Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#921 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 23:07

Mrs Belarus, дерзайте и давай к нам!

#922 Гость_Mrs Belarus

Гость_Mrs Belarus
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 23:18

Хочу-хочу, правда!!! А муж еще больше хочет малыша, но так боязно все менять...  Хотя внутренне я уже почти готова к этому, осталось дождаться "нужных" дней и когда они наступят не струсить, перенеся сие важное мероприятие еще немножко вперед... Что называется, и хочется, и колется....

#923 Гость_Mrs Belarus

Гость_Mrs Belarus
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 23:26

Прочитала, что нужно за 3 месяца до планируемого зачатия пропить витаминчиков, укрепить организм, так что пьем сейчас (оба) поливитамины + фолиевую кислоту. Может кто еще совет даст?

#924 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 23:35

Mrs Belarus, думаю ты не одна трусишь в ответственный момент. Я довольно долго ждала когда муж окончательно созреет, не хотела торопить или беременеть специально, как некоторые делают, зачем...
И вот муж сам предложил завести ребенка, он давно хотел, просто видимо не решался. И что ты думаешь я в самый ответственный момент таааак трухнула, правда мужу об этом сказала чуть позже. А сейча мы так счастливы и так ждем ребятенка. Хорошо когда оба родителя готовы и ждут. Правда решиться на такой шаг не совсем просто, но со временем (примерно минут через пять) понимаешь, ну как ты могла так подумать, глупая. У меня подруга точно такую же историю рассказывала. Тоже трухнула, а теперь дочке 3 годика, девочка- чудо, и муж говорит, что можно было и раньше ее завести. Мой похоже тоже так скажет, с такой нежностью ждет рождения ляльки...
Так что не трусь, тем более, если муж готов к таким изменениям.

Витамины и фолиевую кислоту обязательно попить примерно 1-3 месяца. И еще желательно сдать анализы. А какие анализы сдавать тебе лучше с врачом посоветоваться, хотя обычно, если все нормально, стандартные назначают: кровь, моча, мазки (на СПИД, на перенесенные заболевания, на скрытые инфекции).
Удачи!!!

#925 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 08:25

А у меня тоже муж сначало про ребенка заговорил, хочу говорит лялю  biggrin.gif
Это еще до свадьбы было. Я тогда тоже испугалась  blink.gif  tongue.gif
А сейчас счастлива неимоверно  thumbup.gif

#926 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 09:53

Девочки, поделитесь опытом, вчера разговаривала с подругой, она в лененском на учете стоит, говорит там ей при постановке на учет выдали список что надо принести из канцелярии им, и еще одна сегодня сказала что и на северо-западе так же в консультации, вот скажите что теперь везде так??? Почему такой беспредел то? Нам положены на прием и перчатки и простынки одноразовые, ладно простынки, не до шика, но перчатки...а ведь со всем своим идем, и еще и канцелярию им подавай, че то я честно сказать нахожусь в тихом шоке sad.gif(((

#927 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 10:01

Цитата(NochkaS @ Mar 20 2009, 09:53 AM)
Девочки, поделитесь опытом, вчера разговаривала с подругой, она в лененском на учете стоит, говорит там ей при постановке на учет выдали список что надо принести из канцелярии им, и еще одна сегодня сказала что и на северо-западе так же в консультации, вот скажите что теперь везде так??? Почему такой беспредел то? Нам положены на прием и перчатки и простынки одноразовые, ладно простынки, не до шика, но перчатки...а ведь со всем своим идем, и еще и канцелярию им подавай, че то я честно сказать нахожусь в тихом шоке sad.gif(((

Мне на с/з в 3 ЖК попросили только тетрадку 12л. в кабинете УЗИ. А так на мазок только перчатки. А простынку везде свою.

#928 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 10:04

мне никакой список не давали, ничего не приносила. Это в ЖК№3 было. Но сейчас может всё изменилось, может им бюджет сократили, а может просто наглеют!!!
ага, перчатки только на мазок, ну и простынку или что-то подобное,чтоб УЗИ сделать

#929 Гость_Ekaterina1984

Гость_Ekaterina1984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 10:11

Девочки, а подскажите про платные роды, Где это случилось, что их отменили??? В Челябнске??? А в какой больнице кто нибудь знает?

#930 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 10:50

NochkaS, я на учете в 5 ЖК. меня тоже попросили кое-что из канцелярии принести: тетрадку 12 листов, ручку и карандашный клей. Видимо это везде так, не первый раз слышу.
А вот на осмотры я ходила без перчаток и всего прочего, ну только простынка своя, конечно. Мне только врач посоветовала личный смотровой набор в аптеке приобрести, ну просто чтобы свой был. Но если его нет, то ничего страшного.

#931 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 10:59

Я удивлена. Мне вообще ничего не говорили приносить. ТО что со своей пеленкой ходишь, так  об этом уже и не задумываешся, она почти везде нужна.
С перчатками ходила один раз- до того как встал на учет.  
А в регистратуре объявление висит, что беременным нужно только полис с собой принести.

#932 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 11:36

Я стою на учёте в ЖК №5... Срок уже 34 недели...НИ РАЗУ мне не сказали принести хоть что-то...(Ну, пелёнка, это само собой, как и везде) Никакой канцелярии, никаких перчаток...Т.к встала на учёт сюда по месту жительства, пару недель наблюдалась по прописке в Ленинском (ЖК № 10). Ни разу мне не пришлось что-то туда принести...Может, позже бы попросили, но я даже без перчаток ходила, не просили...УЗИ делаю только в перинатальном центре больницы №9. Никаких тетерадок, ничего НИ РАЗУ не попросили...
Наверное, это не законно, что просят...Если сильно возмущены, наверное нужно позвонить в Горздрав и пожаловаться...Если хотите конечно...Или врача сменить...

#933 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 11:37

Мда, у нас врач говорит к след. приему будьте готовы к осмотру, перчатки несите...

#934 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 11:38

Элири, а ты у какого врача в ЖК № 5 наблюдаешься?

#935 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 11:57

Я на котина в Ж/К наблюдаюсь, у меня ни чего не просили ни перчаток ни тем более канцелярии, мало того мне йодомарин и фолиевую кислоту бесплатно давали, девочки в г\о сказали что после двадцати недель положена бесплатная путёвка в местный санаторий. Ну конечно же это всё нужно ходить и выколачивать, просто так вам ни кто не предложит, и ещё я слышала что в г\о лекарства должны беременным бесплатно давать, а если не дают нужно звонить в свою стаховую компанию назвать номер полиса и этот вопрос решится без отлогательно. А ещё если у вас получились большие затраты на лечение, то нужно собрать все чеки и часть потраченых средств, вам компенсируют, правдо придётся кучу бумаг заполнить и в очередях постоять.

#936 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 12:13

Дейдре, я наблюдаюсь у Маганковой. Кроме тетрадки ручки и клея я больше ничего не приносила. Даже перчаток на осмотры не нужно было, у них свои есть. А на счет канцелярии уж не знаю почему просят.

#937 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 12:57

Цитата(Ekaterina1984 @ Mar 20 2009, 10:11 AM)
Девочки, а подскажите про платные роды, Где это случилось, что их отменили??? В Челябнске??? А в какой больнице кто нибудь знает?

Да в Челябинске. И был не один случай. Последний я слышала был в 3 роддоме.

#938 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 13:43

Девочки, знаете где можно купить бюстгалтеры для кормления и где выбор хороший. Сейчас, конечно, рановато, я просто присматриваю. Просто заходила в аптеки, так там с выбором напряженка.

#939 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 15:18

Для кормления рекомендуют ближе к родам покупать, а иначе могут оказаться малы. В ТК Экспресс есть недорогие, простые, Милавица и совсем дешевые китайские, ужасного качества. В никитинском дороговато. В Радуге тоже что-то было. В Кубе дорого, но выбор большой, белье качественное. И дородовое хорошее.

#940 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 16:08

Я на Воровского наблюдаюсь,  в 1ой, у мкня не то чтобы не просили ничего, так еще и простынку давали, я с собой взять забыла. Перчатки тоже ни разу не покупала. Из покупок только бахилы и шприцы для анализа, больше ничего. Правда про лекарства мне на участке сказали что дать должны, но терапевт об этом ни слова не упомянул  unsure.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

создание отчетов отчеты 1с предприятие | раскладушка на пружинах с матрасом | дома барнхаус с террасой | мфу Pantum BM5100ADN