Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#4481 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 16:31

ANNY, вот и мне не разрешают, так что ждем вместе wink.gif

#4482 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 16:40

Мы вот вчера купили, мне раньше муж тоже не разрешал smile.gif
Мне очень понравился, видно что спелый! Правда! Я в арбузиках разбираюсь, сама с бахчи срывала smile.gif

#4483 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 16:57

belka, хоть с собой тебя бери арбуз выбирать  clap.gif

#4484 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 17:03

А я арбуз за пару дней до родов все же попробовала. Икогда в паталогии лежала девченка принесла дыню и всех угостила. Хотя может еще в этом году и поем. Малышу исполнится месяц и попробую чуть чуть съесть. Если нормальная будет реакция у малыша, тогда поем smile.gif

#4485 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 17:28

bc.gif Хочу арбуз, и всяких фруктов очень хочется cray.gif
От кусочка копчёной курицы у малыша болел животик, а на днях съела три вишенки появилась сыпь на личике. Ем одну молочку, уже тошнит. Девочки беременушки лопайте всё, отсыпайтесь пока есть возможность.

#4486 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 18:15

Цитата(Валенька @ Сегодня, 18:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Хочу арбуз, и всяких фруктов очень хочется  
От кусочка копчёной курицы у малыша болел животик, а на днях съела три вишенки появилась сыпь на личике. Ем одну молочку, уже тошнит. Девочки беременушки лопайте всё, отсыпайтесь пока есть возможность.

+1! Я тоже на одних супах-кашах, а так хочется фруктов... Только яблоки и можно

#4487 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 18:22

Девочки, если будете покупать арбузик, несколько критериев хорошего smile.gif :
* не берите с желтым боком (он залежлый)
* постучите по арбузу, должен быть звонкий стук (как-будто сейчас треснет)
* мякоть красная или розовая (разные сорта бывают), однородная, семечки спелые (маленькие или большие не важно)
* если в мякоти есть прожилки желтого цвета, значит доспевал либо в дороге либо его чем-то пичкали
Ну пожалуй это основное на что стоит обратить внимание smile.gif
И не берите в лотках у дороги или на углу дома, лучше брать на рынках специализированных или в магазинах, там всегда сертификаты администрация требует.
Вот, может окажется полезным smile.gif

#4488 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 18:33

Цитата(Mariel @ 7.8.2009, 16:26)

Lina, я читала, что отеки наоборот уменьшаются от арбузов.
Конечно по одному в день эт я загнула smile.gif -  но я пока вообще ни одного не съела - мои говорят рано - еще неделю мне есть их не дадут, вот поэтому и представляю, наверное, как буду их есть, есть, есть  yahoo.gif

Мнения врачей на этот счет разделились smile.gif У меня отеки уменьшились smile.gif Арбуз - мочегонное средство, выводит лишнюю жидкость из организма. Если есть проблемы с почками, то чточно стоит проконсультироваться с врачом.

А дыня и справду очень тяжелый продукт, ее я не ела вообще.
Цитата(ANNY @ 7.8.2009, 17:07)

Я тоже жду арбузик.  wacko.gif
Не разрешают мне пока его кушать  mad.gif , типа неспелый - нельзя рисковать...  sad.gif  
Каждый день у мужа спрашиваю:"Уже можно? Уже можно?"
ответ прежний...
Вот и жду...

Мне тоже муж твердил: рано-рано..., а я с самого начала беремнности грезила арбузами))) Сама б покупала - да не донести.

Сообщение отредактировал Katerinka: 07 August 2009 - 18:34

#4489 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 18:47

Арбуз мне все-таки пообещали купить на следующей неделе  yahoo.gif
Я надеюсь, не обманут...  sport_boxing.gif

А еще хочу спросить: кого-нибудь во время беременности отправлял  окулист на консультацию к лазерному хирургу в ГКБ№1? Меня отправили, а там, блин, запись к нему только по вторникам в 8:00  shok.gif  На консультацию с большим удовольствием сходила бы, у меня в анамнезе уже была лазерная коррекция дистрофии сетчатки. Окулист сказала, что сейчас вроде все нормально, но лучше сходить посмотреть прицельно. Там, наверное, народу тьма...
Может, кто был????

#4490 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 18:51

Оленька_2_мама, я собираюсь числа 15-20 августа попробовать купить арбуз мужу и откусить:-)... может и не будет аллергии, тогда еще откушу:-)

#4491 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 19:08

Цитата(ANNY @ 7.8.2009, 19:47)

А еще хочу спросить: кого-нибудь во время беременности отправлял  окулист на консультацию к лазерному хирургу в ГКБ№1? Меня отправили, а там, блин, запись к нему только по вторникам в 8:00  shok.gif  На консультацию с большим удовольствием сходила бы, у меня в анамнезе уже была лазерная коррекция дистрофии сетчатки. Окулист сказала, что сейчас вроде все нормально, но лучше сходить посмотреть прицельно. Там, наверное, народу тьма...
Может, кто был????

Я была smile.gif Там только талончик тяжело взять, а когда я к самому офтальмологу ходила вообще никого не было. Мне делали лазерную коагуляцию сетчатки, перед операцией пришлось немного подождать в очереди, после 2-3часовых очередь в ж/к не страшно smile.gif

#4492 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 19:10

ANNY, сейчас посмотрела ваш срок. Коагуляцию делают до 30 недель только, так что вам теперь только на консультацию - если найдут проблемы, скорей всего, предложат кесарево.

#4493 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 19:27

belka, вот спасибо!!! Обязательно все запомню и мужу расскажу.

#4494 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 19:29

Katerinka, проблем с почками, тьфу-тьфу, никогда не было, думаю если не сильно усердствовать - все будет ок, ну и организм конечно слушать - он подскажет.

#4495 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 21:22

Цитата(Katerinka @ 7.8.2009, 20:10)

ANNY, сейчас посмотрела ваш срок. Коагуляцию делают до 30 недель только, так что вам теперь только на консультацию - если найдут проблемы, скорей всего, предложат кесарево.

Мда-а-а!!! Новость -не фонтан.
Теперь сижу и не знаю, как лучше сделать:может вообще не ходить...

#4496 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 21:55

ANNY, тут решать только вам...
Мне сделали коагуляцию и рекомендовали кесарево... Я перестраховщица - отслоение сетчатки гораздо хуже, чем кесарево sad.gif Хотя, если честно, очень хотелось родить самой... Мы час разговаривали с врачом - она меня убедила - мне очень тяжело такое решение.

#4497 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 22:51

ANNY , я тоже ходила на консультацию к лазерному хирургу. Только имей ввиду, что талончик нужно брать не в регистратуре, а кабинете. Не помню номер, но на первом этаже, как заходишь в холл налево. У меня не подтвердилось расслоение, и разрешили самой рожать. А если ты просто не пойдешь, то твоя врач тогда просто не разрешит тебе самой рожать. Может тебе там скажут что не требуется коррекция.

#4498 Гость_Гадя

Гость_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 08:23

Меня тоже посылали на консультацию к лазерному хирургу, только в ГКБ№2(Студенческая). Все подтвердилось, поставили диагноз дистрофия обоих глаз.... В следущий пн. уже иду туда на первую операцию, страшно до жутиков...глаза всеж таки.

#4499 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 08:29

Цитата(ANNY @ 7.8.2009, 19:47)

А еще хочу спросить: кого-нибудь во время беременности отправлял  окулист на консультацию к лазерному хирургу в ГКБ№1? Меня отправили, а там, блин, запись к нему только по вторникам в 8:00  shok.gif

Я ходила! Там действительно во вторник с 8.00 по 10.00, но к 10.00 уже талонов нету!
Причем, я аж 2 раза записывалась, первый раз с работы не получилось уйти, проверка приехала, не отпустили. Пришлось снова звонить. Дозвониться тяжело, но можно, я примерно час дозванивалась без перерывов, но дозвонилась. Талон дают примерно на след. неделю.
Кстати, на сколько помню можно еще и в четверг звонить в то-же время (если не ошибаюсь).

#4500 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 08:34

Мне делали эту коррекцию!!!
Ничего страшного, совсем не больно, правда неприятно, всетки в глаз лазером светят. Но проходит быстро!!! Так что бояться совершенно нечего!!! Правда правда!!! smile.gif
А еще там дают больничный на 2 дня, я первый раз не прала, а второй глазик когда делала, решила обнаглеть и 2 дня на работу не ходила!!! smile.gif
Кстати, лучше действительно брать больничный и капли платные капать, т.к. всетки это какая-никокая но операция и нагрузка на глаза!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

gigabyte mo34wqc2 | холодильник саратов 451 | плед в аренда | Кровати односпальные Tetchair