Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#1561 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 17:52

Июньская, а мне без машины никак. Надеюсь что вплоть до родов смогу сама ездить smile.gif Сына в садик нужно отвозить. Садик у нас далеко от дома. Если муж будет отвозить перед работой, то в 7 утра надо быть уже в садике чтобы он успел на работу. Жалко сына в такую рань будить. А так мы с ним только просыпаемся в 7.45. smile.gif Первые три месяца старалась особо не ездить. Быстро уставала. А потом нормально стало. И малыш хорошо себя ведет притихает когда еду. smile.gif

#1562 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 18:04

Главное настрой и все нормально будет. А ребенка и правда жалко будить рано.

#1563 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 18:16

пришла вчера (и сегодня второй раз) на прием к своей и обнаружила что ей в помощь медсестру дали... писать карточки.... Лучше бы не давали, вмешивается в разговор, слова не дает вставить, ничего спросить у врача не дает, да и пишет как курица левой... (далеко не лапой), выбесила меня... а сегодня я пришла на 15 минут позже конца приема, врач ничего не сказала, т.к. знает, что с работы, а эта блин сразу высказала, без врача я бы ей ответила, что ее никто не заставлял меня ждать нужна она мне как собаке 5-ая нога:-\
еще у меня в моче безок нашли 33 чего-то... врач выписала 5 видов таблеток и сказала пить меньше жидкости, а я и так мало пью жидкости 2 кружки чая в день... не хочу все 5 видов пить, может кто подскажет наиболее эффективные (сказали что от гестоза это называется - курантил, хафитол, канефрон, эуфилин и магний... а все их надо водой запивать, как тут меньше жидкости получится?)
помогите, а?... а то я с этой медсестрой сейчас очень в опущенном настроении... с врачом теперь никакого личного взаимодействия и общения:-( бесит
мне на прием и мочу к следующему четвергу, если белок и вес увеличится - в стационар загонят, а я не хочу!!!! и еще эта медсестра приятных слов добавит наверное про "пить меньше надо"... я тогда вообще зареву, не могу, или матом на нее:-(

#1564 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 18:33

Цитата(tata_bogd @ Apr 22 2009, 06:16 PM)
помогите, а?... а то я с этой медсестрой сейчас очень в опущенном настроении... с врачом теперь никакого личного взаимодействия и общения:-( бесит
мне на прием и мочу к следующему четвергу, если белок и вес увеличится - в стационар загонят, а я не хочу!!!! и еще эта медсестра приятных слов добавит наверное про "пить меньше надо"... я тогда вообще зареву, не могу, или матом на нее:-(

ну что вы? выше нос! медсестра того не стоит, она для вас вообще явление временное, и не надо на нее внимание обращать, игнорируйте, главное, что с врачом повезло.
а за весом последить конечно, ну и пить поменьше, супы отменить на время, если любите

#1565 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 18:56

врач выписала 5 видов таблеток и сказала пить меньше жидкости, не хочу все 5 видов пить, может кто подскажет наиболее эффективные (сказали что от гестоза это называется - курантил, хафитол, канефрон, эуфилин и магний...

вот что нашла:
Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство работы жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока. Возникает он во 2 или 3 триместре беременности. В основе этого разлада лежит нарушения работы сосудистой системы, изменения вязкости крови и её состава, а также грубые нарушения водно-солевого обмена. При этом затрудняется работа печени, почек, нарушается кровоснабжение и питание плода, могут обостриться хронические заболевания.

Профилактика:
1. Вам необходим крепкий сон (8-10 часов в ночное время, и, по возможности, в дневное время).
2. Необходимо изменить рацион питания: отказаться от консервированных продуктов, крепких и газированных напитков, генетически измененных продуктов, продуктов, содержащих консерванты, красители и другие вредные вещества; с середины беременности уменьшить количество потребляемого мяса и рыбы и увеличить количество овощных блюд; с 36 недели практически отказаться от молочных и кисломолочных продуктов, от мясных, рыбных блюд, но в большом количестве оставить каши, овощи, бобовые, фрукты, зелень. И, безусловно, кушать надо тогда, когда есть аппетит.
3. Следует научиться правильно пить воду:
- не надо запивать еду, т.е. между едой и питьем любых напитков должно пройти хотя бы 30 мин.;
- пейте больше простой воды; воды можно пить много, но часто и понемногу – по 1-2 глотка каждые 30-40 мин. Такой водный режим позволит избежать отеков и очень хорошо избавляет организм от ненужных веществ.

#1566 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 18:59

И по лекарствам:
Курантил:
– лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу;
– профилактика артериальных и венозных тромбозов и их осложнений;
– профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности;
– нарушения микроциркуляции любого генеза (в составе комплексной терапии).

Хофитол:
Средство растительного происхождения. Обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием; способствуют нормализации обменных процессов. Обладает также диуретическим действием и усиливает выведение мочевины.

Канефрон:
Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, антисептическое и диуретическое действие. Улучшает азотвыделительную функцию почек.

Эуфиллин:  вот по нему очень много противопоказаний и побочных действий!
Бронхообструктивный синдром любого генеза: бронхиальная астма (препарат выбора у больных с астмой физического напряжения и как дополнительное средство при др. формах), ХОБЛ (хронический обструктивный бронхит, эмфизема легких). Легочная гипертензия, "легочное" сердце, отечный синдром почечного генеза (в составе комбинированной терапии), ночное апноэ.

Магний:
Участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене. Магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.
Магний - микроэлемент, который содержится главным образом в мышцах, костях и нервных клетках. Он необходим мышцам для спокойного сокращения и расслабления. Способствует поддержанию электрического баланса этих тканей, а также облегчает протекание обменных реакций, в результате которых организм человека снабжается энергией.
Почти половина суточной нормы магния обеспечивается злаковыми и крупяными изделиями. Магния много в бобовых, в орехах, листовых овощах, ежевике, малине, клубнике.

#1567 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 19:17

еще у меня в моче безок нашли 33 чего-то... врач выписала 5 видов таблеток и сказала пить меньше жидкости, а я и так мало пью жидкости 2 кружки чая в день...

tata_bogd, привет! Меньше 2-х стаканов жидкости в день низзя! Если пьешь мало, это скажется на качестве околоплодных вод, да и для твоего организма не полезно, тк он начнет накпливать жидкостьв тканях про запас. Соответственно отеки увеличатся. Тебе надо не меньше 1,5 л жидкости в день, включая супы и фрукты. Если у тебя белок в моче, надо почки проверять, возможно пиелонефрит, он частоу беременных встречается. У тебя отеки есть вообще? Я вот сильно отекаю, тоже пью хофитол, канефрон пила опять же. Чай еще пью почечный, тебе могу посоветовать брусничный морс пить, он хорошо жидкость выводит. На счет стационара, не паникуй! Если будет белок в моче - это почки, их надо лечить. Иначе и тебе плохо, и лялику. Не переживай главное. Давай проводи профилактические работы, морсик пей, таблетки. И тогда, если не все так запущено, не придется тебе в больничке лежать. Но больницы тоже не бойся, надо так надо. Главное, чтобы лялька здоровая была

#1568 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 19:33

tata_bogd, на мед сестру поменьше внимания!!! У моего врача тоже временно сидела слвершенно неприятная девица. Говорила больше, чем врач. Я тоже разозлилась сильно.  Причем врач говорила одно, а она севершенно  противополжные советы высказывала.  Пропускай мимо ушей.
Я вчера читала очень интересную статью. Там написано, что околоплодные воды обновляются каждые три часа, поэтому нельзя себя ограничивать в питье. И поэтому беременным часто хочется пить.

#1569 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 19:59

Июньская, SneJinka, Mariel, спасибо Вам:-)... с супом и фруктами так и получается у меня 1,5 литра, я фрукты очень люблю:-)... киви, сливы свежие (сейчас продают в молнии, трава травой на вкус а мне нравится:-)). Буду наверное хафитол и канефрон тоже:-), надеюсь - не сильно противно:-) курантил почитала в сообщении Mariel и не поняла зачем он мне при моих проблемах:-\, так что его не буду, ну их и эуфилин тоже ну его

#1570 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 20:21

ИМХО курантил,офитол,магний можно не пить или пить мин дозу польза сомнительная, а последствия лишних лекарств в переди.
Морсы с брусникой, с клюквой хорошо помогают плюс витамины. Если есть возможность может к платному сходить разок проконсультироваться?

#1571 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 20:24

tata_bogd, курантил хорошая штука...Он кровоснабжение улучшает, а малыш с кровью кислород получает...Я принимала хафитол (в начале, при токсикозе), позже курантил и магний...Ещё рибоксин...А вот эуфилин...Это конечно да...Наверное, не зачем его...Удачи!!
Элири, у меня в нач беременности тоже низко плацента была...На втором УЗИ показало норму...Так что, не переживай, всё будет хорошо!!!

#1572 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 20:33

Цитата(Дейдре @ Apr 22 2009, 08:24 PM)
tata_bogd, курантил хорошая штука...Он кровоснабжение улучшает, а малыш с кровью кислород получает...Я принимала хафитол (в начале, при токсикозе), позже курантил и магний...Ещё рибоксин...А вот эуфилин...Это конечно да...Наверное, не зачем его...Удачи!!

Согласно. Курантил надо, он улучшает кровоток, а значит и снабжение ребенка кислородом. Если у тебя начались отеки, значит кровоснабжение может быть и затруднено. Так что не отказывайся от курантила. Он пьется 21 день, потом мес передыха. А эуфилин он отечность снимает, но если она у тебя небольшая обойдись пока морсами из клюквы-брусники. И главное - НЕ РАСТРАИВАЙСЯ. Практически все мы через это проходим, так что у тебя ничего критичного особо нет. Все будет хорошо!

#1573 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 20:59

спасибо, Дейдре. Валенька, я вообще про таблетки всякие также думаю, что вреда от них больше чем пользы... но во избежание стационара все-таки неделю до следующего приема их попью... конечно в меньшем чем написала врач количестве, я всегда количества таблеток уменьшаю:-)...

#1574 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 21:01

tata_bogd у меня тоже в последнем анализе было белка 30 чего-то там, но почки я проверяла у уролога и проблем с ними никогда не было. Поэтому врач сказала, чтобы я сдала повторный анализ, т.к наличие белка в моче может быть из-за плохо помытой баночки (попало что-то живое инородное), либо выделения попали. Сдала повторно, но результата не знаю еще. Не переживай, все нормально будет, а таблетки для профилактики может и правда не помешают.

#1575 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2009 - 08:07

У нас вчера отпление отключили трубы меняют. Но это ладно, привела сегодня сына в садик, а там тоже отопление отрубили. Моему возмущению нет предела, подождать не могли пару недель. В садике отключать. Причем наш дом и садик это не близко, 4 остановки. Вот теперь думаю, наврное к обеду домой заберу. Дома проще, плитку включил и прогрелось а в садике...?

#1576 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2009 - 08:11

А еще интересно, вчера спать ложимся, Славик (сын) бесится, отказывается спать и малыш в животике тоже, потом уснули одновременно. Утром будильник прозвенел, Славик сразу же проснулся и кричит мама, и в животике малыш тоже сразу же проснулся и давай подтягиваться. Может быть пузожитель так реагирует на голос братика? smile.gif

#1577 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2009 - 08:16

tata_bogd, а курантил советую даже если все хорошо. Сейчас весна, листьев еще мало, кислорода мало, а курантил помогает переносить кислород малышу, а еще он поднимает имунитет. Я когда была беременна первым его пила для профилактики когда муж или брат (мы тогда вместе жили) болели и ни разу не заразилась. И когда родился я кормила грудью и когда болел муж, тоже пила и опять же ни разу не заразилась.

#1578 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2009 - 09:13

Я тоже курантил  пила, но всего 2 недели. И хофитол в начале беременности. Сейчас врач прописала Магне В6.  Так что наверное это лекарства стандартные и не такие уж страшние, они помогают организму и ребенку. Про более сильные можно наверное и сомневатся.

Оленька_2_мама, у меня племянник 2 года, когда бесится или плачет, синуля в пузе тоже активно участвует. Мне всегда интересно было почему так реагирует на детский голос.

#1579 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2009 - 09:19

мне после болезни выписывали Магне В6, пропила курс, потом ближе к концу еще раз выписывали его,т.к. тонус был.
А дочь в пузе всегда просыпалась вместе с папой на работу, провожала видимо )))) и спать мне не давала.....а так хотелось )))

#1580 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2009 - 09:49

Даже сейчас я заметила, если к нам приезжает в гости много народу, Яна не знает на кого смотреть. Но стоит услышать детский голос (племянницы) - все....внимание только на нее. Даже меня не слышит.
И еще когда я была беременна, все хотели потрогать, когда Яна шевелится, но она спала. Стоило только племяннице подойти и потрогать живот, поговорить с ней, Она сразу же начинала шевелиться. smile.gif
Значит деть в животе все таки реагирует на детский голос.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

где купить качели для дачи | Домик для животных M-group Кокон большой | строительство барнхауса | Интегрируй приложения вместе с Альбато: СДЭК и Почта России - синхронизация за 5 минут!