Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#1741 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 13:44

У меня подруга рожала с акушерским сном. Все как написала Евгения, только она так и не уснула, а продолжала корячиться в схватках, но как будто сильно пьяная. Говорит, слышу что говорят, а понять ничего могу.
Вот только вряд ли врачи будут спрашивать чего вы хотите. Если сочтут нужным - поставят.

#1742 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 14:18

похоже и окситоцин, и "сон", и эпидуралка - палки о двух концах, что же делать? общий наркоз? спинальная анестезия? еще варианты?

#1743 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 14:23

Конечно, лучший вариант, если вобще без лекарств обойдется, так как все они имеют свое действие. Но, если я правильно понимаю, то лекарства все-таки часто используются.

#1744 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 14:26

А разве спинальная анестезия и эпидуралка это не одно и тоже?

#1745 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 14:30

Цитата(Элири @ Apr 30 2009, 01:40 PM)
Evgenia, а помимо ослабленной родовой деятельности в каких еще случаях ставят окситоцин? Чтоб, если что не оказаться не готовой к такому повороту событий.

В общем-то, это основное показание. Мне ставили, потому что воды отошли, а схваток не было. На фоне окситоцина начались, и уж очень болезненные.

Все методы - палки о двух концах. Это же лекарства.

#1746 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 14:32

Цитата(Июньская @ Apr 30 2009, 03:26 PM)
А разве спинальная анестезия и эпидуралка это не одно и тоже?

Это немного разные вещи, но смысл один.
Вроде как в разные "слои" спинного мозга ставят.

#1747 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 14:36

Спинальная анестезия не много отличается от эпидуральной, вот небольшая статейка по этому поводу:

Эпидуральная или спинальная анестезия родов.

При этих методиках лекарственные препараты вводятся в поясничную область в непосредственной близости от нервов, для того чтобы заблокировать болевые ощущения в нижней части тела, причем роженица остается в сознании, но не ощущает боли ниже пояса. Эпидуральная и спинальная анестезии позволяют значительно или полностью обезболить роды.

При эпидуральной анестезии препарат для обезболивания вводится в пространство между внутренним и наружным листками твердой оболочки спинного мозга ( отсюда и название метода: dura mater, латинский – твердая мозговая оболочка ) и действует на спинномозговые корешки, которые проходят в этом пространстве.

Обезболивание обычно развивается через 10-20 минут после эпидурального введения и может быть продолжено до конца родов, так как дополнительные дозы препаратов можно ввести через эпидуральный катетер.

Обычно время анестезии рассчитывают так, чтобы к моменту начала потуг действие препарата прекратилось. Но в некоторых ситуациях можно «выключить» и потуги ( например, при высокой степени близорукости, тяжелых пороках сердца ). Хотя боль на фоне эпидуральной анестезии полностью или почти полностью исчезает, может сохраняться ощущение давления при схватках. Возможны преходящее онемение, слабость и тяжесть в ногах.

У некоторых женщин на фоне действия эпидуральной анестезии схватки могут ослабевать на короткое время. Однако большинство рожениц отмечают, что эпидуральная анестезия помогает им расслабиться, и в то же время сократительная способность матки улучшается.

Эпидуральная анестезия позволяет отдохнуть и сохранить силы во время наиболее продолжительной части родов – при открытии шейки матки. В потужном периоде родов, при правильном применении, она не влияет на потуги.

Важно, что анестетики, использующиеся при этом виде обезболивания, практически не проникают в кровь малыша, у ребенка не нарушаются дыхание, сердцебиение.
Отличие спинальной анестезии от эпидуральной

Спинальная анестезия – выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство «онемения» в нижней части туловища.

#1748 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 14:37

Katerinka объяснила гораздо проще и короче. smile.gif

#1749 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 14:38

Цитата(tata_bogd @ Apr 30 2009, 03:18 PM)
похоже и окситоцин, и "сон", и эпидуралка - палки о двух концах, что же делать? общий наркоз? спинальная анестезия? еще варианты?

Как мне сказали в роддоме когда я заикнулась, что хочу кесарево с эпидуралкой, анестезию выбирает анестезиолог, а никак не беременная.

У всякого обезболивающего свои показания и противопоказания, и только исходя из общей картины можно судить о том, какой вид анестезии оптимален.

#1750 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 15:05

Элири. а как Ты относишься к тем методам, что описала? И вообще Ты так и наблюдаешься у нового врача или к Маганковой в роддом ходишь?

#1751 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 16:06

Элири,  Katerinka, спасибо девочки smile.gif

#1752 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 17:20

tata_bogd, я бы, конечно, хотела вобще обойтись безо всякого вмешательства и если так получится, то я буду очень рада.

А в принципе мое отношение к медицинскому вмешательству таково: если оно действительно неободимо (или какие-либо препараты или операция), то конечно это нужно делать. Но вот вопрос в том, что многие врачи постоянно пытаются перестраховываться. Но опять же не всегда понятно где просто перестраховка, а где действительно есть необходимость во вмешательстве. Так что тут остается надеяться на профессионализм и порядочность наших врачей.

К Маганковой не хожу. У нового врача на приеме была только один раз, потом она на больничный ушла и я была у другого врача (хорошо, что врач на замене была очень адекаватная и позитивная). Так вот, если на следующем приеме тоже она будет, то попрошусь к ней на учет, если возьмет у нее и останусь. А если нет к Павловой пойду. В любом случае врача менять буду обязательно.
Хочу общаться с позитивным человеком и чтобы беременность вел один врач, а не несколько. Просто похоже, что Егорова будет часто на больничный уходить, так как у нее ребенок маленький. И к тому же я не хочу, чтобы на мне перестраховывались. Просто у меня беременность протекает (ТТТ) можно сказать на одном дыхании, а Егорова на первом же приеме тонус вдруг обнаружила. Никто его так и не подтвердил, я напросилась на НГГ, все замечательно, а она мне для профилактики уже лекарства выписала. Я их правда не принимала, хотела сначала диагноз подтвердить. Она сказала, что лучше сейчас для профилактики попить, чем потом лечить. Ачто лечить-то? Я ведь не больная, а беременная и беременность протекает хорошо, без проблем.
К запугиваниям я конечно устойчива, благо в вопросах анотомии и физиологии человека не плохо разбираюсь. Но все-равно очень не приятно, когда на первом же приеме начинают запугивать не понятно чем и зачем. Не приятно, когда начинают негативом давить и вобщем все в таком духе.
Ой, вот так длинно получилось.  smile.gif

#1753 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 17:23

Цитата(Evgenia @ Apr 30 2009, 01:32 PM)
С акушерским сном я знакома лично. Девочки, это ведь наркотический препарат. Он может вызвать угнетение дыхания у ребенка. И после этого сна совсем ничего не соображаешь, как пьяная, не понимаешь, чего от тебя хотят врачи, и не можешь правильно всё делать. Хотя я уснула конечно моментально, 2 часа спала, схваток не чувствовала, и в это время была счастлива. Пока не проснулась от боли.
Я бы эпидуралку поставила, если бы второй раз пошла.
От окситоцина отказаться не получится. Он действительно усиливает боль, но его ставят чётко по показаниям, просто так лекарство на вас тратить никто не станет.
Когда в родах корчишься от боли, трудно вообще от чего-то отказаться. Тем более от обезболивающего.

Акушерский сон это НЕ наркотический препарат, это большая доза анальгина с димедролом, от этого и ощущение как пьяная. А ставят его по желанию, нихочешь не будут, если роды быстрые то обезбаливать не будут. хоть на коленях умаляй. А стимулировать стремяттся во многих роддомах, гдето шейку пальцами раздвигают каждый час, где то лекарственно, где то  пузырь прокалывают раньше времени, это тоже своего рода стимуляция. Я считаю вопрос стимуляции нужно обсуждать непосредственно с врачём принимающим роды, будешь молчать будут делать с тобой всё как считают нужным.

Ошибок много простите, лень исправлять.

#1754 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 17:33

А Дейдре то и правда пропала. Скоро будет поздравлять еще одну мамочку smile.gif

#1755 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 20:11

Элири, реально, полностью согласна, особенно про перестраховщиков:-)

#1756 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 20:26

tata_bogd, тут главное проверить, потому что на самом деле бывает не просто отличить перестраховку от необходимости. Именно поэтому я и настояла на том же НГГ, просто для себя, зато теперь точно уверена, что все в порядке. Да и в случае чего можно это заключение врачу предъявить.

#1757 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 20:46

По поводу обезболивания в родах, мне ставили укол сна. Я уснула нв 2 часа. Проснулась полной сил и уже готовой рожать. Единственное когда малыш родился он был сонный, его потормошили он малость покричал, положили мне на грудь и он сразу же уснул. Может на него тоже этот укол подействовал.

#1758 Гость_Ириночка

Гость_Ириночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 09:39

Я узнала, у нас определение пола 500 рублей.
Я решила, лучше сходить в клинику, зато там всё сразу сделают.

#1759 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 10:33

Девчонки, я не удержалась и купила одну кофточку. Такая прикольная, с машинками. А кто когда коляску будет покупать?
tata_bogd, я себя хорошо чувствую. А сонливость у меня тоже всю беременность, если днем не посплю, то вечером никакая. Самое проблемотичное для меня сейчас это сына одевать. Сам отказывается одеваться, а стоять ровно не может, то убегает, то падает. А наклоняться проблемотично. Благо скоро лето, одежды много не надо одевать. smile.gif

#1760 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 10:42

Оленька_2_мама, а мы купили уже давно коляску smile.gif
Сейчас поедем еще кроватки смотреть, может что то понравится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

nvidia rtx 4090 | комод с полками наверху для книг | тумбочки под телевизор купить | кровать недорого