Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#201 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2009 - 16:53

SNEJINKA, выздоравливай поскорее.
А в ЖК фотографию на узи тоже делают?

#202 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2009 - 16:55

SNEJINKA, я тебе в личку номер аськи отправила, так что, захочешь- пиши.

#203 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2009 - 17:15

Цитата(Katrin-P @ Jan 28 2009, 04:53 PM)
Elka, вы наверное просто знаете куда идти и к кому.

Ну да. Во-первых, я точно не хотела к своей участковой - была у нее пару раз, знаю что это такое. Во-вторых, изучила темку отзывов о больницах и врачах и выбрала себе подходящего врача. Хотя в этой ЖК много врачей хороших.

#204 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2009 - 18:28

Дело каждого где наблюдатся smile.gif
Я как и  Elka досконально изучила темку о больницах и врачах и спросила у девушек с опытом к кому пойтиsmile.gif
А  насчет анализов и очередей,  все это придется сдавать ведь в любом случает на учет вставать нужно и. Родовой сертификат насколько я понимаю все равно получать только в ЖК.

#205 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2009 - 20:08

Цитата(Элири @ Jan 28 2009, 04:53 PM)
А в ЖК фотографию на узи тоже делают?

Делают фотографию и даже предлагают на диск записать, по крайней мере в ЖК № 3 мне предлагали. На маленьком сроке самые хорошие фотографии получаются. Потому что когда я попросила на втором узи фотку, то врач мне сказала, что ребенок уже подрос и целиком его сфоткать не получится, только часть: головку или ручку или еще что-то. Поэтому делайте фотки сразу на первом узи, потом такой возможности не будет.  photographer.gif

#206 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2009 - 20:16

Оксяня, спасибо. Обязательно спрошу.

#207 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2009 - 20:45

А с мужем на УЗИ зайти можно? Я хочу, чтоб он тоже посмотрел,он ведь тоже должен участие принимать и все видеть...

#208 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2009 - 21:24

Мне конечно на учет еще рано, но 80% что пойду в Ирис. Мало того что он у меня в соседнем подъезде, там мне еще и понравилось. Тем более что ближайший месяц я никому говорить не собираюсь, а отпрашиваться на 3 часа постоянно я не могу, да и работа такая что время-деньги. Еслиб на окладе сидела, то пофиг, ушла и ладно. Да и связь с врачем 24 часа в сутки мне очень нужна, я паникерша еще та. Хотя у меня 2 поруги пол года назад у Черепановой в 4 ЖК были, не то чтобы в восторге, ну и сильно не жаловались. У меня еще есть время подумать, но муж сказал в Ирис и точка.

#209 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 09:31

Katrin-P, вот и хорошо. Самое главное чтоб тебя саму все устраивало. Тем более в соседнем подъезде - вообще здорово.
А насчет рано вставать на учет - мне сказали 3 февраля приходить вставать, так что нормальный срок.

#210 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 10:53

а мне сказали в 10 недель, это еще через 3 недели.

#211 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 10:57

Девочки никто не в курсе, если я в платном встаю на учет мне тоже все выплаты положены? И все сертификаты и т.д. И это в ЖК надо оформлять??? Или как?

#212 Гость_Эlla

Гость_Эlla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 12:43

Katrin-P, я думаю что это надо в поликлинике узнавать, имеют ли они право выписывать больничные и выдавать сертификаты. Многие поликлиники не имеют такого статуса. Проконсультируйтесь заранее.

#213 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 13:00

я вообщето поинтерисовалась у администратора, она вроде вказала что они выдают все соответствующие документы, но я слышала что все равно за сертификатом отправляют в ЖК. Вот через неделю пойду конракт заключать и все точно узнаю.

#214 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 13:02

Девочки ни кто не пытался в налоговой вернуть деньги за препараты, и наблюдение по беременности. Не могу в кодексе найти про мед центры, геникологические. Мож кто в курсе?

#215 Гость_Эlla

Гость_Эlla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 13:16

я насколько знаю, возвращаются не деньги за препараты, а сумма, которая зависит от налога, который вы заплатили. там рассчитывается по какой-то формуле. И если у вас лечение не оч.дорогое, то и мараться не стоит, потому как нужно заполнить декларацию налоговую, собрать все чеки, справки из больниц, что вам необходимо было это лечение.
З.Ы. я бы из-за лекарств не стала бы связываться, если операция тысяч на 30-100 то тогда конечно.

#216 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 14:12

У меня приличная сумма получается, около 50 т.р. если конечно за оплату мед центра можно будет вернуть. А чеки и рецепты? Пока на сколько я узнала не проблема, мне все выпишут. Ну попробую на прошлом годе потренируюсь чтобы в этом умнее быть

#217 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 17:57

Цитата(Katrin-P @ Jan 29 2009, 10:57 AM)
Девочки никто не в курсе, если я в платном встаю на учет мне тоже все выплаты положены? И все сертификаты и т.д. И это в ЖК надо оформлять??? Или как?

Katrin-P, в платных центрах часто принимают те же врачи что и в ЖК или же врачи из платных центров имеют связи или дружбу с врачами из ЖК wink.gif
Поэтому не думаю, что будут проблемы с сертификатами. Лучше уточнить непостредственно у врача у которого будете наблюдаться.
На личном примере скажу, что пока, за всю беременность ни разу не сидела в очереди и не потратила ни капли своих сил и нервов.В первом триместре была у врача всего раза 3... все вопросы решаю по телефону. Сдавла анализы, которые для всех делаются только платно. С 20 нед врач предложила встать на учет в ЖК, для того чтобы сдать стопку анализов которые положены бесплатно + с этого времени необходимо часто сдавать мочу. Пришла в ЖК к оговоренному с моим врачом времени. Меня взяли за ручку и провели по 4-м кабинетам через очередь. Сдача всех анализов заняла 10 мин. Теперь так и сдаю. Результаты по телефону узнаю.
Июньская, каждый сам для себя решает, что ему важнее витаминки за 100р бесплатно получить или сэкономить кучу времени и сил. Вообщем на оплату приема у врача ушло 5 тыс, а сэкономленного времени хватило чтобы заработать 250 тыс. Июньская, и извините, именно к вам обращаюсь, но просто уже не в первый раз читаю, что вы не понимаете зачем наблюдаться платно и покупать лекарства если витаминки и так дают biggrin.gif

#218 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 19:00

Klopik, к сожалению, не все столько зарабатывают. И для кого-то эти 5 тыс+"витаминки за 100р" играют существенную роль. Тем более, в ЖК принимают те же самые врачи. А посещение больниц беременным оплачивают по ср. заработку

#219 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 19:15

Klopik, если не секрет как вашего врача зовут? У меня по подсчетам только первые анализы в 6 тыщ вылетают. Но для меня и вправду за время потраченное в очередях я кучу денег потеряю, в смысле не заработаю. Хотя это я сейчас так рассуждаю, а как перстанут зарплату платить, пойду в ЖК.

#220 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 19:19

Ктати нашла хороший выход в экономии денег на покупку одежды. Набрала журналов по которым одежду заказывают через инет, там много подходящих моделей, ктати можно и там прикупить какраз ч/з 2 мес придет одежка, а вообще эти идеи можно в бурде найти, немного покумекать и шить. Гораздо экономнее и оригинальнее, если конечно шить умеешь. Будет куда потратить сэкономленное от очередей время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Lenovo IdeaPad Slim 5 16ABR8 | status cp90u наличие в магазинах в москве | кухонный стул со стульями | core i5 14600kf