Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#2941 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:05

Оленька_2_мама с круглой даткой! 00000022.gif

#2942 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:17

NochkaS  "На основании ч. 2 ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Вместе с тем ч. 3 ст. 122 ТК РФ предусмотрено исключение для определенных категорий работников. В частности, до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам или перед отпуском по беременности и родам, или непосредственно после него. Причем дату ухода в отпуск женщина определяет сама.
Кроме этого, ст. 260 ТК РФ установлена гарантия женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, а именно: перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Таким образом, ваша сотрудница должна написать заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска с приложением документа, подтверждающего беременность, а вы обязаны такой отпуск предоставить."

#2943 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:18

NochkaS и оплатить тебе его обязаны...

#2944 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:26

я не поняла, что даже если на новом месте я с получается с 1 июня, то на сколько я могу претендовать то?

#2945 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:27

На полный отпуск в 28 календарных дней? или как? я думала про это, но вот не понятно все равно. А потом как? когда из декрета выйду, получается мне вообще 2 года придется работать без отпуска?

#2946 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:29

Это ж наверно авансом берется или в любом случае положен?

#2947 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:30

NochkaS, на 28 календарных дней.... полноценных. ОПЛАЧИВАЕМЫХ.
Причем тут когда выйдешь из декрета, там начнется "новый срок" . Залезь в консультант - много чего на эту тему интересного

#2948 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:32

Натко, хм, спасибо, почитаю, может и вправду дадут

#2949 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:33

NochkaS
Вопрос: Можно ли предоставить работнице отпуск перед отпуском по беременности и родам за период работы в организации 44 дня?

Ответ: Отпуск должен быть предоставлен в полном размере вне зависимости от стажа работы в организации (ст. ст. 122, 260 ТК РФ). ТК РФ не содержит положений, которые дают право работодателю предоставлять работникам отпуска пропорционально отработанному времени. В таком порядке только лишь выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

#2950 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:33

так бы очень замечательно было, в августе бы я в отпуск пошла, а с сентября в декрет smile.gif

#2951 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:35

NochkaS

Вопрос: Работница просит предоставить ей ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам. Вправе ли руководитель отказать ей?

Ответ: По общему правилу право на ежегодный оплачиваемый отпуск возникает через 6 месяцев работы (ст. 122 ТК РФ). Согласно ст. 260 ТК РФ независимо от того, наступило ли у работницы право на отпуск или нет, работодатель обязан по ее желанию предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск установленной продолжительности перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него и оплатить его полностью.

#2952 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:50

Валенька, спасибочки.smile.gif

#2953 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 12:33

Натко, эх хорошо то как smile.gif, только вот как об этом сказать директору, что хочу в отпуск

#2954 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 13:38

NochkaS, эх...про это ничегоне сказано в консультанте wink.gif

#2955 Гость_Гадя

Гость_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 13:40

Поставила своей маме задачу полистать мою детскую карточку, посмотреть точно чем я там болела. И выяснилось, что ветрянка у меня была а краснухи нет ohmy.gif Хотя до этого она меня уверяла, что я с братом всем переболела в детстве....
Я в шоке!!! Что теперь делать?! Бояться детей в зеленке?!

#2956 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 13:53

Гадя, тебе же уже должны были назначить анализы на TORCH-инфекции, я в 12 недель сдавала, и по ним выяснилось бы болела ли ты краснухой или нет, я вот оказывается болела, хотя мама утверждает что нет smile.gif

Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:

* Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis)

* О - другие инфекции (others)

* R - краснуха (rubella)

* С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)

* H - герпес (herpes simplex virus)

Загадочная буква О – others (другие) – подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.

#2957 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 13:55

А что касается того, что бояться детей в зеленке, так сейчас вообще всего надо бояться и если кто то там чихнет или еще чего, так что теперь из дома не выходить, я думаю таких ребетенков просто так в транспорте не встретишь smile.gif они сами по домамм на  корантине сидит smile.gif

#2958 Гость_Гадя

Гость_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 14:01

Я жутко перепугалась!!! Помоему мне не назначали такой анализ, у меня был ПЦР исследования, щас посмотрела краснухи там не было..
Завтра же пойду опять ко врачу. Путь назначает. Спасибо NochkaS)

#2959 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 14:08

Мне врач сказала, чтобы я ограничила свое общение с детьми в принципе, хоть в зеленке, хоть без.  Объяснила это тем, что для малыша детские болезни сейчас опаснее всего.

#2960 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 14:09

Гадя, не пугайся раньше времени, это кстате говоря не мазок, а кровь из вены. До беременности я все эти анализы сдавала методом ПЦР, кроме краснухи, ничего не обнаружили, а когда во время беременности кровь на них сдавала, обнаружили антитела к краснухе, хламидиям, цитомегаловирусу и ВПГ, короче почти всем переболела оказывается smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать | e5 2690 v4 | датчик температуры wtp-3 | большие кресла