Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#4421 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 15:38

А вот это: "Во-вторых, часто «своих» пациентов врачи кладут в палаты повышенной комфортности, и роддом не получает за это денег."?
Сделайте эти палаты официально платными, блин; все деньги за палаты будут вашими.

Есть бесплатные роды, на которых врачи должны качественно принять роды, не заморачиваясь при этом, что пацентка думает о цвете обоев в палате.  А есть платные, на которых, кроме качества конечного результата, врачи должны обеспечить максимальный комфорт пациентке.

Что касается здоровья мамы и ребенка, то они должны остаться в порядке при любом раскладе; а за врачебные ошибки нужно наказывать, независимо от того, платные были роды или бесплатные.

#4422 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 17:26

Оно конечно так, но ведь хочется внимательного, бережного отношения, а в случае бесплатных родов это как повезет - какие люди попадутся  unsure.gif

#4423 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 17:34

Хотя и платные не гарантия, к сожалению, у меня подруга договорилась с врачом, а он во время ее родов уехал на совещание какое-то, поручил ее другому врачу, да и потом не особо заходил. Эх... итак не так, и этак не этак sad.gif

#4424 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 17:40

Цитата(Олька-полька @ 4.8.2009, 16:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Боже мой, какой бред там пишут!!!  Одни и те же врачи работают в муниципальных и частных клиниках, с чего вдруг врач будет работать лучше в муниципальной больнице?

Очень много врачей работают на, так называемые, "два фронта". И не только гинекологи.

Цитата(Mariel @ 4.8.2009, 18:26)

Оно конечно так, но ведь хочется внимательного, бережного отношения, а в случае бесплатных родов это как повезет - какие люди попадутся  unsure.gif

Не думаю, что попадутся прямо таки , звери)) Можно , например, совершенно случайно и совершенно бесплатно начать рожать в дежурство Денисова О.В. tongue.gif tongue.gif  (он во всех роддомах периодически дежурит) А лучше него, что-то я врачей не припомню))

Цитата(Mariel @ 4.8.2009, 18:34)

Хотя и платные не гарантия, к сожалению, у меня подруга договорилась с врачом, а он во время ее родов уехал на совещание какое-то, поручил ее другому врачу, да и потом не особо заходил. Эх... итак не так, и этак не этак sad.gif

Вот-вот. cool.gif
Так что, не расстраивайтесь!!! Всё будет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО у вас. Да и у всех будущих мамочек!!!

#4425 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 18:13

Девочки, все будет хорошо, главное, настрой!

#4426 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 21:10

Дейдре, спасибо! Конечно будем настраиваться на хорошее ok.gif

#4427 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 21:18

Вообще, как я это понимаю: в идеале хотелось бы заранее пообщаться с врачом, который будет вести роды, и, когда начнутся схватки, приехать именно к этому доктору. А не неизвестно куда.
А так, понятно, что без медицинской помощи не останемся.  
Сильно переживать не будем и настраиваемся на позитив  tongue.gif !!!

#4428 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 07:11

Да, Да, главное настрой!!!
Знакомая врач мне сказала, главное во время схваток не папиковать и постараться успокоиться и расслабиться, сложно конечно, но надо стараться smile.gif
Тогда говорит все как по маслу пойдет smile.gif
Страшновато конечно, но я уже сейчас стараюсь успокоиться и настроиться на роды, даже дыхание тренирую smile.gif. Все-равно рожать то надо  wink.gif

#4429 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 07:26

Нашла интересную статью...

У курящих женщин возможны проблемы с рождением сыновей

Курение накануне беременности способно привести к изменениям в ДНК, благодаря которым на свет почти наверняка появляются девочки. Так что, если есть желание явить миру наследника, то задолго до «интересного» положения следует отказаться от вредной привычки.
Об этом заявили исследователи из Университета Бостона. Они изучили образцы клеток эпителия бронхов, взятые у 75 человек, 34 из которых были активными курильщиками, 23 никогда прежде не курили, а 18 бросили курить после того, как на почве постоянного курения у них развился хронический бронхит. Выяснилось, что в клетках курильщиков (даже тех, кто несколько лет назад прекратил употреблять табак) были выявлены определенные генетические изменения, которые отсутствовали у здоровых людей.
Последние ведут не только к возникновению злокачественных опухолей, которые могут появляться даже через несколько лет после того, как человек бросает курить, — говорят учёные, — но и к рождению определённого пола ребёнка. Чаще всего – девочки.
Рожать мальчиков, таким образом, остаётся уделом тех, кто на момент беременности не страдает от вредной привычки.
Кстати, особое внимание исследователи уделили привычке затягиваться сигареткой до или сразу после полового акта, и пришли к выводу, что даже так курение воздействует на клетки спермы, уничтожая Y-хромосомы, отвечающие за рождение мальчиков.
Оказывается, Х-хромосомы, — говорят медики, — менее чувствительны к никотину. Поэтому, если во время секса вы не можете обойтись без затяжки, то ваши шансы заиметь наследника мужского пола резко снижаются.

#4430 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 08:02

Цитата(Lina @ 5.8.2009, 8:26)

Так что, если есть желание явить миру наследника, то задолго до «интересного» положения следует отказаться от вредной привычки.

А если есть желание родить девочку?biggrin.gif  Кури, милая, на здоровьеwink.gif?

#4431 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 08:12

Ага, мы даже с муже шутим на эту тему smile.gif
Типа давай потом как соберемся начнем покуривать  rolleyes.gif

#4432 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 09:00

*Голосом Масяни*: Пойдем-ка покурим-каwink.gif (С).

#4433 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 21:43

Поздравляем Валеньку с рождением сыночка  

clapping.gif

Сообщение отредактировал Lina: 05 August 2009 - 21:43

#4434 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 22:13

Цитата(Marishka_74 @ 4.8.2009, 0:41)

Ирусень, ух ты, заметила твою линеечку, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Спасибо!

Цитата(Олька-полька @ 4.8.2009, 8:59)

Вчера разговаривала со своей подругой, она рожала в 7-ке под наблюдением Колесовой Галины Петровны.  В феврале платные роды стоили 17 000 рублей.  Не могу сказать уверенно, была ли это оплата неофициальной или по договору, но сегодня уточню.

Я за палату МиД там же делала "добровольное пожертвование"

Цитата(Олька-полька @ 4.8.2009, 9:11)

И, кстати, я не понимаю, почему присутствие папы возможно только платно.  Интересно, если будет возможность договориться, за эти деньги предоставляется какая-то отдельная предродовая палата?  А то я что-то как представила: муж в окружении 4-5 сходящих с ума женщинsmile.gif.   Я не смогу подвергнуть его такой пыткеwink.gif)).

В ЧгМА (7) для платных родов есть палаты отдельные и хорошими кроватями, а в простых предродовых лежишь на этой ужасной сетке, из которой с трудом можно выбраться mellow.gif

Цитата(Олька-полька @ 4.8.2009, 9:55)

NochkaS, от клиники, где я наблюдаюсь, меня наверняка направят в 6-ку, но меня там пугает послеродовое отделение, про которое на форумах пишут много нелестного.  Подруги все рожали в 7-ке - я бы, наверное, туда предпочла.  Если возьмут, конечноsmile.gif.  Желающих, я так понимаю, много.

Рожать я бы хотела с мужем.  Вернее, очень хочу, чтобы он был со мной рядом во время схваток; на сами роды не пущу (он, заинька, крови боится; да и у меня нет большого желания, чтобы он там был).  Собственно, больше всего в родах меня пугает одиночество во время схваток, когда так страшно, и хочется кому-то в плечо ткнуться.  А боль...  Ну, боль, но миллиарды женщин рожали и будут рожать - значит, терпимо всеwink.gif.

Если в 7-ке (или в 6-ке) не предусмотрен вариант пребывания в какой-то отдельной предродовой палате, мужа попрошу остаться дома, но расстрооооююсссьsad.gif.

Я тоже до родов так же хотела, чтоб муж на схватках был, а на потугах не был. В итоге, он вообще от этой затеи отказался, а я потом поняла что не зря он это сделал...на схватках я бы его просто убила бы, но вот на потугах он бы не помешал - очень хотелось подержаться за кого-то, а не за железки на кресле...пару раз акушерку за коленку хватанула, когда она мне ногу подставила.
Перед мной женщина рожала, так потом ее мужу разрешили зайти в коридор на сына посмотреть, я так поняла они не платили за его присутствие. Так же в после родовом мужчина проходил в палату повышенной комфортности часов в 9 вечера, цветы всему персоналу дарил, так они перед ним бегали-улыбались.
Вообще в 7ке отношение ко всем хорошее - и к платным и к бесплатным палатам. Разница только в условиях - в бесплатной 4-5 кроватей с панцирной сеткой (я себя с такой после родов вообще не соскребла бы), туалет-душ на этаже (для платных палат туалет в палате на 4 боска, а душ на этаже, но отдельно от бесплатных, еще в платных напротив каждого бокса раковина есть, и 1 чайник на всех), холодильник в кухне общий (в платных - в палате).

Еще вспомнила - когда у меня схватки были в коридоре сидели только медсестры и трендели, на меня 0 внимания. Мне больно было, начала кричать и материться, так они мне сказали "ты давай потише, не одна же!" Нормально там ко мне только Колесова Г.П. отнеслась, с пониманием, за что ей большое спасибо!

#4435 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 07:37

Ирусень, а муж может присутствовать только на платных родах (тех, за которые платят 17-20 000)?  Или можно сделать так, чтобы нам предоставили платную предродовую, а все остальное - по бесплатному варианту?=)  Не знаю еще, будем ли мы платить за сами роды, все деньги предварительно планируем потратить на другое благое семейное дело=).  Хотя могу и передумать.  В сомнениях, короче, всяsmile.gif.

#4436 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 07:43

Цитата(Ирусень @ 5.8.2009, 23:13)

Вообще в 7ке отношение ко всем хорошее - и к платным и к бесплатным палатам.

А мне мои подруги обе говорили, что в 7-ке им понравилось, но разница в отношении к платным и бесплатным роженицам ощущалась очень сильно.

#4437 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 07:44

Мы с мужем решили что рожать я буду сама полностью, договориться никак не получилось, а рожать хочу в 3ке, правда палату хотим платную, только еще не знаю какую, там есть 3 типа палат, хотелось бы в идеале чтоб муж мог приходить не 1 раз в день на 30 минут, а тогда когда ему захочется, у него на работе графиг напряженный, да и все дела нужно закончить пока мы с ляликом будем в роддоме лежать. Чтоб потом свободнее быть и с нами чаще находиться дома.

#4438 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 08:34

belka, как все-таки плохо, что у наших роддомов нет собственных сайтов!  Узнаем все "путями неизбитыми".  А представляете, как было бы клево: заходишь на сайт, стоимость, возможности расписаны, расписание помывок - ясное и понятное; контакты заведующих, требования, пожелания - никаких домыслов и путаницы.

#4439 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 08:42

Девочки, я опять со своими ссылкамиsmile.gif.
Нашла сайт, на котором можно просмотреть и прослушать лекции по правильному дыханию во время родов, адаптации новорожденного и др. и пр.smile.gif.  А еще там есть колыбельные и полезные статьи для беременных.
В общем, вот он этот сайт:

#4440 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 08:51

Цитата(Олька-полька @ 6.8.2009, 9:34)

belka, как все-таки плохо, что у наших роддомов нет собственных сайтов!  Узнаем все "путями неизбитыми".  А представляете, как было бы клево: заходишь на сайт, стоимость, возможности расписаны, расписание помывок - ясное и понятное; контакты заведующих, требования, пожелания - никаких домыслов и путаницы.

Да, было-бы отлично!!! Я весь интернет изрыла в поисках информации про цены ит.п. Ничего!!! Даже про возможное обезболевание во время родов ничего не написано  blink.gif
Очень неудобно sad.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d моделирование и печать | новые холодильник с уценкой | мягкий кухонный уголок | Клапан KOZP-2-60 150x150 Nevatom