Беременность 2009
Автор
Гость_Elka
, 06 Jan 2009 20:42
Сообщений в теме: 7357
#1721 Гость_Июньская
#1722 Гость_Валенька
#1723 Гость_tata_bogd
Отправлено 29 April 2009 - 19:50
Оленька_2_мама, я себя чувствую хорошо с самого начала... почти не напрягает пузо:-)... вроде даже там кто-то пинается, токсикоза не было, голова не болит, только спать стала больше хотеть чем например прошлым летом, а вообще я с завтрашнего дня в отпуске и на работу уже не выйду, перейду в больничный на 140 дней, а Ты как? Кстати про срок я не уверена точно, этот срок - первоначально поставленный, а когда на самом деле рожу - может и позже, может и раньше, но примерно 1 августа.
Люди а упражнения кегеля - когда втягиваешь и вытягиваешь мышцы "того места, откуда дети вылазят"? Если да, то я их иногда делаю... где-то еще давно читала.
К врачу завтра не попадаю, она на больничный ушла, а к замене я не хочу... все вспоминаю случай Валеньки... хорошо бы моя вышла на следующей неделе, а то сказала мне записаться на АТПК, а я не знаю что это такое, хоть и записалась на 14 мая
Люди а упражнения кегеля - когда втягиваешь и вытягиваешь мышцы "того места, откуда дети вылазят"? Если да, то я их иногда делаю... где-то еще давно читала.
К врачу завтра не попадаю, она на больничный ушла, а к замене я не хочу... все вспоминаю случай Валеньки... хорошо бы моя вышла на следующей неделе, а то сказала мне записаться на АТПК, а я не знаю что это такое, хоть и записалась на 14 мая
#1724 Гость_Klopik
Отправлено 29 April 2009 - 20:37
Девочки я пока еще здесь
)) Сегодня меня посмотрели, сказали могу сегодня родить
))))) а могу завтра или послезавтра
)))))
Пробка вовсю отходит, тонус... лежу не шевелюсь
Муж расстроился, что я отказалась в роддоме оставаться
боится...
Все... Ухожу на дно
Рожать буду в 8-ке
P.S. я была уверена, что мой малыш будет сидеть числа до 16 мая, а срок на 9 мая...
У меня есть знакомая, она с предвестниками родов неделю проходила....

Пробка вовсю отходит, тонус... лежу не шевелюсь

Все... Ухожу на дно
Рожать буду в 8-ке
P.S. я была уверена, что мой малыш будет сидеть числа до 16 мая, а срок на 9 мая...
У меня есть знакомая, она с предвестниками родов неделю проходила....
#1725 Гость_Элири
#1726 Гость_tata_bogd
#1727 Гость_SNEJINKA
Отправлено 29 April 2009 - 21:19
Klopik, здорово, скоро увидишься со своим малышом! Желаю тебе легких родов, пусть все будет хорошо!
#1728 Гость_Mariel
Отправлено 29 April 2009 - 22:13
Klopik, присоединяюсь ко всем пожеланиям! Спокойствие, только спокойствие
и настрой на благополучные роды, мы тут будем держать кулачки!

#1729 Гость_NochkaS
Отправлено 30 April 2009 - 08:00
Цитата(Оленька_2_мама @ Apr 28 2009, 08:36 PM)
Можно походить на платные курсы, где подготавливают к родам. Там правильно учат дышать, а это самое главное. Ведь на самом деле не требуется особо накаченный пресс. Во время схватки организм сам все делает, главное правильно дышать и не мешать естественному процессу рождения. Одним словом главное психологический настрой и умение правильно дышать.
Оленька_2_мама, а вы не подскажите где можно походить на платные занятия по подготовке к родам? Я бы походила, но не знаю куда

Klopik, желаю удачных и легких родов и здорового малыша!!!
#1730 Гость_Ириночка
Отправлено 30 April 2009 - 08:42
Спасибо всем за советы!
Пол еще не знаю. Вчера ходила на консультацию, послали на второе УЗИ. И хорошо, что я спросила про определение пола, оказывается это платная процедура, а так бы и не знала бы.
Пол еще не знаю. Вчера ходила на консультацию, послали на второе УЗИ. И хорошо, что я спросила про определение пола, оказывается это платная процедура, а так бы и не знала бы.
#1731 Гость_Ириночка
Отправлено 30 April 2009 - 08:44
скажите кто-нибудь, что такое эпидуралка, и зачем она нужна?
когда сама рожаешь ее тоже делают?
когда сама рожаешь ее тоже делают?
#1732 Гость_Валенька
Отправлено 30 April 2009 - 09:22
Цитата(Ириночка @ Apr 30 2009, 08:42 AM)
Спасибо всем за советы!
Мне пол говорили, между делом когда очередное узи делала. Ни каой платы отдельно за определение пола с меня не взяли.
Klopik Ждём, держись, всё будет хорошо!
#1733 Гость_Elka
Отправлено 30 April 2009 - 09:23
Цитата(Ириночка @ Apr 30 2009, 08:42 AM)
Спасибо всем за советы!
Ириночка, что-то тебе наврали в консультации - определение пола бесплатно! Если ты делаешь УЗИ в поликлинике, то оно бесплатно (только фотку напечатать денег стоит), если платно в каком-нибудь центре, то там платишь только общую сумму за УЗИ. Но отдельно за определение пола ничего не берут. Это же видно сразу по скринингу (бывает правда малыш прячется).
Эпидуралка - это обезболивающий укол, игла втыкается в спинальный нерв и туда поступает лекарство. При самостоятельных родах тоже ставят на время схваток, а потом в родах уже нет.
ПыСы. Теперь у тебя линеечка вообще пропала

#1734 Гость_Элири
Отправлено 30 April 2009 - 09:51
Ириночка, да уж, определение пола в консультации точно бесплатно, а пол определяют по ходу УЗИ, если смогут увидеть. Нам вот даже разрешили видео поснимать, бесплатно конечно. Просто наводите видеокамеру на монитор и снимаете, видно хорошо. Так что, если хотите спрашивайте, вдруг разрешат. И вобще, в консультации все процедуры делаются бесплатно. У них есть какие-то платные процедуры, но все это делают те же самые люди на тех же самых аппаратах, так что смысла нет платить.
#1735 Гость_Валенька
Отправлено 30 April 2009 - 10:04
Про эпидуралку я для себя решила однозначно НЕТ! т.к. побочек много тошнота, озноб, понижение давления и т.п. да к тому же ставить её нормально не все умеют, плюс индивидуальная не переносимость кто знает как лично ваш организм себя поведёт, зачем усложнять себе жизнь, опять же о возможных последствиях вас просят подписать бумагу, как бы заранее снимая с себя ответственность. Единственное, что позволю себе вколоть это акушерский сон, хотя толку от него не много. А всякие стимуляции родов типа акситоцин, прокол пузыря это всё сильно усиливает боль при схватках так, что тоже планирую от этого оказаться.
#1736 Гость_Июньская
#1737 Гость_tata_bogd
#1738 Гость_Elka
Отправлено 30 April 2009 - 12:25
Это ставят укол снотворного, чтоб отдохнуть между схватками, сил набраться. Иногда схватки очень долго идут, самостоятельно не уснуть.
#1739 Гость_Evgenia
Отправлено 30 April 2009 - 13:32
С акушерским сном я знакома лично. Девочки, это ведь наркотический препарат. Он может вызвать угнетение дыхания у ребенка. И после этого сна совсем ничего не соображаешь, как пьяная, не понимаешь, чего от тебя хотят врачи, и не можешь правильно всё делать. Хотя я уснула конечно моментально, 2 часа спала, схваток не чувствовала, и в это время была счастлива. Пока не проснулась от боли.
Я бы эпидуралку поставила, если бы второй раз пошла.
От окситоцина отказаться не получится. Он действительно усиливает боль, но его ставят чётко по показаниям, просто так лекарство на вас тратить никто не станет.
Когда в родах корчишься от боли, трудно вообще от чего-то отказаться. Тем более от обезболивающего.
Я бы эпидуралку поставила, если бы второй раз пошла.
От окситоцина отказаться не получится. Он действительно усиливает боль, но его ставят чётко по показаниям, просто так лекарство на вас тратить никто не станет.
Когда в родах корчишься от боли, трудно вообще от чего-то отказаться. Тем более от обезболивающего.
#1740 Гость_Элири
Отправлено 30 April 2009 - 13:40
Evgenia, а помимо ослабленной родовой деятельности в каких еще случаях ставят окситоцин? Чтоб, если что не оказаться не готовой к такому повороту событий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных