Нужно: 2 банки сгущенки, 2 пачки маргарина для выпечки, 2 пачки сливочного масла, 3-4 стакана муки, пара яиц, 1,5 ст.л. сметаны, стакан молока, грецкие орехи (их много не бывает

Масло распаковать и выложить в глубокую емкость и оставить - пусть тает при комнатной температуре. две банки сгущенки освободить от этикеток и поставить варить на 1,5 часа (кто любит покруче и потягучее, можно на 2, только следите, чтобы не выкипела ВОДА, иначе сгущенка подгорит!)
две пачки маргарина растопить в кастрюльке или глубокой миске на тихом огне, замешать туда яйца (только дайте сначала маргарину остыть, а то яйца сразу сварятся), влить стакан молока, 1,5 столовых ложки сметаны, все это хорошенько размешать и тогда понемножку всыпать туда муку и очень тщательно размешивать. Тесто должно получиться плотным, но не совсем как пельменное, чуть помягче, когда будете в конце месить руками, должно чувствоваться, что оно рыхлое и жирное, а главное, гомогенное))) После этого тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку (в мою - не более получаса, мощность своих морозилок вы лучше знаете, в общем, тесто должно там остыть и чуть затвердеть, но не заморозиться!)
Холодное и потвердевшее тесто прокручиваем через мясорубку, полоски выкладываем на противень и запекаем в прогретой духовке (температуру не скажу, я всегда все делаю на глаз... На среднеей температуре, в общем, пеките)).
теперь делаем элементарный крем. две пачки уже растаявшего масла как следует смешиваем с двумя банками вареной сгущенки (опять же проследите, чтобы сгущенка успела остыть, иначе крем будет отсекаться, и вымесить будет сложнее).
Когда полученное нами "печенье" подостынет, его надо наломать, тут опять же, кто как любит. Я люблю, чтобы куски были не слишком мелкие, а кто-то прямо давит их скалкой чуть ли не в порошок. Эти наломанные куски закидываем в крем и размешиваем. туда же закидываем и наши грецкие орехи, которые мы предварительно разломали-раскрошили примерно до тех же размеров, что и печенье.
Когда все это великолепие как следует размешано, выкладываем горкой на плоскую тарелку и убираем на несколько часов в морозилку (здорово, если есть возможность убрать на ночь, например), только не забудьте переставить торт в холодильник хотя бы за часик до того, как будете его есть
