Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#3421 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 11:59

Цитата(Олька-полька @ Jul 1 2009, 11:15 AM)
NochkaS, как известно, редкой беременной спится спокойноwink.gif.  Конечно, все в порядке (не может быть иначе), но хочется получить подтверждение врача.

А я наоборот сплю так, как будто меня отключают. Засыпаю, только голову до подушки донесу. Мы уже на третий скрининг в пятницу идем, так быстро время пролетело...
Может нам в этот раз все-таки скажут кто там у нас растет.

#3422 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 12:02

Девочки, у меня вот какой вопрос возник: пошла сегодня влажные салфетки покупать, так продавцы не могут рассказать какие из них обладают более нейтральным запахом. Проще говоря, кто уже знает подскажите какие пахнут меньше?

#3423 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 14:12

Цитата(Mariel @ Jun 30 2009, 10:02 PM)
Цитата(Elka @ Jun 30 2009, 07:05 PM)
Всем привет! Давно не появлялась - проблемы с инетом.
А я со вчерашнего дня в декрете, вот. Ура!!! smile.gif

Поздравляю!!!  clapping.gif
Какие планы на такое замечательное время?  tongue.gif

Спасибо, девочки! Да планы наверное стандартные для всех беременюшек - докупить все малышу, закончить ремонт. А еще мне надо пледик довязать на выписку.

#3424 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 14:14

Цитата
Элири Дата Jul 1 2009, 11:59 AM

А я наоборот сплю так, как будто меня отключают. Засыпаю, только голову до подушки донесу. Мы уже на третий скрининг в пятницу идем, так быстро время пролетело...
Может нам в этот раз все-таки скажут кто там у нас растет. 

Элири, я не в буквальном смыслеsmile.gif; на сон мне тоже грех жаловаться.  Я про то, что все будущие мамы тревожатся, думают о своих малышах, хотят подтвердить, что все хорошо с ними.

А тебе во второй скрининг не сказали пол?  Почему?

#3425 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 14:25

Олька-полька, не переживай за прибавки напрасно:-)... на меня не равняйся, у меня просто лапы все очень тощие, а вес складывается из головы, "хранилищ молока" и "инкубатора с лялькой"... и вообще балерины с моим мелким ростом весят еще на 10 кг меньше меня... я для них корова... и что;-)... живу же:-), а за беременность так вообще люди и по 30 кг набирают и забивают на это, а потом сбрасывают:-)
сплю я тоже как дохлый слон, только в последнее время сны стали сниться, связанные с ожидающим процессом, о котором я на практике ничего не знаю... страшно спать, но я все равно как дохлый слон:-), вечером вырубает и все

#3426 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 14:27

Цитата(Олька-полька @ Jul 1 2009, 02:14 PM)
Элири, я не в буквальном смыслеsmile.gif; на сон мне тоже грех жаловаться.  Я про то, что все будущие мамы тревожатся, думают о своих малышах, хотят подтвердить, что все хорошо с ними.

А тебе во второй скрининг не сказали пол?  Почему?

Да уж, сначала думаешь как он там развивается и думаешь, что после рождения успокоишься. А как родится, начинаешь думать как сделать, чтобы ему хорошо было, чтобы не болел и т. д. Вобщем вечная история...
А пол не сказали потому что дитятко у нас партизанило. Надеюсь на этот раз покажется, а то придется рожать киндер- сюрприз.  laugh.gif

#3427 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 14:37

Tata_bogd, а у меня все лапы, наоборот, достаточно округлыеsmile.gif, и если меня какой-нибудь балерун попробует подбросить, а потом поймать, его убьет на местеbiggrin.gif.  Так что никак мне нельзя расслаблятьсяsmile.gif.

Мне тоже снится роддом (хотя мне до него еще расти и расти) и роды.  Но пока до них далеко, сны совсем не страшныеsmile.gif.

#3428 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 14:42

Элири, мне тоже уже интересно, кто там сидитsmile.gif; вот будет облом, если нам не скажут.  Зато интрига сохраняетсяwink.gif.

#3429 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 14:45

мне одна врач тут рассказывала, что когда ее дети ждали внуков, то ни одно узи не угадало с полом (и у дочки и у сына готовились к девочкам, купили розовые и красные коляски и одежду, а родились мальчики, коляски пришлось менять:-))... так что вот Вам и УЗИ:-) с полом!

#3430 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 14:53

tata_bogd, точно, сюрприз может быть в любом случае. Тем более, что врачи не должны точно говорить пол. Они имеют право сказать, что будет тот или иной пол с определенной долей вероятности. ТО есть скорее всего, возможно и т. д.

#3431 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 15:25

а во сколько делают первое УЗИ? во сколько недель можно определять пол?

#3432 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 15:36

Ёжк@, первое узи делают с 12 по 16 недели вроде, вот на нем уже можно разглядеть пол, если покажет smile.gif

#3433 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 15:40

А вообще, щас посмотрела, везде по разному пишут, где 11-12 недель, где 12-13, а где 12-15 smile.gif вот такой разбег

#3434 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 15:41

Я думаю врач сам тебе подскажет когда тебе пора делать первый скрининг

#3435 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 15:57

Меня направили первый раз в 11,5 недель, но тогда не все структуры у ребенка просматривались, поэтому пришлось смотреть еще и в 13 недель.  Так что лучше не спешить.  Но, и позднее 13 недель делать первый скрининг тоже нежелательно, это Роман Юрьевич Мещеряков нам сказал.  А почему - я не знаю.

#3436 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 16:02

мне врач говорила что 1-й скрининг делается для определения пороков развития, поэтому его делают до 12 недель.

#3437 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 16:02

Цитата(Натко @ Jun 30 2009, 03:19 PM)
belka
а когда набирать стала?
Меня пока не ругают...пока просто удивленно смотрят и вот к эндокринологу направляли. Теперь видимо будут просто удивленно смотреть - а что я сделаю, не на булки же налягать, а фрукты и нормальная еда как то оч быстро мной и лялькой расходуются, что приходится резервы подключать )))

Калинка знаешь я поняла что ориентроватся на стандарты веса дело неблагодарное, если я так и пойду с нынешним весом рожать, но при этом ребенок развивается нормально ( живот растет на глазах, 13го вот на узи и доплер пойдем), то что они от меня хотят... А есть булки и шоколадки только что б от меня отвязались по весу - ни за чтоsmile.gif))

Натко,
Я вот только сейчас набирать начала. Правда с начала беременности только 5 кг набрала (маловато конечно). Меня постоянно ругают что я мало ем. Ну что я могу поделать, я рада бы и больше, но немогу. У меня первое время токсикоз был, со всеми вытекающими... Потом нормально стало, начали потихоньку набирать. Сейчас опять фигня какая-то началась, мутит и желудок болит, да и кишечником нелады  cray.gif Сегодня всю ночь мучалась, не спала совсем. Даже и не знаю что с этим делать  bang.gif

#3438 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 16:05

Цитата(Mariel @ Jun 30 2009, 04:41 PM)
Цитата(belka @ Jun 30 2009, 01:02 PM)
А на сколько вообще за беременность поправиться нужно?
Я сейчас в общей сложности примерно на 6 кг потяжелела, но еще 2 месяца ходить. Вот я и думаю, сколько же я еще наберу? Мне тож сильно поправляться не очень хочется  manicure.gif
Мы фигурой дорожим  biggrin.gif   flirt.gif

Все зависит от твоего веса/роста до беременности, если индекс массы низкий - то в норме до 15 кг, если высокий - 8-9 кг, а если норма - 10-12 кг

Эх, у меня низкий. Я высокая и худая. Правда сейчас мы конечно немножко покруглели  laugh.gif . Ну до 15 я наверное всетки не дотяну  unsure.gif

#3439 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 16:07

Цитата(Elka @ Jun 30 2009, 07:05 PM)
Всем привет! Давно не появлялась - проблемы с инетом.
А я со вчерашнего дня в декрете, вот. Ура!!! smile.gif

Елочка, поздравляю!!!
У нас примерно одинаковый срок, я в декрет тож только пошла  biggrin.gif
Уже успела и наубираться и наготовиться  biggrin.gif

#3440 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 16:38

А мне делали первый в 14,5 и никто ничего не говорил, что поздно по каким то показателям

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных