Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#6641 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 12:13

А я вообще все отлично видела, даже пожалела, что сама на машине не поехала.

#6642 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 12:13

Цитата(Beladonna @ Сегодня, 11:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А тебя не направляли?

У меня получилось, что на учет встала после больницы, поэтому врачей не прошла. Зато анализы сдала там.

#6643 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 12:14

Наверное зависит от того, какие именно капли закапывали.

#6644 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 12:21

Цитата(mashunia @ 18.11.2009, 11:33)

Всем привет! Читаю форум, решила вступить в ваши ряды.

mashunia, заходи на огонек! clapping.gif

#6645 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 12:26

Цитата(Sveto4ek @ 18.11.2009, 12:14)

Наверное зависит от того, какие именно капли закапывали.

с закапанными глазами ваше реальное зрение. Зрачки обычно расширяются вечером и при тусклом свете, на свету зрачок сужается, а с закапанными глазами он не сужается и чувствителен к яркому свету.

#6646 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 12:32

Цитата(Sveto4ek @ 18.11.2009, 11:28)

Девочки, очень рада такому теплому приему!
Сегодня была у эндокринолога, сказал пить йодомарин 200 всю беременность и всю лактацию.

а меня не отправляли к эндокринологу и йодомарин не назначали unsure.gif

Цитата(Sveto4ek @ 18.11.2009, 11:28)

Надо еще окулиста посетить, расскажите, как окулист смотрит? что-то закапывает в глаза, чтобы увидеть глазное дно? Потом я весь день буду с широкими зрачками?

окулист сначала зрение проверит, а потом уже будут закапывать и смотреть глазное дно. Зрачки будут расширенными пока действие капель не закончится

#6647 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 12:36

mashunia, располагайcя biggrin.gif !

#6648 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 12:45

Цитата(Наталика @ Сегодня, 12:32)

а меня не отправляли к эндокринологу и йодомарин не назначали

Йодомарин надо пить всю беременность, лактацию, а желательно и ДО беременности (если у тебя нет ГИПЕРтериоза, конечно - но это в нашем районе большая редкость). Странно, что к эндокринологу не отправляли - это же так важно в период беременности.
А мне вот гармоны эндокринолог назначила, но я сейчас ищу более опытного эндокринолога.

Когда в глазки закапывают, то дальнозоркость появляется, а близко вообще ничего не видно)

#6649 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 12:47

Цитата(Beladonna @ 18.11.2009, 12:45)

Йодомарин надо пить всю беременность, лактацию, а желательно и ДО беременности (если у тебя нет ГИПЕРтериоза, конечно - но это в нашем районе большая редкость). Странно, что к эндокринологу не отправляли - это же так важно в период беременности.

а что такое гипертериоз? блин, как с луны))) я в начале беременности хотела у доктора узнать, а потом забыла со своей бегатней к генетику

#6650 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:01

Наталика, гипертериоз - это когда щитовидка слишком хорошо работает и дает больше гармонов чем нужно.
У йода не хватает в области, поэтому зажастую бывает гипотериоз - недостаточная функция щитовидки. Происходит часто из-за недостатка йода.
Поэтому йодик обязательно нужен, так как мамина щитовидка в период беременности работает за двоих

#6651 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:03

а мне в больнице не капали в глаза. окулист так посмотрела...

#6652 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:04

Девочки, хотела спросить у вас совета. Мне при постановке на учет врач поставила срок на 2 нед.меньше, чем акушерский, аргументируя это тем, что она считает от зачатия. В итоге и на первое УЗИ она меня отправила позже. Я сначала записалась на УЗИ считая по акушерскому сроку, врач мне глову заморочила, и я перенесла запись на 2 нед.позже. Зачем я только ее послушалась! В итоге в субботу сходили на УЗИ, а уменя срок уже не 12 нед. (как она считала), а 14 нед. Соответственно все показатели не информативны (даже ТВП не определен!). Теперь хожу сама не своя, расстроилась очень.
И что же мне теперь делать?

#6653 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:08

mashunia, вообще то, УЗИ делают на 11-14 неделе АКУШЕРСКОГО СРОКА, то есть от месячных. Врачихо безграмотная. Молодая наверное?
Ты боишься за хромосомные нарушения, что их не выявили? На 16-18 неделе сдай платный тест второго триместра (ТРИАДА) , если переживаешь.

Сообщение отредактировал Beladonna: 18 November 2009 - 13:09

#6654 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:15

Вот именно, что не молодая уже, а срок считать не научилась. Я про триаду узнавала уже, врач мне даже направление выписала на него бесплатно (только в поликлинике пока реактивов нет, может в конце ноября появятся, если нет, то пойду платно). А для этого теста результаты узи не нужны? (для двойного теста 1 триместра вроде нужны были)

#6655 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:19

mashunia, для второго триметсра не нужны. НО делать  с 16 по 18, поэтому смотри по реактивам. А в какой это больнице бесплатно делают? Вообще-то это дорогой анализ - около 800 рублей

#6656 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:23

mashunia, а ты где наблюдаешься? может сменить доктора? а то еще кучу всего неправильно напишет, а ты потом страдать будешь от ее большого ума

#6657 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:28

Да, я по ценам уже обзванивала и узнавала. Я наблюдаюсь в ЖК в поликлинике №8 на конечной ЧТЗ. Конечно, буду делать платно если что. А этот анализ с нормативами выдают? Я сама смогу результат проанализировать? А то своему врачу я уже не доверяю. Она вообще сказала: Сдался вам этот ТВП! Еще и возмущалась, откуда это на узи "столько недель нарисовалось?". И все равно поставила мне на неделю меньше, чем по УЗИ. Хотя Мещерякову я больше верю, чем ей (видите ли она срок при пальпации определяет!)

#6658 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:32

о-о-о, как все запущено!
вообще да, на бланке с результатами пишутся нормативы. Единственно, проблема может возникнуть в единицах измерения.

#6659 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:33

mashunia, но по пальпации и правда врачи срок определяют. Только вот величина плода тоже о чем то говорит, не просто так на УЗи срок ставят. У тебя КТР наверное уже за 70?
И еще в чем она ошибается очень! Для истиного срока не всегда надо 2 недели отнимать, а чаще всего одну, так как зачатие не всегда сразу проиходит и овуляция у тебя могла быть позже. Так что умне было бы ее на УЗИ тебя направить хотя бы н недельку раньше.

Сообщение отредактировал Beladonna: 18 November 2009 - 13:34

#6660 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 13:37

Меня муж тоже после УЗИ стал уговаривать поменять врача, даже согласен на платное ведение. Я пока не готова, просто нервов не хватит. Я с субботы и так вся на нервах, всё себя ругаю. Понимаю, что нельзя волноваться, стараюсь быть спокойнее, а не могу. Все прошу прощения у малыша, что у него такая бестолковая мама. Теперь буду умнее и сто раз все перепроверять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кресло качалка ротанг | душ для дачи уличный купить дешево | аренда ткани | стул офисный купить