Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#861 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 20:48

еще слышала что у роддомов есть некая специализация, возможно условная (в 1 как мне говорили на ЧМЗ- кардиология, в другом - возможно специализируются на всяких сложных положениях (вроде это на Тимирязева))... слухи:-)?

#862 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 20:54

Специализация у роддомов есть. Это выражается в определенных условиях, которые в том или ином роддоме лучше, чем в остальных. Например,  на ЧМЗ- кардиология, в 10 роддоме недоношенные детки (там и с сильно недоношенных спасают), 5 роддом- сахарный диабет. Но в целом все роддома имеют средства для выхаживания детей и лечения мамочек при необходимости. Поэтому, если в принципе все нормально, то разницы нет. Я по возможности хотела бы родить поближе к дому.

#863 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 21:04

Цитата(tata_bogd @ Mar 16 2009, 08:20 PM)
а я сама в 5 роддоме родилась:-) при царе Горохе... а из консультации в конкретный направляют или нет?

Я тоже там родилась)) Меня из консультации туда на сохранение отправляли, но я не пошла...
Цитата
Специализация у роддомов есть. Это выражается в определенных условиях, которые в том или ином роддоме лучше, чем в остальных. Например, на ЧМЗ- кардиология, в 10 роддоме недоношенные детки (там и с сильно недоношенных спасают), 5 роддом- сахарный диабет. Но в целом все роддома имеют средства для выхаживания детей и лечения мамочек при необходимости. Поэтому, если в принципе все нормально, то разницы нет. Я по возможности хотела бы родить поближе к дому

По недоношеным деткам вроде ещё ЧТЗовский специализируется...но я точно не знаю...

#864 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 22:51

Хотела спросить у кого срок уже по больше или кто уже родил... У меня недавно... нед 2 назад... малышь себя крайне беспокойно вел, думала из живота выпрыгнет... спать вообще не могла. Побежала в ЖК подняла кипишьsmile.gif сделали мне допплер, сказали все нормально и беспокоится не нужно. Сейчас у меня наоборот очень сильное затишье, шевельнулся пару раз за день! Теперь не знаю поднимать кипишь или нет... Просто я раньше работала и некогда было прислушиваться к шевелюшкам малыша... а сейчас на больничном дома целыми днями лежу, вдруг мне все это кажется...

#865 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 23:17

Klopik, я думаю вам не нужно переживать. Детишки ведут себя по разному. Главное, что малыш швелится. Вот если он несколько дней не дает о себе знать, тут конечно бегом к врачу. Может, потому что вы стали менее активной и ребенок меньше шевелится.

#866 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 00:25

Цитата(Klopik @ Mar 16 2009, 10:51 PM)
Хотела спросить у кого срок уже по больше или кто уже родил... У меня недавно... нед 2 назад... малышь себя крайне беспокойно вел, думала из живота выпрыгнет... спать вообще не могла. Побежала в ЖК подняла кипишьsmile.gif сделали мне допплер, сказали все нормально и беспокоится не нужно. Сейчас у меня наоборот очень сильное затишье, шевельнулся пару раз за день! Теперь не знаю поднимать кипишь или нет... Просто я раньше работала и некогда было прислушиваться к шевелюшкам малыша... а сейчас на больничном дома целыми днями лежу, вдруг мне все это кажется...

Шевеления пару раз в день это нормально, не переживай.

#867 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 00:33

я когда на КТГ ходила за время этой процедуры дочь ни разу не пошевелилась и врач меня сразу на сохранение отправила. только это было в начале 39-ой недели.
а подруге с меньшим сроком сказали, что вы просто уже привыкли и не замечаете всех шевелений

#868 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 09:25

Shark528, я вот на той неделе на КТГ была, так пролежала целый час...Малыш в начале шевелился, а потом уснул и минут 20 спал...Меня заставили его будить-дышать глубоко и на выдохе ненадолго задерживать дыхание...Проснулся, зашевелился...Набрали 7,5 баллов...Мне сказали, что если бы шевелился больше, то набрали бы больше...
Klopik, не переживай...Мой тоже иногда так скачет, что кажется-выпрыгнуть хочет)) Да у меня живот ко всему прочему маленький, так кажется, что вижу на сквозь ручки-ножки при таких скачках...
Спать иногда вообще ночами не могу, для того, чтобы с боку на бок повернуться столько усилий нужно приложить...))
Мне сказал какой-то врач(честно, не помню кто именно)), что шевеления до 10 сеансов в день-это нормально...А детки у всех разные и шевелятся соответственно, тоже по разному...У кого-то плавненько, а кто-то скачет))

#869 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 10:26

Привет всем пузатикам! У меня сейчас 20 недель, а кто в какой больнице наблюдается? Я в Скорой помощи уже вторую беременность там. Мне нравится мой врач.

#870 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 11:53

Я тоже начинаю переживать если долго тишина. По пузу пальцем стучу, говорю: маме ответь smile.gif
А муж говорит ты ему спать не даешь, а он тебе потом ночами будет не давать smile.gif
Для меня было целым открытием на УЗИ то, что детка шевелится, своими делами занимается, а я даже не чувствую.

#871 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 11:59

Оленька_2_мама Привет! распологайся у нас хорошо. Я наблюдаюсь на чтз на котина.

#872 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 13:19

У меня на КТГ дочь бесилась, сбрасывая датчики!!! Врач была в ужасе, а происходило это оттого, что я сильно волновалась, ничего не могла с собой поделать. Видимо, малышка чувствовала опасность...

#873 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 13:38

решила я забить на все эти таблетки и не пью их, пью только масло и кудаж без секса с мужем tease.gif . Завтра пойдем посмотрим что врач скажет.

Klopik
Ребетенок может меньше шевелиться из за того что места мало ему, у меня тоже сейчас меньше шевелится врач сказала что это нормально, у него уже нет столько свободного пространства для действий, так что не переживай  thumbup.gif

Оленька_2_мама
Привет, смотрю беременнюшек все больше и больше у нас, что радует  bq.gif

#874 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 14:16

Оленька_2_мама, привет и добро пожаловать.

#875 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 17:42

Lina желаю лёгких родов! Осталось немного, это здорово.

#876 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 20:28

люди, привет:-)... напишите пожалуйста симптомы ринита беременных, а то не хочется верить что я снова простыла:-\, из носа какая-то "вода" течет, ни рыба ни мясо, а так голова не болит и горло тьфу-тьфу тоже:-)

#877 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 22:27

Вчера была на приеме, сказали что узи через 2 недели, а так хочется поскорее узнать кто же там smile.gif

#878 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 22:53

tata_bogd, у меня нос постоянно заложен. Особенно ближе к вечеру и утром когда встаю. Мне сказали, что это и есть ринит беременных. Вообще у многих проблемы с носом начинаются во время беременности,  надеюсь что у вас все таки не простуда.

#879 Гость_Эlla

Гость_Эlla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 10:11

Lina, осталось совсем чуток, легких родов! И присоединяйтесь уже к нам biggrin.gif

#880 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 13:53

Ринит беременных чаще проявляется заложенностью. Из причин называют увеличившийся объем крови и нарушение сосудистого тонуса. Если из носа "течет", покапайте все-таки гриппферон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

XG7000-1TB | банкетка в прихожую | кровать односпальная 90х200 с матрасом | купить монитор для пк