Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#2301 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 07:34

tata_bogd
вообще то дело не в пуповине, а в синдроме дауна - для этого смотрят толщину шейного отдела....

#2302 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 07:59

Натко, а ты сдавала тройной тест анализ на синдром дауна. Он сдается с 15 по 18 неделю. Если все показатели по этому анализу в норме, то про толщину шеи на узи в 12 недель можно не смотреть. А узи переделывать именно на этот показатель уже поздно, на каждом сроке величина воротникового пространства разная, а именно на потологию смотрят с 12 по 14 неделю.

#2303 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 08:20

Оленька_2_мама
да, сдавала...только результатов еще не видела( лаборатория чего-то долго делала), хотя если доктор не позвонила видимо все в норме.

#2304 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 08:36

jenia1602, скрининг это узи, там ты увидишь ляльку свою, а по поводу волнений, да я немного переживала, как то волнительно было, зато потом, когда все посмотрели и выдали заключение, я читаю и не могу оторваться, столько чувств сентиментальных вызвало, аж чуть не расплакалась smile.gif

#2305 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 09:40

tata_bogd, на первом УЗИ в 12-13 недель обязательно измеряют воротниковую зону. Это диагностика довольно серьезных заболеваний, например болезни Дауна и других. Но в принципе, если ничего не сказали, значит скорее всего ничего страшного.

Натко, На УЗИ лучше еще разик сходить, ничего страшного, хотя деткам это не очень нравится, зато рассмотрят все, что нужно.

#2306 Гость_Ekaterina1984

Гость_Ekaterina1984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 09:43

Цитата(Натко @ May 25 2009, 07:34 AM)
tata_bogd
вообще то дело не в пуповине, а в синдроме дауна - для этого смотрят толщину шейного отдела....

Натко, не бойтесь и сделайте еще одно узи,, я на 17 неделях еще делала,ничего страшного. лучше сделать и быть уверенной, что все хорошо

#2307 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:33

Оленька_2_мама, tata_bogd девченки спасибо за поддержку smile.gif
Думаю с лялькой мы договоримся и рожатся пойдем попозже smile.gif

#2308 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:39

Девочка, а почему вы думаете, что деткам не нравится узи?
Мне думается, что если бы им было плохо они бы как то беспокойно реагировали. У нас на первом узи дрых, врач даже по пузу постучал, но он только ножкой дрыгнул и не стал просыпатся. На втором своими делами занимался, фоткатся даже некогда ему было, а на третьем опять спал и губками причмокивал. Так что я бы не сказала, что нашему  было плохо от этой процедуры.

#2309 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:47

Сегодня ходила в бассейн, так там кроме меня еще 2 беременные были. У одной тоже как у меня громадное пузо. Так прикольно. А бассейн девченки это все таки классно. Я после бассейна дня 3 просто летаю, пархаю, вся тяжесть исчезает куда то.

#2310 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:49

А по поводу узи вопрос спорный. Многие узисты говорят что малыши отворачиваются от датчика. У меня после первого узи живот болел 2 дня. А после второго все хорошо было и малыш улыбнулся в датчик. У меня его фотка улыбающегося есть, я частенько смотрю, так классно!!!

#2311 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 11:06

Разные  детки на УЗИ по разному реагируют. Но, все равно, спокойнее, когда все вопросы выяснены. Так что УЗИ, конечно, очень полезная штукенция.

#2312 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 11:15

Июньская
ну у меня это и ляльке не понравилось - отвернулась попой к зрителям и никак не хотела поворачиватся. Да и матка отреагировала гипертонусом. Мне асистентка моего врача объяснила "житейским" языком: вот представь посадили тебя в железную бочку и стучат чем-нибудь тяжелым металическим по ней, так вот ощущения те же для ляльки. ( мне б то же не понравилось)
Видимо все зависит от чувствительности деток - моему не нравится категорически, т.к. УЗИ часто пришлось делать из-за первого выкидыша, сейчас ему это ну никак не в кайф.

Как я хочу в бассейн, а нам запрещаютsad.gif нам вообще рекомендовало лежатьи не шуршать sad.gif а мы умудряемся в саду капашится, клубнику на будующее сажаем smile.gif

#2313 Гость_jenia1602

Гость_jenia1602
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 11:21

У меня срок- одиннадцатая неделя, на следующей неделе на скрининг собралась. Как думаете, для измерения воротниковой зоны не рановато? читала, что первый скрининг проводят в любой день с 10 по 13 неделю

#2314 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 11:38

Натко, а выкидыш был на каком сроке?

#2315 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 12:16

jenia1602, желательно в 12-14 недель.

#2316 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 12:55

Девочки, на гемостаз во сколько недель кровь сдавали? я позвонила записаться мне аж на 20 августа назначали smile.gif вот это да!!! В след. раз на приеме спрошу если не критично, то подождем, если щас надо, придется платно сдавать smile.gif

#2317 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 13:48

NochkaS я раз в полтора месяца сдаю, с 7 недель, естесно платно, иначе никак. Вообще проверяют свертываемость крови, я уже 2й курс курантила заканчиваю пить, и каждый раз это по гемостазу смотрят

#2318 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 13:49

Оленька_2_мама, на маааааааааленьком - 8 недель.

#2319 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 13:54

Меня ни разу на гемостаз не отправляли.
А про УЗИ я подумала, может еще от аппаратуры зависит, на которой делают?  Есть ведь и более современная и не очень новая, кто как попадет.

#2320 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 14:23

Июньская, могу сказать только одно - радуйся smile.gif Меня этим уже замучили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук 16 гб оперативной памяти 512 гб ssd | купить кресла для гостиной в интернет магазине | villmann ark-3 https://sev-vent.ru/ark-3 | вставка гибкая 60х35 размер в м2