Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#3561 Гость_Гадя

Гость_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 12:55

1260 руб. с доплером

#3562 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 12:58

Гадя, спасибо, наверно тоже туда пойдем, но уже на третий скрининг

#3563 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 13:14

Девочки, в ОПЦ на Тимирязева ещё есть хороший врач УЗИ Орехова Екатерина, и разговорчивая и доброжелательная.

#3564 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 14:00

Девочки, мы сегодня на третье УЗИ ходили. У нас все хорошо, развиваемся в срок. И опять на видеокамеру засняли, здорово так, домой приехали еще раз посмотрели. И судя по всему у нас все-таки девочка, ну не получается там мальчик никак, даже если самим без врача смотреть. Правда самое важное место пуповинкой прикрыто, но узист сказала, что если бы была мошонка, то она бы точно не пропустила такую часть тела.  biggrin.gif  Так что будет у нас Дарья Сергеевна.  flirt.gif

#3565 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 14:07

Элири, хорошо что все хорошо:-)... а папа ваш чувствует кто в пузе и уже давно:-) без всяких узи похоже

#3566 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 14:11

Цитата(tata_bogd @ 3.7.2009, 15:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Элири, хорошо что все хорошо:-)... а папа ваш чувствует кто в пузе и уже давно:-) без всяких узи похоже

Да, это точно, наш папа давно уже пузо Дашей называет.  biggrin.gif

#3567 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 14:11

Элири, поздравляю с хорошими результатами, так трогательно когда выходишь и все хорошо, аж на глазах слезы наварачиваются smile.gif

#3568 Гость_Гадя

Гость_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 14:14

Поздравляю!!! Самое важное,что с лялькой все хорошо и в сроки)))
А вот у меня муж никак не соглашается узновать пол ребенка, грит хочу сюрприза....
А я хочу знать кто там живет, как его переубедить уже и не знаю unsure.gif
У кого-нибудь такое было?

#3569 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 14:18

Гадя, а в чем проблема, пойдешь на УЗИ узнай пол ребятенка, а мужу не говори, пусть для него сюрпризом будет, раз человек так хочет. И ему хорошо будет и тебе.

#3570 Гость_Гадя

Гость_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 14:21

Он со мной хочет пойти rolleyes.gif
Зайдет такой, и с порога скажет - Пол не говорить!

#3571 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 14:42

я вчера ходила в ЖК на занятия по психологической подготовке к родам. короче пришла я вчера на занятия. занятия были (это уже хорошо:-)). вел дядька с очень длинным языком, так получилось что все были новенькие (сначала было 2 но к 6 часам собралось 6 девчонок), вводная часть по-моему длилась в районе 20 минут (это я про длинный язык:-))
он сказал, что поздновато мы все приперлись и подготовку надо по идее начинать с момента начала планирования ребенка:-)... ну хотя бы месяца за 3 до, а никак не за 3-4 недели (были девчонки со сроком 36:-)). Это так заранее надо начинать, т.к. подготовка включает в себя подготовку мозга, систему успокоения методом аутотренинга (чтобы научиться убирать излишнюю тревожность). При этом всю тревожность убирать не надо, т.к. частично это естественное состояние, которое должно оставаться.
Короче с аутотренингом мы все пролетели:-), поэтому эти несколько занятий (у кого сколько получится) будем заниматься методами физического расслабления в 1 и 2 периоде родовой деятельности.
Дальше он сказал дома написать список из 20 жизненных моментов, вызвавших у нас в жизни приятное ощущение расслабления (почему-то я смогла вспомнить только приятные моменты связанные с ощущением возбуждения, типа свадьбы, отпуска и т.п, они не подходят) Эти 20 моментов нужно вспомнить для себя детально и думать о них в перерывах между схватками (видимо чтобы расслабляться) Думать между схватками о следующих схватках низзя!!!
Еще он сказал что не рекомендуется орать во время схваток, т.к. это связано с задержкой дыхания (вызывает ощущение боли дополнительное к существующей и душит ребенка недостатком кислорода)
Дышать во время схваток нужно так: вдох носом выдох ртом. Сказал, что это дыхание надо дома до уровня рефлекса довести, если это за несколько недель получится. Причем тренироваться так: 1 минуту дышать так, 2 минуты произвольно, вспоминая расслабляющие моменты:-)
Помимо дыхания есть следующие сопутствующие движения, которые нужно делать во время схваток в 1-м периоде родов.
1. Одновременно с вдохом гладить руками низ живота (на выдохе не гладить) - лучше не сидя:-).
2. Одновременно с вдохом давить на острые концы (вершины) тазовых костей (надо их сначала найти бы:-)).
3. во время схваток тереть поясницу рукой сзади (весь период схватки вдохов и выдохов).
4. во время схваток гладить верхнюю треть задней поверхности бедра (расстояние от начала ноги равное длине ладони) - тоже лучше не сидя:-)
Дома неделю отрабатывать эти упражнения до следующего занятия каждый день вместе с дыханием.
Следующее занятие будет видимо о 2-м периоде родовой деятельности и родовом столе (он в 19 кабинете стоял:-)... жуть такая:-))
на самом деле было интересно, еще пойду в следующий четверг (это в ЖК 5 на Калинина, присоединяйтесь:-))

#3572 Гость_Гадя

Гость_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 14:52

tata_bogd, а на эти занятия надо ходить тока в своей ЖК или в любой?

#3573 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 15:05

я себе делала такие движения во время схваток, у меня аж под конец все эти места массажа стали болеть ужасно, я уже потом стала поясницу тереть халатом, так меньше болело и присхватках все эти движения мне очень помогали.

#3574 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 15:16

Элири  ,
поздравляю с хорошими результатами УЗИ и с прекрасным настроением!!! Так держать.

#3575 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 15:55

Гадя, в принципе с нас не требовали полиса и карты, но мне просто в мою ближе всего ходить, и я не знаю, есть ли в других:-)

#3576 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 15:57

blink.gif
Цитата(NochkaS @ 3.7.2009, 13:46)

Mariel, а сколько стоимость УЗИ там?

мы заплатили 500р, при том пока сами не спросили вообще сколько должны и когда отдавать - никто ничего не сказал - каая-то суета стояла, заработались видимо

#3577 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 15:59

Цитата(Элири @ 3.7.2009, 15:00)

Девочки, мы сегодня на третье УЗИ ходили. У нас все хорошо, развиваемся в срок. И опять на видеокамеру засняли, здорово так, домой приехали еще раз посмотрели. И судя по всему у нас все-таки девочка, ну не получается там мальчик никак, даже если самим без врача смотреть. Правда самое важное место пуповинкой прикрыто, но узист сказала, что если бы была мошонка, то она бы точно не пропустила такую часть тела.  biggrin.gif  Так что будет у нас Дарья Сергеевна.  flirt.gif

Замечательно, что все хорошо - поздравляю!  clapping.gif

#3578 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 16:14

tata_bogd , большое спасибо за краткий пересказ, перепишу себе на бумажку и буду тренироваться и в роддом с собой возьму. Я уже знаю, там все напроч забываешь. А ты когда еще пойдешь? Я тоже хочу (если не рожу раньше smile.gif )

#3579 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 16:27

Оленька 2 мама, я пойду в четверг (по четвергам занятия) к 17-30, присоединяйся, рожать нам все-таки еще рановато:-)

#3580 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 16:34

Цитата(Элири @ 3.7.2009, 15:11)

Да, это точно, наш папа давно уже пузо Дашей называет.  biggrin.gif

Здорово, я так за вас рада!!!
Каждый раз, читая такие посты, вспоминаю свою беременность, аж до слёз трогает rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Marishka_74: 03 July 2009 - 16:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

билеты на концерт кишлака 2025 москва | диван в скандинавском стиле раскладной на ножках | журнальные столики купить в москве | nm24a-sr белимо