Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#1701 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 19:48

tata_bogd, а что, есть абсолютные показания к кесареву?????
По поводу упражнений (можно или нет) посоветуйся с врачом. Если можно, то делать не бесполезно. Начни хотя-бы с упражнения Кегеля (еще ни разу не слышала, чтобы его кому-то запретили, но у врача спроси). Если врач разрешит заниматься, то упражнения подсказать могу, не сложные. Напряженные нагрузки сейчас не нужны, а не напряжные только на пользу будут. Так что вперед.
И поговори с врачом, не спросишь- не узнаешь. А если не узнаешь, так и будешь гадать.

#1702 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 20:19

ekaterinka1984, когда я была беременна первым то шевеления неясные стала чувствовать в 20 недель, а уже четкие в 21 неделю. Сейчас второго жду, так ровно в 17 недель почувствовала явный пинок, а что то похожее с 15 недель чувствовала.

#1703 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 20:22

Поскорей бы уже теплая погода установилась, а то у меня пузо в куртку не влазит. smile.gif

#1704 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 20:26

Klopik, а почему ты хочеть оттянуть время рождения. Срок уже подошел, можно и в роддом. У меня сын родился ровно в 38 недель. Врачи написали 37-38 недель. Вес 3050. Это самое то чтобы рожать. И зато потом за полтора месяца 2 кг. набрали на мамином молочке smile.gif Пусть лучше на мамином молочке щечки отъедакт, чем в пузе, а то потом сложно будет родить.

#1705 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 20:32

Цитата(Элири @ Apr 28 2009, 07:48 PM)
tata_bogd, а что, есть абсолютные показания к кесареву?????

Ну на смом деле абсолютные показания к кесареву есть. Предлежание плаценты например - это 100-% кесарево. Или миопия высокой степени. Да мало еще этих показаний... Меня вот настраивают на кесарево, а я не хочу!!!!!

#1706 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 20:32

спасибо, Элири, поговорю я с врачихой в четверг, а то от типа родов и роддом наверное буду выбирать:-)

#1707 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 20:36

tata_bogd, все мы ничего не умеем smile.gif Не бойся. Почитай побольше книг, я вот покупала журнал 9 месяцев, там рассказы о родах. Психологически читая рассказы это на себя переносишь и подготавливаешься. В 30 недель в ж.к. принудят посетить 5 занятий, где будут подробно рассказывать о родах, о времени после родов. Можно походить на платные курсы, где подготавливают к родам. Там правильно учат дышать, а это самое главное. Ведь на самом деле не требуется особо накаченный пресс. Во время схватки организм сам все делает, главное правильно дышать и не мешать естественному процессу рождения. Одним словом главное психологический настрой и умение правильно дышать.

#1708 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 20:38

SNEJINKA, я имею в виду показания конкретно для tata_bogd. Конечно, есть общие медицинские показания, при которых делается кесарево. Я имею в виду конкретного человечка и конечно если у нее есть показания к кесареву, то тут вопросов быть не может.

#1709 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 20:40

А по поводу правильного дыхания помню что когда начались схватки когда первого рожала, то все забыла. Сколько вдохов, сколько выдохов. Потом медсестра просто подсказала.

#1710 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 20:44

tata_bogd, а у нас с тобой примерно одинаковый срок smile.gif Как себя чувствуешь? Будем в конце июля спрашивать друг у друга, ну как родила? smile.gif

#1711 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 21:13

SNEJINKA, да вроде не хочу уже... устала от пуза, просто я дома по-сути первую неделю валяюсьsmile.gif отдыхаюsmile.gif хочется по-дольше отдохнуть, побездельничитьsmile.gif хотя может еще и отдохну... предвестники это ведь не сами родыsmile.gif

#1712 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 21:18

Оленька_2_мама, умом все понимаю... и полностью с вами согласнаsmile.gif
Завтра утром отправлюсь в роддом, пусть меня посмотрят...
а рожать крупняка действительно страшно... если в 32нед он уже 2500 был... Но УЗИ думаю часто ошибаетсяsmile.gif

#1713 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 08:51

Klopik, ну ты нам потом отпишись что да как. А то уйдешь рожать сегодня, а мы и не знаем. Удачи!

#1714 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 09:21

Klopik я консультировалась с врачем. Узи устанавливает вес +- 300 гр.
Но я думаю у вас малыш и так не маленький так,  что сасое время в роддом smile.gif
Кстати а какой роддом выбрали?

Элири, tata_bogd девочки зарадку делайте. Я на этом сроке летала и думала, что все время будет так. А сейчас я устаю причем сильно вообще от всего. Час прогулки 3 часа отлеживания.  Вчера носочки муж на меня  одевал, нагнутся -подвиг.

Элири, а вы делаете упражнения Кегеля? У меня подруга делала родила дочь без единого разрыва. Я все хочу делать их регулярно и переодически забываю. Так что получается время от времени smile.gif

#1715 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 10:12

Июньская, Кегеля обязательно делаю.  smile.gif  Очень надеюсь, что обойдется без разрывов, ну просто оооооочень надеюсь. Я в течении дня делаю, когда вспоминаю. Подобные упражнения хороши тем, что можно делать где угодно и когда угодно.

#1716 Гость_Ириночка

Гость_Ириночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 11:19

Привет, девочки!
Я вот тоже беременная!
Кто что может поссоветовать? Что надо делать? Какую гимнастику, как долго гулять и т.д.?

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#1717 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 11:36

Ириночка, привет, добро пожаловать. Гулять в принципе можно сколько угодно, только нужно стараться не уставать и желательно возвращаться домой до усталости. Для каждого отдельного человека это разное время. Кому-то 15 минут уже в тягость (по разным причинам), а кто-то может пол-дня гулять не спеша и потом чувствовать себя замечательно.

А вот по поводу упражнений нужно сначала проконсультироваться с врачом, у которого на учете стоите. Может Вам нельзя. Некоторым, в особо тревожных случаях, даже гулять не разрешают. Посоветуйтесь с врачом, что Вам можно, а что нет. Удачи.

#1718 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 13:34

Klopik ВООООО ты даёшь!!! Шустрая biggrin.gif  Ну УДАЧИ тебе и малышу! Лёгких родов! wub.gif

Ириночка
Привет! Кого ждём мальчика или девочку?

Оленька_2_мама
Я тоже когда рожала, всё из головы вылетело, всё происходило спонтанно или интуитивно(как угодно) роды процесс естественный, как ни готовься всё будет по своему индивидуальному сценарию, единственное что важно это конечно же моральный настрой!

#1719 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 14:18

Цитата(Ириночка @ Apr 29 2009, 11:19 AM)
Привет, девочки!
Я вот тоже беременная!
Кто что может поссоветовать? Что надо делать? Какую гимнастику, как долго гулять и т.д.?

Привет! Рады еще одному пузатику smile.gif

Гулять желательно 2-3 часа в день. Это мне врач говорила. Гимнастика есть специальная для беременных, где более щадащие упражнения без резких движений, многие упражнения напралены на растяжку ээ... как бы их назвать мышц промежности наверно, не знаю как точно называются. Они есть во всех книжках для беременных и в инете.

#1720 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 18:34

Девочки, а Дейдре- то у нас исчезла. Видимо на этот раз все-таки рожать пошла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

hp victus 15 купить | hansa boes68454 | дом фаб купить | диск на терабайт цена