Беременность 2009
#5981 Гость_lerika
Отправлено 23 October 2009 - 16:45
#5982 Гость_Наталика
Отправлено 23 October 2009 - 16:51

вещичками по-тихоньку запасаюсь, надеюсь тоска по работе меня не съест)) буду себе занятия находить чтоб некогда было тосковать
#5983 Гость_Mariel
Отправлено 23 October 2009 - 17:10

#5984 Гость_Наталика
Отправлено 23 October 2009 - 18:50

Mariel, мне теперь роды кажутся чем-то далеким

#5985 Гость_NochkaS
Отправлено 23 October 2009 - 19:13

#5986 Гость_NochkaS
Отправлено 23 October 2009 - 19:16

#5987 Гость_Орхидея
Отправлено 23 October 2009 - 20:06
Врач, конечно, мне не очень нравится, даже не спросила как я себя чувствую или есть ли жалобы. Передо мной беременной дала распечатку о правильном питании, а про меня забыла и я забыла попросить, только на улице вспомнила. Она только назначать анализы любит и припугивать. Может я слишком много хочу от простой ЖК. Но самое интресное, что и в платных клиниках не всегда все отлично. Конечно, там очередей нет и тебя спросят про самочувствие, но как только ты пожалуешься - такую гору дорогих анализов назначат, что пожалеешь, что сказала. Что-то меня понесло )))) Просто так хочется хорошего отношения.
Наталика, поздравляю с отдыхом. А декрет в 30 недель начинается?
#5988 Гость_lerika
Отправлено 23 October 2009 - 20:32
да, в 30. в это время уже обычно приличный пузик.
хорошее отношение в простых жк бывает, кому как повезет.
#5989 Гость_Маришка-малышка
Отправлено 23 October 2009 - 20:40

Если появился токсикоз, это говорит о том, что ваш организм сильно зашлакован. Ощущения неприятные, но отнеситесь к ним философски и непременно произведите чистку своего организма. Жесткие чистки во время беременности делать не стоит, а вот пересмотреть привычное меню было бы неплохо. Питание будущей мамы должно быть сбалансированным, рациональным, богатым витаминами и микроэлементами. Следует вообще отказаться от «пустых» продуктов: кондитерских и мучных изделий, сахара, кофе и, конечно же, алкоголя.
Приступы токсикоза можно облегчить мятной водой: залейте мяту кипятком, дайте настояться минут 5, добавьте кусочек лимона и ложечку меда. Если вам предстоит поездка, запаситесь леденцом или возьмите с собой сухофрукты, черные сухарики, орешки. По возможности заменяйте поездки на транспорте пешими прогулками. Очень хорошо, если вы поклонница бани. Кожа замечательно выводит токсины, и не стоит ограничивать себя в этом удовольствии.
Советы и рекомендации беременной при токсикозе:
Попробуйте изменить свои привычки в питании. Ешьте часто ( до 5-6 раз в день ) и понемногу. Такой режим питания поможет избежать переполнения желудка и позволит поддерживать постоянный уровень сахара в крови.
Соблюдайте диету, богатую белками и углеводами, они способствуют лучшему пищеварению, а в условиях беременности еще и борются с недомоганием. Введите в свой рацион легкоусвояемые продукты.
Не ешьте жирного, жареного. Если очень хочется, можно позволить себе немного солененького (огурчик, квашеную капусту, кусочек малосольной рыбы).
Есть нужно сразу, как только почувствуете голод, и до появления тошноты.
Пейте больше жидкости. Отдайте предпочтение свежевыжатым овощным и ягодным сокам. Помните, что жидкая пища усваивается лучше, чем твердая.
Ешьте больше свежих фруктов, овощей, салатов. Чтобы избежать авитаминоза, принимайте поливитамины.
Для предотвращения утренней тошноты, не вставая с постели, съешьте что-нибудь легкое: горсть изюма, тост, крекер, выпейте стакан молока. Поднимайтесь с постели медленно и спокойно, не вскакивая и не делая резких движений.
Почувствовав приступ тошноты, пососите кусочек лимона, съешьте хлебец, сухарик. Побольше отдыхайте - полноценный сон очень важен для беременной женщины.
Введите в свой рацион имбирь - хорошее средство от тошноты. Натрите его на терке и в небольшом количестве добавляйте в овощные и другие блюда.
В течение дня съедайте небольшими порциями слегка подсоленное картофельное пюре.
При приступах тошноты помогает массаж точек, симметрично расположенных на запястьях на расстоянии примерно трех цюней (цюнь - ширина первой фаланги большого пальца) от основания ладони. Повторяйте надавливания 3 раза, удерживая пальцы на точках в течение 1 минуты.
#5990 Гость_Mariel
Отправлено 23 October 2009 - 21:40

#5991 Гость_Mariel
Отправлено 23 October 2009 - 21:51

Так что ты не торопись с выводами

Сообщение отредактировал Mariel: 23 October 2009 - 21:54
#5992 Гость_Marishka_74
Отправлено 23 October 2009 - 21:55

Вот ссылочка
Сообщение отредактировал Marishka_74: 23 October 2009 - 21:58
#5993 Гость_Я_Гадя
Отправлено 24 October 2009 - 09:21

А еще я раздражительная какая-то стала...то ли из-за недосыпа, то ли из-за состояния ожидания?...
Думаю, может валерьянку или пустырник попить?...
Сообщение отредактировал Я_Гадя: 24 October 2009 - 09:27
#5994 Гость_NochkaS
#5995 Гость_NochkaS
Отправлено 26 October 2009 - 12:19

#5996 Гость_NochkaS
#5997 Гость_Элири
#5998 Гость_Элири
#5999 Гость_Я_Гадя
Отправлено 26 October 2009 - 12:40

#6000 Гость_NochkaS
Отправлено 26 October 2009 - 12:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 2