Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#601 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 14:36

На доплере так же смотрят степень зрелости плаценты.

#602 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 14:38

tata_bogd

Вот только вчера прочитала в журнале "Мамочкина школа"№3:

"Миопия высокой степени является показанием к оперативному вмешательству. Но в каждом случае необходим индивидуальный подход." g.gif

P.S. У меня у самой -2, но рожала сама, даже не предлагали кесарево.

#603 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 14:50

Цитата(Lika_45 @ Feb 25 2009, 02:38 PM)
P.S. У меня у самой -2, но рожала сама, даже не предлагали кесарево.

завтра пойду в Familia к окулисту (в консультации к нему послали, а в поликлиннику не хочется талончик брать, в очереди стоять), может что скажет.
Кстати, кто-нибудь в этом мед центре был у окулиста и вообще?

#604 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 14:52

Цитата(tata_bogd @ Feb 25 2009, 12:44 PM)
меня вот другой вопрос волнует: при миопии (-4) 100% не сама рожаешь или как?

У меня миопия высокой степени -7;-7,5... В 1997 году была точно такая-же и я родила сама. Правда, меня куча окулистов посмотрели и сделали вывод-рожу сама)) В 1998 году я прижгла лазером сетчатку и теперь мне нужно сходить к лазерным специалистам, чтоб они посмотрели на эту сетчатку прижжёную)) А так окулист посмотрела и сказала, что нормальня сетчатка. Главное, степень отслойки сетчатки...Из-за напряжения она может совсем отслоиться...
А рожать я сама собираюсь...Ну, к лазерщикам схожу, конечно, но всё-таки-лучше самой!!

#605 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 14:56

спасибо, Дейдре, а то страхов всяких нарасскажут про глаза и роды... поживем - увидим:-)

#606 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 15:12

Evgenia,  Klopik спасибо за информацию smile.gif Если надо сделаем вообще не вопрос.

#607 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 16:08

Цитата(tata_bogd @ Feb 25 2009, 12:44 PM)
меня вот другой вопрос волнует: при миопии (-4) 100% не сама рожаешь или как?

Добрый день! Миопия средней степени (как у вас) не является показанием к кесарево. Врачей больше интересует состояние сетчатки, тк она может отслоиться во время родов если есть очаги дистрофии. У меня зрение -5,-6. Сетчаку припаивали 10 лет назад. Сейчас прошла проверку в Артоптике, нашли небольшой участок отслойки. Заварили его лазером. И дали заключение: рожать можно самой!

#608 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 16:14

Цитата(Июньская @ Feb 24 2009, 12:33 PM)
SNEJINKA, мне рекомендовали центр на Тимирязева и  диагностический центр мед академии. Подскажите, что не понравилось на Тимирязева?

Привет, Июньская! Не могу сказать, что не понравилось мне, может я просто не в то время попала (дело было перед НГ, суетились врачи, поздравляться бегали)? Оборудование там оч хорошее, просто как в космическом корабле biggrin.gif  Просто многое зависит от врача. Мне в прошлый раз не очень хорошее сказали. Поэтому хочется у другого спец-та пройти осмотр. Чтобы сформировать объективное мнение. Вот в общем-то и все.

#609 Гость_Эlla

Гость_Эlla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 16:14

Привет! Я еще не родила. Хотя мысли все направлены только на то, чтобы родить. Может к вечеру начнется biggrin.gif  Я больше за Оксяню переживаю, она то уже много перехаживает.

#610 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 16:15

то есть, приварят сетчатку... больно наверное... и потом пофиг как рожать

#611 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 16:16

Цитата(Klopik @ Feb 24 2009, 01:03 PM)
SNEJINKA, я все скрининги делаю и буду делать в КДЦ на Воровского за мед.академией у Гавриковой... второй совмещала с доплером...

Klopik, я поняла про Гаврикову. Но что такое КДЦ, я все никак это понять не могу... Если есть контакт тел. может скините?

#612 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 16:49

Цитата(tata_bogd @ Feb 25 2009, 04:15 PM)

Совершенно не больно, единственно - небольшой дискомфорт. Лучше на "приварку" взять с собой кого-нибудь. Закапывают глаза, как на проверку глазного дна. На улице все слепит. Мне тоже "приаривали" сетчатку на обоих глазах. Сначала один, через недлю - другой. В заключении написали - самостоятельные роды разрешны.

#613 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 17:17

Цитата(tata_bogd @ Feb 25 2009, 04:15 PM)

Не особо-то больно. неприятно смотреть на яркие вспышки. Потом у меня еще голова болела, но пришла домой и спать легла потом все нормально. Вы проверьтесь сначала, может у вас и так все в порядке. Плохое зрение не означает, что сетчатка дистрофичная. У моей сестры миопия -3, -3,5. Родила 2-х детей сама. Сетчатка у нее в порядке.

#614 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 18:11

SNEJINKA, мы 2 марта идем к Гавриковой на УЗИ.  Тел этого центра у меня на работе могу завтра написать.
Мне врач сказла если илти в центр на Тимирязева то к какому то определенному врачу (я фамилию забыла smile.gif) А если на Воровского то к любому врачу.

#615 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 18:33

Июньская, напиши, пожалуйста, тел если не сложно. А на Тимирязева не к Шумакову случайно тебе посоветовали? он у них спец считается, зав отделением.

#616 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 20:39

Предварительная запись на УЗИ 262-78-21. Гаврикова если мне не изменяет память работает ПН, ВТ, СР с 14:00-17

#617 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 21:57

а вы все куда прижигать ходили?

#618 Гость_Kosyakova

Гость_Kosyakova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 22:13

rolleyes.gif

#619 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 22:45

Цитата(tata_bogd @ Feb 25 2009, 09:57 PM)
а вы все куда прижигать ходили?

Ты сначала проверься, может и прижигать не надо будет!! А я 10 лет назад в Свердловск ездила, в Институт микрохирургии глаза. Там же делала и склеропластику двумя годами раньше. Теперь у них тут филиал есть, но я там не была ни разу, но тел, если надо-вот: 2378764

#620 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 10:57

Девочки скажите, второй скрининг в 20недель делать можно или только в22 ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

камадо гриль | холодильник don r 299 графит g | раскладные кровати | журнальный столик барон