Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#1681 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 08:28

Katerinka, полностью с вами согласна. В журналах пишут, что кесарево это элитные роды. Что так многие об этом думают. Но когда родила со мной в палате лежали двое после кесарева и мне их жаль было. Мы один день отмучились и все, а они... Если есть показания к кесареву это одно, тогда это необходимо, но менее безболезненными такие роды уж тотно не назовешь.

#1682 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 09:17

Klopik, в норме ребенок в 32 нед весит 1780. У меня муж сестры неонатолог так, что я теперь в курсе всего smile.gif У нас с вами  сыночки не маленькие.

tata_bogd, про смеси от которых аллергия на всю жизнь это ерунда. В роддоме смеси все теже, что и в магазинах типа нан, нутрилон и т.д. Многие детки с искусственным вскармливании растут на них.  А аллергия чаще всего наследственное заболевание.  Так что аллергия может быть на все что угодно.

Дейдре, а мы тоже выбрать имя не можем smile.gif

#1683 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 09:32

Цитата(tata_bogd @ Apr 27 2009, 07:44 PM)
Элири, я вот пол знаю, а по имени назвать не могу, мы не выбрали еще, а Ты молодец, определилась:-)...

Так вот с именами мы давно определились, даже как-то не спорили. Но похоже достоверно узнаем какое нам пригодится токо когда лялька на свет появится.  rolleyes.gif
А по поводу родов, если нет медицинских показаний, то о кесареве даже думать не надо. В конце концов это ведь полостная операция, а не просто "доставание ребеночка из животика"! Эту операцию конечно хорошо натренировались делать, но ведь операции на том же кишечнике тоже хорошо делают. И уж конечно, это не "элитные" роды точно.
Хочется думать, что элитные роды это: приехала женщина в роддом со схватками, хорошо родила, без проблем провела с дитем 3-4 дня в роддоме и счастливая поехала домой!!!!!!!!!!!!!
Девочки, желаю нам всем именно таких родов!!!

#1684 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 09:41

Цитата(Элири @ Apr 28 2009, 09:32 AM)
[Хочется думать, что элитные роды это: приехала женщина в роддом со схватками, хорошо родила, без проблем провела с дитем 3-4 дня в роддоме и счастливая поехала домой!!!!!!!!!!!!!

Аааааааа забираю это пожелание себе  bq.gif

#1685 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 09:53

Цитата(ANNY @ Apr 27 2009, 05:30 PM)
Klopik, расскажу как доктор: прибавка веса определяется исходя из роста и веса будущей матери до беременности. Гинеколог вычисляет индекс массы тела до беременности по формуле вес/рост*рост (т.е на рост в квадрате).
Если получилась цифра меньше нормы (<19,8) то прибавка может быть больше- до 16-18 кг.
Если цифра =норма, то за беременность набирается 10-12 кг.
Если полученная цифра вышла больше 25, то прибавка веса должна быть в районе 8-9 кг.
т.е. чем крупнее была мамочка до беременности, тем меньше она наберет веса, а совсем крошки добавят больше.
Вот так. надеюсь, что понятно написала  g.gif

Что-то у меня не сходится с твоими расчетами  blink.gif
Если так расчитывать, то у меня цифра получается 0,0023.

ekaterinka1984, у нас зашевелился на 19 неделе. До этого было подозрение на движение, но не явное - думала кажется. А в 19 недель так четко и сильно толкаться стал сразу.

#1686 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 09:59

По этой формуле рост берется в метрах. Т.е кг/метры в квадрате.
Только у меня была цифра меньше 19.8, а набрала я 8-9 кг.

#1687 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 10:19

Цитата(Shark528 @ Apr 28 2009, 09:59 AM)
По этой формуле рост берется в метрах. Т.е кг/метры в квадрате.
Только у меня была цифра меньше 19.8, а набрала я 8-9 кг.

Ага, тогда понятно smile.gif

#1688 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 13:14

Цитата(Katerinka @ Apr 27 2009, 10:31 PM)
Кесарево нисколечки не легче, чем родить самой (сравниваю нормальные роды с "нормальным" кесаревым). Ни одна женщина, которая рожала сама и с помощью кесарева не сказала, что кесарево проще, наоборот. Одно то,что ставят 10 больнючих уколов в день + капельницы уже говорит о многом. А сколько организм восстанавливается после кесарева...

Третьего дадут скорее всего родить, а может и четвертого (сама лежала с женщиной, у которой было 1 обычные роды +3 кесаревых, пятого ждала blink.gif Ей грозились трубы перевязать во время операции) Все зависит от состоятельности шва и здоровья женщины.
Некоторые и самостоятельно рожали после кесарева, теперь, наверно, еще долго не будет такой практики.

В роддомах детей докармливают всех (ну или почти всех), как только заорут - бутылку в рот, (лежала по соседству с детской палатой smile.gif) Редко у кого молока хватает в первые дни, да и носят по часам, если не в МиД.

Кормить можно сразу, антибиотики, которые ставят в роддомах совместимы с ГВ.

В общем-то все не так страшно biggrin.gif Встреча с деткой перекрывает с лихвой все мучения, что при обычных родах, что при кесареве)0 smile.gif

очень правильные высказывания, поддерживаю
+1000

#1689 Гость_Beloe_nebo

Гость_Beloe_nebo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 14:34

Подскажите, пожалуйста, узи малого таза надо на полный мочевой пузырь делать, или нет?

#1690 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 14:52

смотря какое узи, если трансабдоминальное, то на полный.. если трансвагинальное, то нет smile.gif

#1691 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 15:04

Цитата(Июньская @ Apr 28 2009, 09:41 AM)
Цитата(Элири @ Apr 28 2009, 09:32 AM)
[Хочется думать, что элитные роды это: приехала женщина в роддом со схватками, хорошо родила, без проблем провела с дитем 3-4 дня в роддоме и счастливая поехала домой!!!!!!!!!!!!!

Аааааааа забираю это пожелание себе  bq.gif

+100% ok.gif

#1692 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 15:44

Цитата(ekaterinka1984 @ Apr 28 2009, 09:09 AM)
девочки а скажите у кого во сколько неделек ляля начала толкаться?smile.gif)) у меня 17 неделек, даже чуть больше, ничего пока не ощущаюsad.gif

ekaterinka1984, я начала чувствовать шевелюшки на 20-й недели. Это оч индивидуально. Так что не беспокоййся, все идет нормально! Скоро начнешь ощущать эти прелести жизни! rolleyes.gif

#1693 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 18:35

Девочки, а я сегодня узнала, что у меня появились предвестники родов! Врач говорит, что с ними можно неделю проходить, а можно и завтра родить (да хоть сегодня)! Я в шокеsmile.gif

#1694 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 18:50

Цитата(Klopik @ Apr 28 2009, 06:35 PM)
Девочки, а я сегодня узнала, что у меня появились предвестники родов! Врач говорит, что с ними можно неделю проходить, а можно и завтра родить (да хоть сегодня)! Я в шокеsmile.gif

А какие предвестники?

#1695 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 18:55

хотелось бы конечно родить легко и самой:-), только я ведь не умею нифига, первый раз ведь и не спортивная совсем, мышцы слабые и боюсь еще:-\

#1696 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 18:58

Klopik, удачи и успехов тебе и сыночку!!!!  clap.gif

#1697 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 18:59

tata_bogd, если состояние позволяет начинай сейчас к родам готовиться, успеешь еще.

#1698 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 19:01

Элири, а как готовиться, надо же тоже знать, можно ли мне упражнения, а то наделаю на свою голову:-), а может мне и делать-то бесполезно, я же еще не знаю, вдруг однозначно показания будут к ...:-(

#1699 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 19:09

SNEJINKA, сегодня проснулась в 5 утра от тянущей боли в животе, она не была постоянной но довольно ощутимой, повторялась переодически... + тупая ноющая боль в пояснице...
вообще тонуса сегодня было за день многовато.... не нравится мне этоsmile.gif
я у врача спрашиваю, может мне лежать по-больше тогда малыш не родиться по-дольшеsmile.gif)))))))))))))))

#1700 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 19:46

Цитата(Klopik @ Apr 28 2009, 07:09 PM)
я у врача спрашиваю, может мне лежать по-больше тогда малыш не родиться по-дольшеsmile.gif)))))))))))))))

А ты хочешь еще беременной походить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

куплю кресло качалку | столик на колесах купить в москве | барнхаус каталог проектов домов | моноблок гравитон