Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#4381 Гость_Марианночка

Гость_Марианночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2009 - 20:29

Цитата(Naty @ 3.8.2009, 16:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки подскажите, кто уже получал родовой сертификат - для его получения кроме копии паспорта, пенсионного и полиса нужна ли сразу флюрография мужа? или ее при получении не потребуют,а потребуют после родов?
Я когда получала родовой сертификат, у меня только паспорт, полис и пенсионное просили, а про флюрографию мужа ничего не сказали, все выдали)))

#4382 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

Гость_Ксюнечка М (уже жена)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2009 - 20:37

Калинка поздравляю с радостной новостью о сынуле! И с твоим возвращением!  good.gif pleasantry.gif yahoo.gif

#4383 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2009 - 22:54

Калинка, поздравляю!
Жди спокойненько своего сыночка!

#4384 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2009 - 23:41

Калинка, с возвращением!!!
Ирусень, ух ты, заметила твою линеечку, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Сообщение отредактировал Marishka_74: 03 August 2009 - 23:42

#4385 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 07:59

Цитата(ANNY @ 3.8.2009, 15:47)

Ничего себе!!!  shok.gif Я не ожидала, что с этим будут проблемы g.gif
Неужели, сейчас никто не берется за платное ведение родов...
Я расстроилась... cray.gif
Нужно срочно искать знакомых акушеров-гинекологов.

Вчера разговаривала со своей подругой, она рожала в 7-ке под наблюдением Колесовой Галины Петровны.  В феврале платные роды стоили 17 000 рублей.  Не могу сказать уверенно, была ли это оплата неофициальной или по договору, но сегодня уточню.

#4386 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 08:11

Цитата(belka @ 3.8.2009, 15:39)

Рожать буду в 3ке, сегодня были у Заведующей (точнее у ее заместителя, ее самой нету). Она нам сказала что все под очень строгим контролем и все платные услуги запрещены, присутствие папы даже во время схваток только по договоренности и платно, поэтому не получится. Единственное что можно - платная палата куда папа сможет сразу прийти.
Причем беседовали тет а тет, все-равно нельзя ничего за деньги.  bang.gif
А мы хотели договориться еще и о том чтоб кто-то вел роды, а так как знакомых нету и связей в больнице тоже - ничего не вышло bang.gif

Тьфу, у меня прям слов нетsmile.gif)).  Ну вот что за страна, а?  Ведь все равно все будут договариваться и платить, а государство в этом случае не получит своей порции налогов.  В результате всем неудобно: врачам брать деньги из-под полы, роженицам извращаться и проявлять чудеса дипломатии (серьезно рискуя выкинуть деньги в трубу, ведь перечень услуг за эту плату нигде не указан).

И, кстати, я не понимаю, почему присутствие папы возможно только платно.  Интересно, если будет возможность договориться, за эти деньги предоставляется какая-то отдельная предродовая палата?  А то я что-то как представила: муж в окружении 4-5 сходящих с ума женщинsmile.gif.   Я не смогу подвергнуть его такой пыткеwink.gif)).

#4387 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 08:21

Кстати, судя по тому, что пишут девочки в  перинатал.ру, платные роды повсеместно практикуются.  Причем все как положено - детальный договор, оплата в кассу.  Это у нас в Челябинске, что-ли, такая дремучесть и Советский Союз?

#4388 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 08:35

Да ктстате говоря, тоже не представляю как это будет выглядеть в предродовой палате, если там еще 4-5 чужих женщин будут корчится от боли? и муж мой тут же будет, наверное это неэтично как то не по отношение к нему, не уж тем более к этим женьщинам

#4389 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 08:36

Олька-полька, у нас с тобой срок один, куда планируешь пойти рожать?

#4390 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 08:36

С мужем хочешь? иди нет?

#4391 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 08:55

NochkaS, от клиники, где я наблюдаюсь, меня наверняка направят в 6-ку, но меня там пугает послеродовое отделение, про которое на форумах пишут много нелестного.  Подруги все рожали в 7-ке - я бы, наверное, туда предпочла.  Если возьмут, конечноsmile.gif.  Желающих, я так понимаю, много.

Рожать я бы хотела с мужем.  Вернее, очень хочу, чтобы он был со мной рядом во время схваток; на сами роды не пущу (он, заинька, крови боится; да и у меня нет большого желания, чтобы он там был).  Собственно, больше всего в родах меня пугает одиночество во время схваток, когда так страшно, и хочется кому-то в плечо ткнуться.  А боль...  Ну, боль, но миллиарды женщин рожали и будут рожать - значит, терпимо всеwink.gif.

Если в 7-ке (или в 6-ке) не предусмотрен вариант пребывания в какой-то отдельной предродовой палате, мужа попрошу остаться дома, но расстрооооююсссьsad.gif.

#4392 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 09:22

Цитата(Олька-полька @ 4.8.2009, 9:55)

Собственно, больше всего в родах меня пугает одиночество во время схваток, когда так страшно, и хочется кому-то в плечо ткнуться.  А боль...  Ну, боль, но миллиарды женщин рожали и будут рожать - значит, терпимо всеwink.gif.

Вся  боль забывается когда услышишь первый писк своего малыша heart.gif .
У нас вот прошло 4 месяца а я уже и не помню ни боли от схваток ни родовой боли  tease.gif
ДЕВЧОНКИ!!!!  НЕ БОИТЕСЬ, НИ ЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ!!!! yahoo.gif

#4393 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 09:25

Lina, да понятно, плохое всегда быстро забывается, это обусловлено инстинктом самосохранения smile.gif  мозг пытается стереть из памяти все отрицательные эмоции smile.gif так что все пройдет!!!

#4394 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 09:30

Могу привести пример, может немного не в тему, но тем ни мение,  для меня ощущение свободного падения очень не приятно, даже физичеси его ощущаю, ну например на всяких аттракционах, где есть он, так вот, когда прыгала с парашютом эти 3 секунды свободного падения вообще мгновенно стерлись из памяти, я выпругнула из самолета, и очнулась уже тогда, когда не могла кольцо выдернуть smile.gif, т.е. я понимаю ощущения настолько были не приятными, что мозг вообще на эти секунды перестал записывать информацию, так что все проходит и боль и неприятные ощущения

#4395 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 11:32

Цитата(Lina @ 4.8.2009, 10:22)

Вся  боль забывается когда услышишь первый писк своего малыша heart.gif .
У нас вот прошло 4 месяца а я уже и не помню ни боли от схваток ни родовой боли  tease.gif
ДЕВЧОНКИ!!!!  НЕ БОИТЕСЬ, НИ ЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ!!!! yahoo.gif

У меня, может по глупости дажеsmile.gif, пока страха родов нет, а есть в бОльшей степени любопытство, а как это?  Столько разговоров, страшилок, но ведь рожают же, значит - нормульsmile.gif)).  Меня пугает сама больница, казеные стены и довольно большая вероятность остаться в одиночестве в тот момент, когда тебе нужен кто-то родной по боком.

Моя мама, рассказывала мне, что когда рожала мою младшую сестру, она буквально бегала за врачами и умоляла принять у нее роды - всем было не до нее.  У подруги было то же - врачи ушли пить чай, когда у нее начались потуги.  Вот этого я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЮСЬ.

Ну, и, конечно, как у всех беременных, есть страх, чтобы, не дай Бог, с ребенком что-то случилось (из-за меня или врачей).  Пусть уж лучше меня на куски разбирают без всякого наркоза.

#4396 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 11:43

Цитата(Олька-полька @ 4.8.2009, 12:32)

Ну, и, конечно, как у всех беременных, есть страх, чтобы, не дай Бог, с ребенком что-то случилось (из-за меня или врачей).  Пусть уж лучше меня на куски разбирают без всякого наркоза.

Не надо думать о плохом, настраивайте себя на то, что скоро вы увидите своего малыша,  возьмете его на руки, приложите к груди   thumbup.gif

#4397 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 12:14

Lina, я стараюсьsmile.gif.  И все равно всякая беременная фигня лезет в голову - почитаешь форумы, посмотришь фильмы, послушаешь "ужасы бывалых" и поневоле бояться начинаешь.  

Я сказки стала читатьsmile.gif.  Кстати, знаете, помгает;-))

#4398 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 12:41

Цитата(Олька-полька @ 4.8.2009, 12:32)

У меня, может по глупости дажеsmile.gif, пока страха родов нет, а есть в бОльшей степени любопытство, а как это?  Столько разговоров, страшилок, но ведь рожают же, значит - нормульsmile.gif)).  Меня пугает сама больница, казеные стены и довольно большая вероятность остаться в одиночестве в тот момент, когда тебе нужен кто-то родной по боком.

Моя мама, рассказывала мне, что когда рожала мою младшую сестру, она буквально бегала за врачами и умоляла принять у нее роды - всем было не до нее.  У подруги было то же - врачи ушли пить чай, когда у нее начались потуги.  Вот этого я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЮСЬ.

Вот Вот!!! Моя мама тоже когда рожала ей сказали терпи тебе рано еще!!! В результате схватки прошли и потуг не возникло, перетерпела!!! Ее положили на койку и велели ноги стиснуть!!! Ну нормально!!! Потом меня выдавливали и стимулировали всячески родовую деятельность!!! Результат - множественные разрывы и воспаление  mad.gif
Ну как вот так!!!
Но это было 24 года тому назад, надеюсь сейчас все изменилось smile.gif
Главное что я поняла, надо орать что ты рожаешь и плевать на все, если чувствуешь что ВОТ ВОТ, надо об этом орать и звать врача, никуда они не денутся. Да и врачей я понять могу, у них ведь не одна роженица, могут просто закрутиться и если сама о себе не дашь знать, могут и проваронить.

Сама тоже боюсь, аж до дрожи в коленках. Боюсь что забудут про меня, что что-то не так пойдет, да и не люблю я больницы, вообще не люблю одна оставаться, без мужа, без его поддержки. Но надеюсь на лучшее smile.gif.
Все у нас будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
У нас недавно у друзей сынок родился, недельку они уже дома и очень сейчас довольны и больницу даже не вспоминают smile.gif yahoo.gif

#4399 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 12:50

Мне сейчас уже страшно ни то что мне будет больно и разрывы и все прочее...а то, чтоб с малышом было все в порядке

#4400 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 12:50

Поэтому и хочу чтоб муж был рядом, чтоб лишние глаза были, как говорится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D сканирование объектов и моделей | ASUS ROG Maximus Z890 Apex | левмар столы трансформеры официальный сайт | банкетка sheffilton