. какаются в штаны и не просятся в туалет, то писяются постоянно.Есть самостоятельно большинство из них не умеют, сидят в нагрудничках...

Сообщение отредактировал Asproff: 02 July 2015 - 16:17

#3287 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:34

группа первая младшая у нас, не знаю ясельная она считается или нет.
трусы надевать мы учимся, но не очень успешно у него это получается: то не туда ноги засунет, то скручиваются они сильно и на попу не натягиваются ))) вобщем беда с трусами...
про нагрудники спрошу тогда конкретно в нашем садике. когда я заходила в группу посмотреть, там дети как раз завтракали, все сидели без нагрудников

#3288 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:44

Я думала ты про трусы имеешь в виду, что они спущены, а с нуля то надевать , конечно,  еще не время.
Про нагрудники. У нас с 3 лет не разрешали надевать, так как они не дают стимула научиться чисто есть. И это, действительно, работает. А для 2-2,5 то еще рано - координация не развита пока

#3289 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:59

Беладонна, я уже устала бороться с сыном из-за этих трусов. Прошу его не снимать полностью, а только спускать, ни в какую не соглашается. Хотя бы на одной ноге их оставлять тоже не хочет.

Просмотр сообщенияAsproff (02 July 2015 - 16:16) писал:

mursa,почти каждого второго воспитатели бегают то подмывать,т.к. какаются в штаны и не просятся в туалет, то писяются постоянно.
у меня племянник просился на горшок, проколов дома не было, а в период адаптации начал какаться в садике... то ли стеснялся проситься, то ли в знак протеста, не знаю.... боюсь этого тоже

#3290 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 18:42

Мы начинали ходить в первую младшую. Одеваться помогали, сейчас в первой младшей и в конце года помогают. Нагрудники были, но только первое время. Если чуток запачкались, а не облились, то не переодеваются (у нас). На горшок водят всей толпой, а там и трусы помогают надеть

#3291 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 18:45

А то что в штаны ходят в 3 года для адаптации вполне нормально.
Мои при мне плохо одевались,а в садике нормально. Но только так долго всё-таки малыши на прогулку собираются

#3292 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2015 - 21:54

Выделила отдельной темой "Лето в ДС. Стоит ли забирать ребенка."

#3293 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 13:02

mursa,моя пошла сразу во вторую младшую, одеваться не умел никто, а деткам там от 2,3 до 3 уже было (ну 3х летки то посамостоятельнее конечно), научили буквально за 2 недели, я даже удивилась. Кушали все сами, но как свинки, и до сих пор так едят, нагрудники сказали как хотите, я не приносила, но лучше бы принесла, запарилась стирать одежду. На счет туалета, моя тоже стала там пописывать в трусики, а дома особо не было такого, к моменту выходя в садик вообще  ходила хорошо на горшок. Там стала даже во сне писаться((( пеленочки кстати со всех просят. Какаются многие в группе, но моя вроде просится, дома не какает вообще, значит там все делает.
Кормят и докармливают многих, есть те кто просто сам не ест.

#3294 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 13:19

Мы пошли в садик в 3 года 3 мес, сначала в группу, где деткам в среднем было по 2,5 года (1-я младшая) - одеваться ребенок не умел, кроме каких-то элементарных вещей. Научился мгновенно. В этой группе просили нагрудники и клеенки в кроватки. Когда чуть позже перевелись во 2-ю младшую, уже ничего подобного не просили. Одежда пачкалась от еды, но не катастрофично, к средней группе эта проблема вообще практически ушла, не считая тех случаев, когда их усаживали за стол в белых спортивных футболках.

#3295 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2015 - 09:52

mursa,у меня Рома со временем перестал ходить по большому в садике , приходит и только дома уже процесс весь, там только по маленькому, первое время там ходил, потом решил что дома круче видимо. Горшок он сейчас постепенно от себя уже убирает им пользуется крайне редко, больше на унитаз любит ходить. На счет одеваний научился тоже там и быстро сейчас сам и штаны и сандалики одевает и кроссовки и трусы, пока еще не очень с верхом то есть футболки и кофты. Едят они все с "фартуками" иначе все там на выброс будет и никакая стирка не спасет. Сейчас этап все сам ничего не дает мне делать вообще, не помощь в кормлении, не в других вещах.
Душевой поддон там стоит на случаи подмыва в начале похода бывали кулечки с мокрыми и грязными трусиками, потом прошел быстро этот этап, сейчас все у детей чисто и сухо все делают как надо по команде как говорится, клеенки на кровати у всех есть, всякое бывает кто то во сне писается, или проснулся и молча лежит, а попросится в туалет не могут и писают в кровать. у многих еще и с речью беда не обратиться не попросить, но речь каждый день все лучше хватают моментом.
у нас кстати первая младшая группа. детки все осень 2012-весна 2013 года рождения.

Сообщение отредактировал Надюшка: 14 July 2015 - 10:02

#3296 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2015 - 13:49

ах да Рома ходит 4 мес в садик.

#3297 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2015 - 13:52

Девочки кто-нибудь знает приемные часы в РУО ленинского района?? на сайте нет инфо (или я не там ищу), дозвониться не могу....

#3298 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2015 - 14:10

alisha,  вроде везде одинаково
понедельник с 14:30 до 17:30; четверг с 9:00 до 12:00
+/- 30 минут

Поблагодарили 1 Member:
alisha  

#3299 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2015 - 14:03

девочки прошу совета и помощи кто разбирается и знает, я в тканях вообще бум бум. Нам требуется пошить 20 покрывал в спальню деткам в группу, какая ткань подойдет чтобы не просвечивало, и не сильно скользило и не сильно било по карману?

#3300 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2015 - 15:48

Надюшка, может готовые в СЗ купить? Вообще, я бы посоветовала лен с синтетикой, либо хлопок с синтетикой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус в нижнем новгороде под ключ | Плетеные стулья 4sis | зеркало для прихожей настенное | вешалка настенная дуб сонома