Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#5741 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 09:13

Ой, уже увидела в другой темке  biggrin.gif

#5742 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 09:26

Сдала анализ на гемостаз, написали в заключении "Повышен уровень РФМК (признак активизации свертывания) Гиперагрегация тромбоцитов."

Кто нить знает что это значит?

#5743 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 09:27

Beladonna, поздравляю. Хорошо что все в норме.
А мы сегодня после обеда идем, так волнительно... Надеюсь что тоже все будет хорошо.

#5744 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 09:39

Натсик, видно эмбрион и даже его форму - где голова, где ножки, а внутри сердечко бъется
Ане4ка, а почему так поздно идете?? Ведь до 12 недели надо успеть на первый скрининг

#5745 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 09:44

У меня вчера видимо начался токсикоз. Срок 7 неделя. Капец, думала умру. Теперь есть ничего не могу и не хочу, но понимаю, что надо...Сегодня не пошла на работу, решила отлежаться и в больницу сходить. Девочки, подскажите что можно съесть, чтобы полегче было.

Сообщение отредактировал Anastacia: 12 October 2009 - 09:45

#5746 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 09:49

Цитата(NochkaS @ Сегодня, 10:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сдала анализ на гемостаз, написали в заключении "Повышен уровень РФМК (признак активизации свертывания) Гиперагрегация тромбоцитов."

Кто нить знает что это значит?

Ночка  а какие цифры? напиши. Потомучто небольшое повышение для беременности нормой считается. А если большое то лучше на консультацию записаться. Где сдавала то?

#5747 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 09:59

Anastacia, я ем семечки тыквенные соленые, обычные семечки. Яблоки грызу. Главное все время жевать, только это и помогает. Так как все время тошнит, то кажется, что это от съеденой еды, поэтому в черный список занесла уже все.

#5748 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 10:00

Katrin-P, РФМК 14 мг/дл, в 18 недель сдавала не помню сколько был, но тоже повышен, обошлись куранимлом

А сдавала на дзержинского 17а, у нас вроде только там делают этот анализ

#5749 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 10:41

NochkaS, ты к гемостазиологу ходила на приём? У меня тоже пободные проблемы были, рожала в чулочках + после родов кололи антикоагулянты. Вообще какие-нибудь препараты назначали, ты вроде, уже писала, что у тебя свёртываемость повышена?

#5750 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 10:44

NochkaS, а гемоглобин какой у тебя? какие витамины пьёшь сейчас?

#5751 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 10:55

Цитата(Beladonna @ Сегодня, 10:39)

Ане4ка, а почему так поздно идете?? Ведь до 12 недели надо успеть на первый скринин

Мне врач сказала что первый скриниг делают с 10 по 14 неделю, а лучше на 12-13.  Ничего уже не понимаю wacko.gif

#5752 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 11:29

Ане4ка, все верно тебе сказал доктор и если нет острой необходимости то на ранних сроках до 12 недель лучше вроздержаться от этой процедуры))))

#5753 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 11:30

Цитата(NochkaS @ Сегодня, 11:00)

Katrin-P, РФМК 14 мг/дл, в 18 недель сдавала не помню сколько был, но тоже повышен, обошлись куранимлом

А сдавала на дзержинского 17а, у нас вроде только там делают этот анализ

А какая норма? До 4 если не ошибаюсь? Короче повышение данных норм при беременности считается физиологической нормой, для подготовки к беременности плохо повышение. Тебе надо проконсультироваться с врачем, позвони в эту же поликлинику у них прием бесплатный, и платный 500 р. Еще руководитель их же центра Вереина принимает в Лотосе на Труда там 700 рублей стоит. Но на сколько мне изчестно сильно беспокоится не надо. Проконсультируйся для спокойствия. А еще вспомнила что такие повышения ничего страшного если нет АФС(антифосфолипидного синдрома), и волчаночного антикоагулянта. Кстати если сильно попросить доктора Уразову то она может принять без очереди, это по секрету, она мне говорила сама.

Сообщение отредактировал Katrin-P: 12 October 2009 - 11:34

#5754 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 11:35

@lex@ndr@, не в коем случае!!! ИДТИ НА ПЕРВЫЙ СКРИНИНГ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

#5755 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 11:41

Beladonna, ты прогестерон сдавала? Может он у тебя низкий вот и мажет.

#5756 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 11:41

Marishka_74, а ты до беременности сдавала гемостазиограмму? У тебя АФС в норме и ВА?

#5757 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 11:51

Katrin-P, до беременности не приходилось сдавать. Только во время беременности 3 раза сдавала, после того как коагулограмма пришла с повышенным фибриногеном. И вот сейчас надо сдать, никак доехать не могу.

#5758 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 11:57

Яна, сдавала уже 2 раза, видимо надо еще досдать. Дело в том, что я 3 раза в день внутривагинально ставлю утрожестан по 100. Сейчас выпью во внутрь - опять мажет(((((
Кудрявая, расскажи, что тебе врачи сказали - в чем была твоя причина?? Чем лечили? Прогестерон назначили?

#5759 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 12:00

Katrin-P, перерыла сейчас свою папку с анализами, там нет гемостаза, видимо в карте беременной осталось. А так не помню какие показатели были, времени много прошло. Но мне назначали курс ВЕССЕЛ ДУЭ Ф.

#5760 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 13:46

Marishka_74, у врача еще не была, в сред пойду к генекологу,а потом уж что она скажет, да в первый раз когда сдавала тоже повышенный был.

А как понимать в чулочках?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Комплекты садовой мебели Keter | новые холодильник с уценкой | построить дом барнхаус | полка настольная