Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#2261 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 17:40

Стремительные роды редко бывают. А по поводу как добраться до роддома, то я категорическм против скорой помощи, пусть лучше муж отвезет или кого-нибудь из друзей попрошу.

#2262 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 17:51

tata_bogd, я считаю от даты зачатия. Так уж получилось, что я точно сказать могу, ну "+"  2-3 дня.
ANNY, я бандаж не ношу. У меня животик не большой и не болит ничего. Я как-то ради интереса померяла несколько штук мне неудобно было. Кому-то без бандажа никак не обйтись. Так что все по разному, сугубо индивидуально.

#2263 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 18:09

Оленька_2_мама, скорая это вообще караул!!! Мне однажды вызывали скорую и они меня увезли в больницу в Ленинский по прописке, хотя на полисе стояла печать и подпись заведующей, что я наблюдаюсь в ГКБ 1 по месту проживания.  Короче увезли в тапках на босу ногу (все что смогла одеть в тот момент) в дождь!!! Дело было ночью, там мне естесвенно "обрадовались" и в 5 утра отправили домой.
Хорошо, что у мужа хватило здравого смысла ехать следом на машине, а то бы нарисовались на остановке два чуда в шлепанцах и без копейки денег!
Самое  интересное, что полис посмотрели, а увезли на свое усмотрение. С тех пор я этих скорых боюсь.

#2264 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 18:56

сходила я, девочки, на НГГ, ну и к заведующей заодно зашла - все хорошо, действительно зря волновалась wink.gif

#2265 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 18:56

а еще на НГГ малыш зашевелился - датчик пытался скинуть, я аж подпрыгнула от неожиданности smile.gif

#2266 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 19:00

Mariel, ну и замечательно. А на счет НГГ, так у меня мелкий целенаправленно податчикам лупил, да так сильно и точно. Я думала, щас аппаратик как покажет какой-нибудь тонус не нужный, но нет, все хорошо.

#2267 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 19:04

thumbup.gif

#2268 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 19:29

зачем ему лишние предметы, на его пузе лежащие, вот и скидывает:-)

#2269 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 19:50

Mariel, Элири у меня тоже пинал но датчику. А  потом еще в сторону девушек, которые на КТГ были, там малыши громко невелились вот он и пытался общатся smile.gif

#2270 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 19:53

Цитата(Июньская @ May 22 2009, 07:50 PM)
там малыши громко невелились вот он и пытался общатся smile.gif

это как громко шевелились, и вообще что такое КТГ, меня туда не посылали еще?

#2271 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 19:59

А КТГ делают так же как и НГГ?

#2272 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 20:10

Элири, как я понимаю КТГ, НГГ это одно и тоже.

#2273 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 22:20

Наружная гистерограмма (НГГ) - кривая маточных сокращений.
Кардиотокография (КТГ) - основан на регистрации частоты сердечных сокращений плода и изменений этой частоты в ответ на мышечные сокращения матки, движение плода, а также на внешние раздражители.
Современные кардиотокографы с автоматическим анализом позволяют проводить это исследование с 26 нед. беременности, хотя более популярна кардиотокография в более поздние сроки - с 32 нед.

#2274 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 22:24

Цитата(Элири @ May 22 2009, 07:59 PM)
А КТГ делают так же как и НГГ?

делают также, просто дополнительный датчик включаютbiggrin.gif

#2275 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2009 - 11:48

tata_bogd, на КТГ если все хорошо отправляют на 34 и на 38 неделе.

Элири, все тоже самое, только лежать минут 40 и уже на боку. Дают штучку спец. нужно нажимать на кнопочку после каждого шевеления, икота не считается. Несколько раз слышала говорили девочкам буди, не надо что бы спал. Там еще баллы выставляют наверное по двигательной активности детки.  
Лежишь слушаешь сердечко малыша  smile.gif

#2276 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2009 - 13:02

Июньская, ты полностью права лежала на боку и слушала 30 минут как у малыша сердечко бьется, так классно, такое единение, лежишь, он там ворочается, а ты еще и как сердце бьется твоего малыша слышишь. А на коком сроке посылают это по разному, меня вот в 27 недель направили это я дошла в 30 smile.gif хотя у меня все хорошо.

#2277 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2009 - 13:02

Июньская, ты полностью права лежала на боку и слушала 30 минут как у малыша сердечко бьется, так классно, такое единение, лежишь, он там ворочается, а ты еще и как сердце бьется твоего малыша слышишь. А на коком сроке посылают это по разному, меня вот в 27 недель направили это я дошла в 30 smile.gif хотя у меня все хорошо.

#2278 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2009 - 13:06

ленька_2_мама, а меня врач чего то особо никуда не оправляет. При том что я такая паникерша,  даже не знаю радоватся этому или огорчатся smile.gif

#2279 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2009 - 13:08

Сейчас села изучать список в родом, оказалось что нужно раз в десять больше, чем я написала. Хорошо, что есть  где посмотреть информацию, а то так бы и явилась с кулечком прокладок, одноразовых трусиков и бигудей smile.gif

#2280 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2009 - 19:09

Цитата(Июньская @ May 23 2009, 01:08 PM)
Сейчас села изучать список в родом, оказалось что нужно раз в десять больше, чем я написала. Хорошо, что есть  где посмотреть информацию, а то так бы и явилась с кулечком прокладок, одноразовых трусиков и бигудей smile.gif

Поделись списочком, плиз  rolleyes.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сенсорный монитор для пк | ER7212PC | барнхаус по индивидуальному проекту | купить шатер туристический водостойкий с москитной сеткой