Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#2661 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 10:48

Натко, конечно не принципиально, раз такая возможность выпала, пользуйся, чтоб не тащиться лишний раз в больницу и не стоять в очередях к врачам

#2662 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 10:48

Цитата(Ekaterina1984 @ Jun 10 2009, 05:44 PM)
Девочки, а мне вот интересно, у нас срок уже 23-24 недельки, а мне не назначали ни НГГ ни КТГ, а тут смотрю многие делали, скажите, что это? и всем ли назначают??? dance.gif

Наружная гистерограмма (НГГ) -делают обычно после 24 нед.
Кардиотокография (КТГ) - на современных кардиотокографах можно с 26 нед. беременности, хотя более популярна кардиотокография в более поздние сроки - с 32 нед.

#2663 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 10:50

НГГ делают не обязательно после 26 нед., если есть показания, то и гораздо на ранних сроках, это видимо обязательно после 26 недели

#2664 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 10:52

мда.., сначала написала, потом поняла что ерунду smile.gif Ну я имела ввиду, что если не делали раньше 26 недель, не было к этому показаний, то делают как плановое обследование после 26 недель

#2665 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 11:13

Сегодня была на приеме,сказала что много набрала. Контроль жидкости, диета, почечный чай. Отеков не видно, но я чувствую что есть. Ем мало, а вес набирается. Если честно я не понимаю как это контролировать жидкость если пить хочется. Организм наверное знает сколько ему воды надо.

#2666 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 11:13

Еще бы 5 неделек продержаться ...!!! smile.gif

#2667 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 11:15

а мне вот после того как в воскресенье жара спала, пить не сильно хочется, даже наверное меньше 1,5 литров пью... зато открыла как говорится для себя новую вкусную воду - Акваминерале Актив с лимоном (она без газа и вкусная), в Молнии продается:-)

#2668 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 11:17

NochkaS, tata_bogd, мне тоже сказали, что питание нужно менять, т.к. гемоглобин очень низкий - налегать на мясо, гранаты, лимоны, шоколад, субпродукты.  

Все это хорошо, но мясо и субпродукты я вообще видеть не могу,  а лимоны и шоколад - противопоказаны при изжоге, а она меня замучила последние несколько дней.  

Теперь я  вообще перешла на овсянку на воде и овощи, жую какую-то гадость под названием "корневища аира" - горько, противно и не помогает.  Девочки, если кто-то сталкивался с изжогой, - чем вы спасались?

#2669 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 11:18

Цитата(Оленька_2_мама @ Jun 11 2009, 11:13 AM)
почечный чай.

А какой почечный чай вам назначили???
Или они все одинаковые...

#2670 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 11:20

Олька-полька, я от несильной наверное изжоги съедаю обычно большое зеленое яблоко Грэнни смит... хочу уже чтобы свежие маленькие появились на рынке, все нету:-(

#2671 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 11:22

Цитата(Олька-полька @ Jun 11 2009, 11:17 AM)
Девочки, если кто-то сталкивался с изжогой, - чем вы спасались?

я спасалась "Ренни", больше ничего не лезло(((

#2672 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 11:31

Девочки, если кому-то еще нужна информация по специалистам УЗИ, - в Репродуктивном Здоровье работает Роман Юрьевич Мещеряков - его все очень хвалят.  Внимательный, спокойный, на все вопросы отвечает - мне ОЧЕНЬ понравился.  Девчонки на Детях74 обсуждали узистов, вот отзыв по Блинову:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

.  

Еще на каком-то форуме прочла, что он с какой-то мамочкой, у которой подозрения на краснуху было, возился 45 минут, очень обстоятельно подошел к делу.  В результате - отказ от направления на аборт.

#2673 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 11:39

Цитата
съедаю обычно большое зеленое яблоко Грэнни смит...

Ух, как бы я хотела сгрызть яблоко!!=)), но и от них у меня изжога.  Блин=).  Придется покупать Ренни; сил больше нет терпеть, девочки, хотя хотела обойтись народными средствами - молоко пила, корни аира, геркулес в сухом виде, моченый горох жевала.  ВСЕ.  БАСТА.  ПОШЛА В АПТЕКУ=))).

#2674 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 11:54

Цитата(Оленька_2_мама @ Jun 11 2009, 11:13 AM)
Еще бы 5 неделек продержаться ...!!! smile.gif

продержишься, мы тебя поддерживаем!!! скоро ты уже встретишься со своим ребёночком!!! ok.gif

#2675 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 11:55

Интересно так, фамилии у узистов Блинов, Пирожкова smile.gif прям вкуснятина какая то smile.gif

#2676 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 12:05

Почечный чай он так и называется, по другому ортосифона тычиночного чая листья. Самое интересное что на упаковке написано противопоказание... беременность. Спросила у врача она сказала что  он безвредный.

#2677 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 12:08

кто-то хотел про изжогу почитать

вот пожалуйста )))

#2678 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 12:41

Цитата(Олька-полька @ Jun 11 2009, 12:17 PM)
Теперь я  вообще перешла на овсянку на воде и овощи, жую какую-то гадость под названием "корневища аира" - горько, противно и не помогает.  Девочки, если кто-то сталкивался с изжогой, - чем вы спасались?

Меня такааая изжога мучила в последние недели, я даже представить не могла, что бывает такая((( И с едой и без нее...
Спасал только Гевискон, он точно не противопоказан при беременности.

#2679 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 13:26

Цитата(Олька-полька @ Jun 11 2009, 11:31 AM)
Девочки, если кому-то еще нужна информация по специалистам УЗИ, - в Репродуктивном Здоровье работает Роман Юрьевич Мещеряков - его все очень хвалят.  Внимательный, спокойный, на все вопросы отвечает - мне ОЧЕНЬ понравился.  Девчонки на Детях74 обсуждали узистов, вот отзыв по Блинову:

.

Вот! Кстати, там написано, что у нас в городе 3 крутых специалиста по пренатальной диагностике: Блинов, Мещеряков и Пестов. Я была у Пестова на 1 скрининге, на 14 неделях. Мне он понравился, очень основательно и долго смотрел, только неразговорчивый дяденька.
Я уже волноваться начала, думаю, что он высматривает. Затаилась и пыталась по его лицу прочесть, все ли нормально. И я его все-таки достала: "А у ребенка все нормально? А сердце у него бьется? А точно все нормально???" Он уже не выдержал, развернул ко мне экран и говорит: "Конечно сердце бьется, посмотрите он уже шевелится!!! Все хорошо и вас и у вашего малыша, идите и рожайте с Богом!"
rofl.gif  rofl.gif  rofl.gif
Может, кому пригодится...

#2680 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 13:30

Девочки, спасибо огромное за участие=)), надеюсь, что сегодня не изжога изведет меня, а я изжогу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить комод из массива | dgs 1210 20 | ned вентиляция официальный сайт | кухонный стол бежевый