Вчера прочитала статью с этого сайта "Беременные университеты".
Очень интересная статья, только единственное плохо, что курсы для беременных, о которых там рассказано, находятся в Москве.
А как бы узнать, где такие курсы у нас находятся???

"Беременные университеты"
Автор
Гость_Нимфа
, 06 Jun 2006 08:25
Сообщений в теме: 11
#1 Гость_Нимфа
Отправлено 06 June 2006 - 08:25
#2 Гость_Galina
#3 Гость_Galina
#4 Гость_Нимфа
Отправлено 14 July 2006 - 23:37
Ещё бы хорошо адреса и телефоны этих центров, где проводится подготовка к родам, узнать

#5 Гость_Galina
Отправлено 17 July 2006 - 09:19
центр для будущих мам «Жемчужина» ул. Молодогвардейцев, д.57б. Телефон: (351) 230-77-00
ДЕТКА Коммуны 69, 8-20, без пер. и вых.
"Familia". Медицинский центр. ул. Воровского 15 б. Тел./Факс: (351) 2614146
Медицинский центр "Юнона" Женская консультация Горбольницы N5 Адрес: 454000, ул.Калинина, 12, тел.: (3512) 33-47-48
ДЕТКА Коммуны 69, 8-20, без пер. и вых.
"Familia". Медицинский центр. ул. Воровского 15 б. Тел./Факс: (351) 2614146
Медицинский центр "Юнона" Женская консультация Горбольницы N5 Адрес: 454000, ул.Калинина, 12, тел.: (3512) 33-47-48
#6 Гость_Нимфа
#7 Гость_fine
Отправлено 22 May 2008 - 11:14
В жизни каждой девушки всегда бывает свой первый раз: улыбка, поцелуй, легкий флирт, мужчина, большая любовь и, как следствие, первый малыш. Если с улыбками и поцелуями мы разбираемся самостоятельно, по поводу флирта и мужчин получаем советы подружек и мам, то за советом, что и как делать с младенцем, лучше идти к специалистам. Причем, делать это стоит еще во время беременности. После консультаций у гинеколога в родной ЖК или Центре планирования семьи каждой будущей маме прямая дорога на курсы для беременных.
Они, как правило, есть во всех районных ЖК (на бесплатной основе) и во многих частных медицинских центрах и клиниках, где есть услуга «ведение беременности». Приходить на курсы можно вместе с будущими папами, хотя это вовсе не обязательное условие. Однако для соавтора вашего малыша занятия тоже окажутся полезными. Просто хотя бы для того, чтобы потом новоявленный папаша не хватался за голову, не зная, как пеленать малыша, если тебя вдруг дома не оказалось. Или что делать с тобой до приезда скорой, когда у тебя отойдут воды или начнутся схватки, и ты сама забудешь обо всем, чему так долго училась на курсах...
Читать далее:
Они, как правило, есть во всех районных ЖК (на бесплатной основе) и во многих частных медицинских центрах и клиниках, где есть услуга «ведение беременности». Приходить на курсы можно вместе с будущими папами, хотя это вовсе не обязательное условие. Однако для соавтора вашего малыша занятия тоже окажутся полезными. Просто хотя бы для того, чтобы потом новоявленный папаша не хватался за голову, не зная, как пеленать малыша, если тебя вдруг дома не оказалось. Или что делать с тобой до приезда скорой, когда у тебя отойдут воды или начнутся схватки, и ты сама забудешь обо всем, чему так долго училась на курсах...
Читать далее:
#8 Гость_Жолик
Отправлено 23 May 2008 - 02:17
На 37 неделе Я всё таки отважилась посетить курсы при моей ЖК. Самой стыдно!
Мне понравилось! Беседовали о дыхании во время родов.
Когда Я спросила, есть ли курс "будущих отцов" и не поздно ли мне привести мужа на занятия, лектор ответила: "С будущими папами надо проводить разъяснительные беседы ещё до момента зачатия!"

Когда Я спросила, есть ли курс "будущих отцов" и не поздно ли мне привести мужа на занятия, лектор ответила: "С будущими папами надо проводить разъяснительные беседы ещё до момента зачатия!"

#9 Гость_Creamolia
Отправлено 23 May 2008 - 09:44
Цитата(Жолик @ May 23 2008, 02:17 AM)
На 37 неделе Я всё таки отважилась посетить курсы при моей ЖК. Самой стыдно!

Наоффтоплю маленько: Жолик, я ни о каких методиках дыхания там не помнила, хотя репетировала на последних месяцах. Только когда врач поняла, что я всё позабывала начала предлагать мне различные варианты дыхания. Я маленько хоть отвлекалась отболи, пока на КТГ лежала...

#10 Гость_Фима
Отправлено 23 May 2008 - 09:57
ага точно .какое там дыхание. я тоже пыталась дышать как то. но все заканчивалось одним. криком "мамочка"
#11 Гость_Penka
Отправлено 23 May 2008 - 21:10
Я в 29 недель сходила на 2 лекции в ЖК, первая лекция была посвещена непосредственно родам, а вторая -послеродовой контрацепции и был показан фильм о грудном вскармливании. Мне лекции понравились, но всю эту информацию я уже успела самостоятельно перелопатить по книгам и журналам, так что чего-то нового я для себя не открыла. Мое мнение что все эти курсы в платных клиниках - не более чем дорогостоящая "организация досуга", поскольку при нынешнем обилии книг, журналов и всевозможных сайтов найти какую-либо информации не составит никакого труда, было бы желание...