Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#1761 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 10:44

NochkaS, куда ходить для подготовки к родам платно я не знаю. Надо в инете просто поискать. Или у врача спросите, она должна наверное знать.

#1762 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 10:50

Июньская, а окружающие недовольство не выразили по поводу приобретения заранее. Я когда была беременна первым в 36 недель купила кроватку, так моя мама как узнала, так давай высказывать, что заранее нельзя. Ладно она, потом давай другие родственники поназванивать и говорить что нельзя. Вобщем довели меня до слез. Коляску покупали в первый день, когда пришли из роддома, так пожалела тысячу раз, что тоже заранее не купила. Малыша дома оставили с бабушками и поехали за коляской. Вся на нервах, первую попавшую на глаза коляску схватили и бежать.  На этот раз кроватка у нас есть, а коляску думаю через пару недель поедем да купим. Пусть стоит.

#1763 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 10:55

Ириночка, а это в какой больнице определение пола 500р? Это по талончику? Я тоже в больнице бесплатно делала, так заплатила только 50р. за фотографию.

#1764 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 13:09

Цитата(Оленька_2_мама @ May 1 2009, 10:50 AM)
Июньская, а окружающие недовольство не выразили по поводу приобретения заранее. Я когда была беременна первым в 36 недель купила кроватку, так моя мама как узнала, так давай высказывать, что заранее нельзя. Ладно она, потом давай другие родственники поназванивать и говорить что нельзя.

Оленька_2_мама, привет! С Первомаем тебя и всех девочек! Мы купили коляску в среду (у меня щас 31 нед).  Мне тоже все родные и друзья кричали, что НИЗЗЯ ЗАРАНЕЕ!!!! Тем более беременность у меня проблемная. Я крепилась до 30 нед, а потом решила не лишать себя этого удовольствия - приготовления приданого для малыша. Тем более, что после родов заниматься этим будет некогда, а доверять это кому-то еще не хочется. Поэтому я всех оповестила, что начинаю готовться к рождению ляльки. В принципе, даже мама согласилась, что все необходимое должно быть готово. Пусть малыш знает, что мы его ждем и непросто ждем, а уже все для него готовим. Я верю, что все будет хорошо! А все эти приметы - суеверия, не более того. Наши мамы и бабушки в свое время тоже шили-вязали приданое малышам и ничего - все мы родились!

#1765 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 13:13

Да, еще, подруга родила в марте. Ей тоже все говорили: ничего не покупай! В результате, пришлось лечь в роддом экстренно за 2,5 нед до родов. А у нее НИЧЕГО не для нее (для родов), ни для малыша небыло. И пришлось друзьям как сумасшедшим бегать по магазинам-аптекам, покупать все абсолютно. Начиная от послеродовых прокладок и заканчивая кроваткой. Вот. Я что-то так не хочу. Буду лежать в роддоме и расстраиваться,что у меня ничего не готово? Нет уж...
Ну вообще, конечно, каждый сам для себя решает, как лучше. ИМХО

#1766 Гость_Ириночка

Гость_Ириночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 18:24

Цитата(Оленька_2_мама @ May 1 2009, 11:33 AM)
Девчонки, я не удержалась и купила одну кофточку. Такая прикольная, с машинками. А кто когда коляску будет покупать?
tata_bogd, я себя хорошо чувствую. А сонливость у меня тоже всю беременность, если днем не посплю, то вечером никакая. Самое проблемотичное для меня сейчас это сына одевать. Сам отказывается одеваться, а стоять ровно не может, то убегает, то падает. А наклоняться проблемотично. Благо скоро лето, одежды много не надо одевать. smile.gif

я тоже вот часто днем сплю. устаю вообще.

#1767 Гость_Ириночка

Гость_Ириночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 18:31

Спасибо за поздравления! Всех тоже с 1 Мая!
На Узи меня направили в Копейский роддом, так как я живу в Копейске.

#1768 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 18:43

я пока застряла после покупки кроватки и коляски (ее вообще рано купила, недель в 20, тоже с недовольством мягко говоря со стороны мамы), думаю скоро поедем за матрасиком и начнем комнату готовить, а вот когда я начну для себя в РД покупать фигню - не знаю, я не представляю списка, что мне конкретно нужно будет (много разных списков прочла, там мне кажется много лишнего:-))))

#1769 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 19:27

tata_bogd, нужно сначала определиться с роддомом и узнать что можно с собой взять. Я когдв рожала 3 года назад в больнице скорой помощи так тоже с собой понабрала кучу всего, а ничего с собой не разрешили взять. Более того даже верхнюю одежду мужу сказали с собой забрать (это наверное потому что ночью поступила). Даже халат свой не разрешили взять. Всем выдавали раз в 3 дня больничные пижамы (это страхолюдье). Можно было с собой только одноразовые трусики. Причем именно одноразовые трусики, простые нельзя было носить, давали тряпки, которые сами понимаете куда засовывать и ходили как пингвины, чтобы не выпали, т.к. первые дни сильное кровотечение. smile.gif Сейчас смешно вспоминать. Надеюсь за 3 года что то изменилось.

#1770 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 19:31

Кстати, если у кого то интерсвязь, советую из ослика перекачать фильм ,,школа молодых родителей,,. Там хорошо показывается и рассказывается как малышу массаж делать. Я старшему до 7 месяцев каждый день после купания делала. После 7 больно шустрый стал, отказывался лежать на одном месте smile.gif Сейчас уже забыла как делать. Надо будет вспоминать smile.gif

#1771 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 20:17

ни разу не видела одноразовых трусов, где их продают хоть?

#1772 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 20:20

В аптеке  Классика

#1773 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 21:46

Девочки, вчера хотела надеть добеременные туфли и ничего не получилось! Такое ощущение, что нога стала шире (стопа) и размер увеличился...  Такое бывает?

#1774 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 21:55

я под конец срока не могла в своих добеременных туфлях ходить из-за отеков, хотя по виду я не особо заметила что они были.

#1775 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 21:57

SNEJINKA, нога может стать больше по двум причинам, либо от веса просто опухли, либо от отеков, т.е. вода в организме задерживается. Надо надовить на икры, если остается вмятина, которая постепенно возвращает форму ноги, тогда отеки и нужно пить почечные чаи. Если нет, значит просто ноги устают и отекают.

#1776 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 21:59

А кто- нибудь гтмнастику делает? Упражения какие- нибудь.

#1777 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 12:21

Мне пришлось где-то в 35-36 недель купить туфли, т.к. ни в одни я уже не влазила. Сейчас я их решила весной одеть - большие smile.gif. Ну с носком, вроде ничего  rofl.gif

#1778 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 16:13

Цитата(Olenka1983 @ May 2 2009, 12:21 PM)
Мне пришлось где-то в 35-36 недель купить туфли, т.к. ни в одни я уже не влазила. Сейчас я их решила весной одеть - большие smile.gif. Ну с носком, вроде ничего  rofl.gif

rolleyes.gif Это про с носком  thumbup.gif  Вот и я думаю, придется покупать туфли-то.

#1779 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 10:46

У меня сын вчера выдал. Вечером потеплело решили в лес съездить сосиськи пожарить. Приехали, пока жарили сын в машине баловался. Решила я посмотреть что он делает. Заглядываю, вижу такую картину: Сидит за водительским сиденьем, одел мои очки (я их одеваю когда рулю), крутит руль, смотрит вперед на дорогу и что то бормочет. Такое лицо еще сделал...smile.gif Я так долго смеялась. Кстати ему 3 года.

#1780 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 13:51

Оленька_2_мама, про покупки заранее больше всего сомневалась я сама. А вот муж и мама меня наоборот успокоили smile.gif
Мама сказала раньше вообще ничего не было и все покупали когда получится.
А недавно позвонила мама и еще поругала меня, что уже кровтку нужно купить. А то говорит раньше же можно родить smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

lenovo купить ноутбук | бирюса 110 купить | купить перила для крыльца из металла | детский надувной батут