Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#6721 Гость_Катринка

Гость_Катринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 12:30

Здравствуйте, девочки! bq.gif
Давно читаю форум, вот решила присоединиться к вашей дружной компании.
Хотела спросить, кто-нибудь принимает Курантил 0,25? Мне его назначили принимать, думаю пить или нет. Препарат очень серьезный, да и давление у меня и так низкое, а он еще снижает. Еще пугает то, что раньше он был запрещен для беременных, а теперь его всем подряд назначают. blink.gif

#6722 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 13:07

Катринка, привет -привет! про курантил лично я сказать ничего не могу - не сталкивалась!
а какой у тебя срок?

#6723 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 13:32

Катринка, привет! Мне врач недавно тоже назначил курнатил для профилактики ОРВИ и гриппа по 2 т. 1 раз в неделю. Я читала, что вроде он не вредный, беременным можно. Так что я начала пить. А тебе с какой целью назначили?

#6724 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 16:04

Ага вы почитайте в интернете, он заграницей везде запрещен.

#6725 Гость_Катринка

Гость_Катринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 16:33

Срок у меня 20 неделек. Назначили Курантил т.к. у меня низкий гемоглобин (107), из-за этого малышу кислорода может не хватать. А этот препарат улучшает кровообращение вроде, следовательно и кислород проводит. Если я все правильно поняла про него. vertag.gif

#6726 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 16:38

Катринка, Ага еще читала что из-за него у резус отрицательных как у меня может конфликт появиться, да наберите в поиске в инете да почитайте, препараты железа тоже помогаю гемоглобин поднять. Не хочу быть не объективной, но почитала уже про него... К тому же его вечно назначаю всем подряд.

#6727 Гость_Катринка

Гость_Катринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 16:44

Яна, я почитала уже. Информации много и положительной и даже страшной. Сижу вся в раздумьях. Прочитала, что он вызывает патологию плода.

#6728 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 16:56

Ой, девочки, столько пропустила... Очень рада появлению новеньких будущих мамочек. Всего вам хорошего, легкой беременности!

#6729 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 17:14

Элири, спасибо!

#6730 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 18:20

Цитата(Катринка @ 20.11.2009, 12:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Хотела спросить, кто-нибудь принимает Курантил 0,25? Мне его назначили принимать, думаю пить или нет. Препарат очень серьезный, да и давление у меня и так низкое, а он еще снижает. Еще пугает то, что раньше он был запрещен для беременных, а теперь его всем подряд назначают. blink.gif

Катринка, добро пожаловать!! thumbup.gif
мне назначали курнатил для профилактики плацентарной недостаточности - мне на 2-ом УЗИ написали 1 степень зрелость плаценты, но на доплере не подтвердили. Так вот пила я его недели 2, а потом стала замечать что по утрам кровь из носа идет. Подумала на перепады атмосферного давления. А в одно прекрасное утро, она у меня ручьем побежала. Сестра (медик) забрала и я не стала его пить - все прошло на следующий день. Тут решила опять пить, через 2 дня все повторилось. Вообщем, плюнула и не стала себя мучить. А моя доктор к ЛОРу отправила blink.gif
Теперь муж пьет для профилактики гриппа rolleyes.gif

#6731 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 19:55

Цитата(Наталика @ 18.11.2009, 23:19)

меня кот замучил: пытается на живот залезть. А животик уже большенький и он возле него крутится-вертиться и сам не знает как пристроиться, и я не пускаю. А если лягу на бок, сразу залазит. У кого есть домашние животные? не сталкивались с этим?

у меня кошка очень любит спать на моей груди или животе smile.gif Но теперь я ее не пускаю (хоть живот и небольшой, но неприятно стало), а если ночью пытается залезть, муж машинально ее скидывает wink.gif ну а если на бок ложусь - тут же она укладывается

Сообщение отредактировал Коваляшка: 20 November 2009 - 22:08

#6732 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 22:03

Цитата(Катринка @ Сегодня, 12:30)

привет! мне сказали на сроке где-то в 8-10 недель пить его для разжижения крови. Но почитав инструкцию, выпила наверно 2 таблетки (они еще такие противные кажутся во время токсикоза), а все остальное проигнорировала. У меня тоже давление низкое, так что не стала еще  его понижать. Мое мнение, что гемоглобин можно поднять продуктами (у меня мама весной лежала в больнице и я ей возила говядину, гречку и кучу всего еще, где много железа), а курантил это крайняя мера

Сообщение отредактировал Коваляшка: 20 November 2009 - 22:05

#6733 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2009 - 01:35

Коваляшка, есть анемия легкой, средней и тяжелой степени, и от этого зависит, можно восстановить питанием или нет. А поскольку в период беременности гемоглобин это ооооочень важно, а хуже что он может еще и резко начать падать, то уже на питание не надеятся.
Насколько я знаю, по инструкции того же сорбифера и других железосодержащих, их не назначают в первый триместр, поэтому дают другие препараты.
У меня подруга с гемоглобином 105 во второй триместр пила по назначению врача какую-то жидкость из ампул, с железом, что губы чернели.. и гемоглобин не поднимался, но хотя бы не падал.... какое уж тут питание....поэтому с гемоглобином очень серьезная штука..

Сообщение отредактировал Мурка: 21 November 2009 - 01:38

#6734 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2009 - 08:16

Девочки, а у нас паника.
Так ждала очередного УЗИ с доплером и КТГ, а теперь сижу расстроенная и штудирую интернет.
Понаписали разное:

Грубых аномалий плода на момент обследования не выявлено.
Лицо перекрыто ручками, четко не визуализируется.
Предлежащая часть плода низко расположена - визуализация головного мозга затруднена.
Обращает на себя внимание увеличение полости прозрачной перегородки до 10 мм и третьего желудочка до 9мм, а также уменьшение размеров мозолистого тела: 20*7 мм.
При осмотре сердца: отмечается некоторое сужение в области перешейка аорты до 2.3 мм, скорость кровотока 114 см/сек.
Определяется незначительная трикуспидальная регургитация .
Правые отделы сердца визуально несколько увеличены.

Может кто-нибудь в этом поможет разобраться? У меня взрыв мозга.
Сходила к своему врачу с результатами, она говорит, что заключения врача нет и рекомендовано контрольное узи в 35 нед.
Вот и все, сиди и ищи, что тебя волнует видимо в инете. А еще говорят, вы поменьше в интернете читайте, а где же еще искать ответы на вопросы, на которые они не отвечают. Я разбита.

#6735 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2009 - 08:29

Калинка, возьми себя в руки и запишись на УЗИ к Блинову А.Ю.!!!!

#6736 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2009 - 10:18

Мурка, наверно ты права. Каждая ситуация уникальна. Мне то назначали из-за густоты крови smile.gif Но  курантип все же какой-то очень уж сильный препарат...

Сообщение отредактировал Коваляшка: 21 November 2009 - 10:19

#6737 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2009 - 11:38

Калинка, спокойствие, только спокойствие! Однозначно в 35 нед к другому узисту иди, чтоб объективная картина была. Не получится к Блинову, в КДЦ тоже оч хорошие узисты сидят, та же Гаврикова, например. Сердце проверить лучше всего на ЧМЗ, в 6-м РД. Они специализируются на болезнях сердца, аппаратура там подходящая. Мне на 2 УЗИ поставили врожденный порок сердца, направили туда на контрольное обследование. Там НИЧЕГО НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ! Все зависит от аппартуры и от компетентности врача-узиста. Уверена, все у вас с малышом хорошо!

#6738 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2009 - 12:07

Калинка, а где ты делала узи?

#6739 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2009 - 12:13

Калинка, если так сильно переживаешь, то сходи на УЗИ к Блинову или Гавриковой, они тебе всё разъяснят.
Я не думаю, что у вас что-то серьёзное. У каждого второго, а то первого ребёнка проблемы с формированием сердца. У нас шумы в сердце до сих пор, открыто овальное окно и др. Когда пришли на УЗИ сердца в 3 месяца, нам врач (один из лучших в городе по ЭХОКГ) спокойным голосом сказала, что у вас "ПОЛНЫЙ БУКЕТ", но не стоит переживать, как правило до 1 года сердце ещё формируется. Посмотрим что будет. Это я тебе наперёд говорю, чтобы ты заранее не переживала!

#6740 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2009 - 13:03

Beladonna, SNEJINKA, Кудрявая, Marishka_74, девочки милые спасибо. Мне конечно очень тревожно. В компетентности врача можно не сомневаться - это Мещеряков Роман Юрьевич, его считают классным узистом. Единственное, что он говорил, что плохо видно, закрывал ручками. Может повторное узи даст другой результат, да и вопросы буду задавать конкретные. А проконсультироваться у другого спеца, я бы тоже хотела, но КТГ показал большие и малые волны, и угроза преждевременных родов, в общем кладут в патологию. Вот так все в раз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

детские раскладушки с бортиками | купить в москве прикроватную тумбочку | бран хаус проекты | кроватка детская машина