Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#6401 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 18:22

Beladonna, поздравляю! Желаю и дальше вам хорошо расти и развиваться! А ляльки частенько на УЗИ спят! А доплер вам делали?

#6402 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 18:33

Marishka_74, а разе доплер на таком сроке делают??? Мне только в 23 нед первый раз делали...

#6403 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 18:39

SNEJINKA, мне делали на всех плановых УЗИ.

#6404 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 18:45

я на доплер в 25 недель ходила. В книжке беременной написано в 22-24 недели

#6405 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 18:52

доплер - что это????

#6406 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 18:57

Это проверка сердечной деятельности ребенка. На самом деле по-плану на первом УЗИ его не делают. В 12 недель проверяют развитие тела малыша.

#6407 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 19:11

Beladonna, я так поняла свою половую принадлежность малыш не показал?  tongue.gif
Кудрявая, смотрят кровоток сосудов мамы и малыша.
Допплерография плода
Допплерография (допплерометрия) – исследование кровотока в сосудах плода, сосудах пуповины и матки.

Результаты допплерографии позволяют судить о состоянии маточно-плацентарно-плодового кровотока и косвенно свидетельствуют о внутриутробном состоянии ребенка. Достоверную информацию о состоянии маточного кровотока можно получить, начиная с 20-21 нед. В поздние сроки беременности (после 30 нед.) допплерография является желательным компонентом каждого ультразвукового исследования.

Обязательными показаниями к допплерографии являются:
несоответствие размеров плода сроку беременности;
ультразвуковые изменения, такие как аномальное количество околоплодных вод, преждевременное созревание и другие патологические состояния плаценты и т.д.;
заболевания матери (изменения артериального давления, сахарный диабет, анемия, заболевания почек и др.)

Нормальные показатели кровотока служат достаточно достоверным признаком нормального внутриутробного состояния плода, но не исключают развития определенных осложнений в более поздние сроки беременности.

Наличие нарушений кровотока в разных отделах маточно-плацентарно-плодовой системы требует строгого контроля, в том числе в условиях стационара.

#6408 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 19:13

Beladonna, если Блинов сказал, что всё хорошо, значит всё хорошо! поздравляю! А говорить он и правда не очень любит)))

Сообщение отредактировал lisale: 10 November 2009 - 19:14

#6409 Гость_Ариана

Гость_Ариана
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 20:04

Beladonna, замечательно, что все хорошо!!!
Я сегодня тоже была на  УЗИ(правда на втором), была уверена, что все хорошо и шла с таким настроем, что когда выйдем из поликл-ки уже будем знать как обращаться к малышу! О том, что он  и не захочет показываться маме с папой, я даже не думала.А получилось именно так((( Узист попался не очень разговорчивый (Катульский), и даже после всех измерений сказал мне одеваться, даже не показав мне ляльку и не позвав мужа. .. Я конечно его остановила : а как же пол? а мужу посмотреть? а мне посмотреть??? Мужа позвали, поснимали на камеру, все здорово, но на мои просьбы разглядеть пол хоть как-нибудь, сказал. что не видно, малыш закрыл то самое место. Я сначала расстроилась(вот глупая, главное же что все хорошо!!!) и хотела мужа потащить на платное в частную клининку и немедленно, но потом успокоилась)))Отпустила мужа на работу. Вот так! Чувствую, как и Я_Гадя пойду рожать не зная пол, но есть еще конечно последняя попытка , на нее и будем надеяться!

#6410 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 20:11

Ариана, самое главное что все хорошо с малышом!
а что пол не узнаете... мне иногда кажется в этом есть своя прелесть smile.gif как раньше было..
не знаю, есть ли люди которые пересилили любопытство (не случай когда малыш не показал) и узнавали после родов... но прикольно! а цвет вещей и имя, мне кажется, это конечно важно, но не главное smile.gif Лишь бы здоров!
Поздравляю Беладонну, Ариану smile.gif Кудрявая, next smile.gif

#6411 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 20:12

Beladonna, поздравляю!!!!!! вот и ты ощутила радость полета)) тока написала про разочарование из-за сна!! ! вот ведь вредная!!!

#6412 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 20:22

Мне Блинов все УЗИ делал и кровоток ВСЕГДА смотрел. В заключении посмотрите должно быть написано, лев. маточная артерия столько-то, правая - столько-то, при последующих УЗИ плюсом другие оценочные показатели добавлялись.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 10 November 2009 - 20:23

#6413 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 20:22

Ариана, поздравляю, действительно, главное что с малышом всё хорошо! Он маме с папой сюрприз готовит)))!

#6414 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 20:24

Я_Гадя, легких родов! Скорей возвращайся с лялькой!

#6415 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 20:26

Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 20:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ариана, поздравляю, действительно, главное что с малышом всё хорошо! Он маме с папой сюрприз готовит)))!

Ариана, а мне кажется это будет малышка))) обычно девочки прячутся)))

#6416 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 21:02

Гость_Беладонна, я в Фамилии полностью наблюдалась! В КДЦ только на КТГ и НГГ ходила.

#6417 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 21:25

Marishka_74, представляешь, не только кровотока нет, а еще и БПР... Это важный параметр вообще то!!!

#6418 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 21:32

Beladonna, какая же ты вредная, просто ужас. Надеюсь, после родов тебе полегчает.

На хромосомные аномалии делают узи на 11-13 неделях, потому что РАНЬШЕ ИХ НЕ ВИДНО, а не потому, что не будет видно потом. Просто чем раньше обнаружат патологию, тем адекватнее будут действия врачей.

#6419 Гость_Ариана

Гость_Ариана
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 21:36

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 20:26)

Ариана, а мне кажется это будет малышка))) обычно девочки прячутся)))

Я тоже так думаю!

Я уже совсем успокоилась по поводу пола, в конце концов некоторые вещи, которые сопряжены с цветом можно и после родов докупить)) Зато как сказалаMarishka_74, сюрпризик будет!

#6420 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 21:38

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 21:32)

На хромосомные аномалии делают узи на 11-13 неделях, потому что РАНЬШЕ ИХ НЕ ВИДНО, а не потому, что не будет видно потом.

ппц... других слов нет Я это знала и обратного никогда не говорила!!! Я и говорю Кудрявой, что если у нее уже 16 недель, то УЗИ не все покажет
Мне БПР нужно для пренатального скрининга Priska.

Там нужны эти данные УЗИ + беттаХГЧ+ PAPP-белок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

a620m-k | полки на кухню | мини барн проект | купить в москве стулья