Перейти к содержимому

торт "Муравейник"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2009 - 19:48

Торт, рецепт которого в моей семье на самом деле передавался от бабушек внучкам, всегда украшает стол на семейных праздниках.

Нужно: 2 банки сгущенки, 2 пачки маргарина для выпечки, 2 пачки сливочного масла, 3-4 стакана муки, пара яиц, 1,5 ст.л. сметаны, стакан молока, грецкие орехи (их много не бывает smile.gif )

Масло распаковать и выложить в глубокую емкость и оставить - пусть тает при комнатной температуре. две банки сгущенки освободить от этикеток и поставить варить на 1,5 часа (кто любит покруче и потягучее, можно на 2, только следите, чтобы не выкипела ВОДА, иначе сгущенка подгорит!)

две пачки маргарина растопить в кастрюльке или глубокой миске на тихом огне, замешать туда яйца (только дайте сначала маргарину остыть, а то яйца сразу сварятся), влить стакан молока, 1,5 столовых ложки сметаны, все это хорошенько размешать и тогда понемножку всыпать туда муку и очень тщательно размешивать. Тесто должно получиться плотным, но не совсем как пельменное, чуть помягче, когда будете в конце месить руками, должно чувствоваться, что оно рыхлое и жирное, а главное, гомогенное))) После этого тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку (в мою - не более получаса, мощность своих морозилок вы лучше знаете, в общем, тесто должно там остыть и чуть затвердеть, но не заморозиться!)

Холодное и потвердевшее тесто прокручиваем через мясорубку, полоски выкладываем на противень и запекаем в прогретой духовке (температуру не скажу, я всегда все делаю на глаз... На среднеей температуре, в общем, пеките)).

теперь делаем элементарный крем. две пачки уже растаявшего масла как следует смешиваем с двумя банками вареной сгущенки (опять же проследите, чтобы сгущенка успела остыть, иначе крем будет отсекаться, и вымесить будет сложнее).

Когда полученное нами "печенье" подостынет, его надо наломать, тут опять же, кто как любит. Я люблю, чтобы куски были не слишком мелкие, а кто-то прямо давит их скалкой чуть ли не в порошок. Эти наломанные куски закидываем в крем и размешиваем. туда же закидываем и наши грецкие орехи, которые мы предварительно разломали-раскрошили примерно до тех же размеров, что и печенье.

Когда все это великолепие как следует размешано, выкладываем горкой на плоскую тарелку и убираем на несколько часов в морозилку (здорово, если есть возможность убрать на ночь, например), только не забудьте переставить торт в холодильник хотя бы за часик до того, как будете его есть smile.gif

#2 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2009 - 19:51

P.S. скорее всего, буду готовить тортик на 8 марта, тогда, если кто-то захочет, могу выложить пошаговое фотоприготовление

#3 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2009 - 17:42

спасибо.чувствуется,что делитесь сокровенным))) меня тока смущают масло,маргарин  сгущенка. как-то уж ооочень калорийно). ждем фотку готового торта.думаю,пошагово нет смысла. и так понятно написали!

#4 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2009 - 18:01

очень даже есть смысл в пошаговых фотках!! ))
Мария Хуан, просим просим !!! )))))

#5 Гость_Gae4ka

Гость_Gae4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2009 - 19:42

Ой спасибо за рецептик!! супер!! пошагово воообще круто будет!!!

#6 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2009 - 20:24

ну значит завтра вечером буду готовить, а то и семья просит, и вам интересноsmile.gif фотки обещаю.
lerika, да, калорийно, только я не понимаю, почему всех так пугает слово "калории"? smile.gif Это что, ядовито? Никто же не предлагает слопать вот это все махом и лечь спать))) Проснуться, смякать еще один такой и снова на боковую)))
Тортец, кстати, немаленький получается, поэтому если будете есть только вдвоем, например, можно смело делить надвое все продукты. Я-то готовлю для себя, БМ, мамы, сестры, мужа сестры и двух племянниц! biggrin.gif

#7 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2009 - 21:47

а мы готовим по другому рецепту:
ТЕСТО
250 гр. пачка маргарина/масла
1/3 стакана молока
1/3 стакана сахара
1 яйцо
немного соли, уксуса

Крем
1 банка сгущеного молока
100 гр.масла

сверху посыпаем маком

Готовится также как было описано выше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

asus strix | Тумба многофункциональная Гранд Кволити 6-56005 | стеллажи белые | Интегрируй приложения вместе с Альбато: медеск войти - синхронизация за 5 минут!