Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#621 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 12:01

Валенька, мне врач сказала, что если все нормально, то второй скрининг делают в 20-24 недели. Если есть проблемы или даже подозрения могут сделать и раньше.

#622 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 12:57

у меня в мае намечается 10-летие выпуска из школы... прикол приду колобком туда, учителя офигеют:-)... я в школе таким ребенком была, да и года 2 назад там была, еще о детях не думала даже:-)

#623 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 15:05

Цитата(Валенька @ Feb 26 2009, 10:57 AM)
Девочки скажите, второй скрининг в 20недель делать можно или только в22 ?

У нас это все равно не раньше конца марта получается... я наверное в 22 пойду, если врач раньше не пошлет

#624 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 16:11

Цитата(Валенька @ Feb 26 2009, 10:57 AM)
Девочки скажите, второй скрининг в 20недель делать можно или только в22 ?

Я сегодня сходила в нашу ЖК бесплатно. Злая тетя скзала, что еще рано (у меня по мес. 22 нед и 4 дня, она бедро померяла, сказала 21 нед), приходи через неделю.

#625 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 16:15

Цитата(tata_bogd @ Feb 25 2009, 09:57 PM)
а вы все куда прижигать ходили?

Я делала лазерную коагуляцию в Артоптике, ул. Труда, 173. Тел. 265-33-97. Врач Олевская Елена Александровна. запишись на проверку гланого дна, врач посмотрит и скажет нужна операция или нет. Если нужна, у них можно сделать. У меня так было: посмотрели глазное дно, нашли "дырки", через неделю прооперировали. У них на Ленина еще филиал есть, но лучше на Труда идти, там оборудование лучше.

#626 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 16:18

Цитата(SNEJINKA @ Feb 26 2009, 04:15 PM)
Я делала лазерную коагуляцию в Артоптике, ул. Труда, 173. Тел. 265-33-97. Врач Олевская Елена Александровна. запишись на проверку гланого дна, врач посмотрит и скажет нужна операция или нет. Если нужна, у них можно сделать. У меня так было: посмотрели глазное дно, нашли "дырки", через неделю прооперировали. У них на Ленина еще филиал есть, но лучше на Труда идти, там оборудование лучше.

спасибо... буду решать этот вопрос в ближайшее время:-)

#627 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 16:23

SNEJINKA, Klopik уже написала тел. Именно по нему я и записывалась на УЗИ. Там вроде еще принимает расзваленный всеми Блинов smile.gif
У меня по месячным срок тоже больше, но врачи смотрят по размерам матки и говорит срок.  А точный срок скажут на втором скрининге smile.gif

#628 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 16:24

Валенька, на второй скрининг стараются отправлять в 22 недели. Наверное там что то важное у дитпешки к жтому сроку созревает-образуется smile.gif

#629 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 16:26

Цитата(Klopik @ Feb 25 2009, 08:39 PM)
Предварительная запись на УЗИ 262-78-21. Гаврикова если мне не изменяет память работает ПН, ВТ, СР с 14:00-17

Спасибо!

#630 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 16:29

Цитата(Июньская @ Feb 26 2009, 04:23 PM)
SNEJINKA, Klopik уже написала тел. Именно по нему я и записывалась на УЗИ. Там вроде еще принимает расзваленный всеми Блинов smile.gif
У меня по месячным срок тоже больше, но врачи смотрят по размерам матки и говорит срок.  А точный срок скажут на втором скрининге smile.gif

Июньская, и тебе спасибо!!! А Гаврикова большой специалист? Я что-то про нее инфу не могу найти нигде

#631 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 17:39

tata_bogd, мне делали коагуляцию. Направили из поликлиники в 1 горбольницу (местный врач не хотела давать разрешение/отказ на обычные роды), там посмотрели и назначили коагуляцию. Все бесплатно за исключением лекарства, а вообще операция стоит около 4000. И никаких очередей! Нашли небольшой разрыв сетчатки и решили не рисковать (у меня миопия -9) - сделали кесарево

#632 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 23:30

ну молодцы блин, сначала прижгли за деньги, а потом побоялись и разрезали... так получается:-\

#633 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2009 - 08:38

Прижгли бесплатно))) Просто незадолго до этого у девушки с подобными проблемами  во время родов отслоилась сетчатка.sad.gif
Не знаю чем дело закончилось, сказали, что была операция не сравнимая по сложности с КС и, естественно, долгий реабилитационный период. Поэтому теперь они перестраховываются.
А вообще коагуляция -это хорошая процедура, лишней не будет точно. Ее делают и не беременным, только, в основном, за деньги.

#634 Гость_Ekaterina1984

Гость_Ekaterina1984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2009 - 11:26

Девочки, скажите у кого нибудь токсикоз был?smile.gif нам только 6 неделек, а тошнит меня каждое утро(не рвет-извините за подробности). Поделитесь у кого как с этим было? g.gif

#635 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2009 - 11:31

Ekaterina1984, поздравляю с чудесным событием!
У меня токсикоза не было и нет. Может Вам стоит посмотреть эту темку с начала, девочки писали о методах борьбы с тошнотой. Кому- то помогает мятный чай, кому- то соленые сухарики, кому- то бутерброд с чаем с утра...
Вобщем методов много, но вот какой из них подойдет именно Вам выясняется опытным путем.
Надеюсь скоро Ваш токсикоз пройдет, удачи.

#636 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2009 - 13:59

Цитата(tata_bogd @ Feb 25 2009, 09:57 PM)
а вы все куда прижигать ходили?

Я ходила в городскую больницу (возле КиноМакса) по напрвлению окулиста.

#637 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2009 - 14:48

Сегодня-таки ходила к окулисту в Familia, она проверила зрение и закапала, посмотрела дно, я спросила про прижигать, она сказала, что чтобы не прижигать нужно попить укрепляющие сетчатку таблетки... я решила, что попью, а летом схожу еще к какому-нибудь окулисту, посмотрю что в итоге будет... наверное перед родами опять пошлют сетчатку смотреть.
По поводу токсикоза, у меня его тоже можно сказать не было, только если сильно всего несочетаемого переем, а вообще это ж хорошо что он есть, значит скоро дети будут... я вот сейчас переживаю что не пинается никто, хотя для кого-то может это сошло бы за счастье:-)

#638 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2009 - 14:49

Ekaterina1984  У меня был жестокий токсикоз, временами мне казалось, что я этого не переживу. К шеснадцатой неделе у меня всё прошло как будьто и небыло, сейчас если подташнивает то это зависит от съеденой пищи.
Желаю вам удачно пережить этот период, поздравляю со счастливым событием!
По утрам я выпивала стакан воды с лимонным соком, а с собой носила пакетик с зёрнами кофе его запах хорошо перебивает остальные "ароматы".

#639 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2009 - 15:44

интересно, от чего зависит, есть токсикоз или нету?
у меня вот подружка переживает... с первым тошнило ее сильно, со вторым так же будет или нет?

#640 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2009 - 17:08

SNEJINKA, не за что smile.gif
Про Гаврикову пока ничего сказать не могу.  Но я доверяю своему врачу. Она мне сказала, что в этом центре можно идти к любому специалисту там все хорошие smile.gif
Схожу на следующей  недели и поделюсь впечатлениями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

батут детский | Пластиковые столы stool group | садовая мебель скамейки | интерактивная панель цена