Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#3061 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 14:11

ой нет, не хочу с мужем.... ни за что. Мне б не хотелось что бы муж в этот момент был рядом.... Мне одной будет спокойнее

#3062 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 14:12

Девочки, сейчас спрошу глупость, но у меня пробел в знаниях: курсы проходят только при ЖК?  Как туда можно попасть, если я наблюдаюсь в платной больничке (с другой стороны, я там даже не спрашивала еще, будут ли они что-то проводить)?

А насчет мужа - я не знаю, что там может повлиять на психику, если муж вас любит?  Ну, вот ставлю я себя на место мужа: рожал бы у меня муж, мне бы было пофигу как он выглядит, чесслово; лишь бы с ним и ребенком все было в порядке, а я бы старалась поддержать как могу.  И без абстракций даже: я мужа считаю частью себя; и я бы приняла его, даже если бы увидела на нем рога и копытаsmile.gif.

#3063 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 14:16

А у меня муж панически боится вида крови, поэтому отказывается, а мне так хочется, чтобы он рядом был, УХsmile.gif.  Но уговаривать при его-то фобии - чистой воды эгоизм, наверное.

#3064 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 14:18

Олька-полька, а я не хочу ставитьмужа в ситуацию когда он мне по сути ни чем не может по мочь, а смотреть как я корячусь....да ну нафик, что б он психовал что ничего сделать не может, по моему это жестоко

#3065 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 14:19

Олька-полька, есть курсы и при платных центрах, например при Жемчужине, соответственно, платные, 3 месяца 20тысяч

#3066 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Олька-полька, психология мужская другая немного, отличная от нашей, но тем ни менее я с тобой полностью согласна, и считаю если человек любит, то он примет тебя в любом твоем виде и корчущуюся от боли и орущую и не красивую все от той же боли и если увидит что из того самого "места" ребетенок лезит и кровища и еще куча всяких житкостей льется, он же в конце концов нормальный человек и понимает, что все люди так появляются и это вполне нормально...

А по поводу курсов в ЖК, то если ты наблюдаешься в частной клинике, то там  должны проводиться, если нет, то в любом другом центре посмотри и походи

#3067 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Мой сначала вроде заводил эту тему. Потом передачу какую-то посмотрел, сказал НЕ хочу смотреть как ты мучаешься  laugh.gif .
Мне бы хоть просто знать что он недалеко, уже хорошо будет smile.gif

#3068 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 14:22

belka. а можно чтоб он присутствовал в предродовой палате и масаж к примеру тебе поделал, спинку порастирал, ножки помассировал и т.д., подышал с тобой правильно, как надо дышать, а потом в коридорчике бы подождал, за то бы потом первым ляльку увидел smile.gif

#3069 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 14:23

Мы наверно так и сделаем, в родильном зале чтоб не присутствовал, а в предродовой и в коридоре только

#3070 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 14:31

Девочки, а как же "и в горести, и в радости быть вместе"?  Когда мне плохо - голова болит или на работе что-то - я всегда тыкаюсь к мужу в плечо; меня один его вид успокаивает.  В принципе, он, конечно, не сможет физиологически облегчить боль, но ведь роды - это процесс больше психологический.  Тебе больно, страшно, ты переживаешь, как бы не пропустить что-то важное, и рядом из близких никого - мне кажется, что в родах это самое страшное.

В конце концов, если муж начнет себя вести неадекватно (мало ли), можно турнуть его оттуда.

#3071 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 14:34

tata_bogd, тогда, скорее всего, и у меня естьsmile.gif, только я не догадалась спросить.  Завтра схожу, пристану к регистратору.

#3072 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 14:36

Цитата
А по поводу курсов в ЖК, то если ты наблюдаешься в частной клинике, то там должны проводиться

NochkaS, спасибо за подсказку, завтра схожу, выведаюwink.gif.

#3073 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 14:40

Цитата(NochkaS @ Jun 19 2009, 02:23 PM)
Мы наверно так и сделаем, в родильном зале чтоб не присутствовал, а в предродовой и в коридоре только

Ой!!! Если так можно, то я очень даже ЗА!!! Надо узнать!!! Очень бы мне хотелось чтоб он рядышком перед рождением побыл! У меня мама когда рожала папе так и разрешили!!! Сейчас правда я не знаю можно или нет, но было бы здорово  thumbup.gif

#3074 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 14:44

Олька-полька
Конечно ты права, и в горе и в радости нужно быть вместе.
Я просто знаю точно что за мужа еще переживать начну, буду дергаться, мне без него проще будет  laugh.gif
А вот если он в предродовой будет - это самое то!!! Я так бы очень хотела!!!
Тут все сугубо индивидуально, делать нужно так как вам с мужем удобнее будет. Если тебе будет легче с мужем рожать и он не против, значит нужно с ним идти!

#3075 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 14:46

А вообще есть отдельная темка про совместные роды, пойдемьте туда, а то выгонят smile.gif

#3076 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 15:00

Девочки, ведь муж будет находится рядом с вами, стоять в изголовье, гладить волосы, руку, а не встанет напротив вас и выставится, как будет появляться ребенок. А так вы одна среди не очень дружелюбного персонала (по отзывам), а тут близкий, любимый человек рядом, такая моральная поддержка, точно легче будет и не так страшно, но это при условии, что муж не против.

#3077 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 17:02

NochkaS с экватором!
А про бесплатную аптеку я не слышала, разве такая вобще существует, насколько я знаю только инвалидам и пенсионерам таблетки безплатно дают.

#3078 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 17:18

Цитата(Натко @ Jun 19 2009, 02:18 PM)
Олька-полька, а я не хочу ставитьмужа в ситуацию когда он мне по сути ни чем не может по мочь, а смотреть как я корячусь....да ну нафик, что б он психовал что ничего сделать не может, по моему это жестоко

да,  я знаю своего супруга и он точно ничем не поможет rolleyes.gif даже если в предродовой массаж поделать - неуверена что сможет, будет трястись и бояться прикоснуться: а вдруг он что-нить не так сделает. Если бы он в родах понимал, точно бы не отказался да еще бы в сложную минуту мог предъявить за ошибки грубые g.gif вообщем, не помошник в этом дле

#3079 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 18:50

Цитата(NochkaS @ Jun 19 2009, 02:22 PM)
belka. а можно чтоб он присутствовал в предродовой палате и масаж к примеру тебе поделал, спинку порастирал, ножки помассировал и т.д., подышал с тобой правильно, как надо дышать, а потом в коридорчике бы подождал, за то бы потом первым ляльку увидел smile.gif

мы тоже надеемся, что в предродовой можно будет вместе, и муж у меня хочет со мной быть, особенно если хоть чуточку от его присутствия мне станет легче

#3080 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 18:51

для этого мы хотели на занятия совместные походить, чтобы рассказали как и что, но я пока не узнавала где они есть, все думаю рановато - зря наверно smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

StarWind SW-LED24SG304 | подставка для напольного зеркала | Скважинный насос Grundfos SQE 2-100 | Консоль Калифорния Дрим К02 PUSH-OPEN