Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#1381 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 11:37

Спасибо))))
Муж хоть успокоился, а то приходит каждый день с работы и первый вопрос - ну как, шевелился? smile.gif

#1382 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 11:44

Елочка, поздравляю! Это такое классное ощущение - первые шевелюшки! Помню, я все ждала-ждала когда же. И вот еду домой в маршрутке и тут - раз! какие-то копошульки начались, а потом пиночки слабые. У меня наверно такое лицо было счастливо-дебильное biggrin.gif

#1383 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 11:49

Elka , поздравляю, а ты наврное первенца ждешь? У меня с первым первые шевеления я почувствовала только в 20 недель. А у меня вчера муж впервые почувствовал когда руку положил на живот, как там малыш с пуповиной играл перед сном. Просто у меня малыш в животике сильно не буянит. Последние дни я чувствую как он ручками пуповиной играет. Такое ощущение, как будто внутри струну натягивают, а потом отпускают smile.gif

#1384 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 12:01

SNEJINKA, представляю))) У меня вчера такое же было  biggrin.gif

Оленька_2_мама, ага, первенец у нас. Муж вчера тоже пытался что-то почувствовать  laugh.gif. Я ему говорю, что пока не почувствует, а он - а вдруг!

#1385 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 12:02

Цитата(SNEJINKA @ Apr 15 2009, 12:44 PM)
Елочка, поздравляю! Это такое классное ощущение - первые шевелюшки! Помню, я все ждала-ждала когда же. И вот еду домой в маршрутке и тут - раз! какие-то копошульки начались, а потом пиночки слабые. У меня наверно такое лицо было счастливо-дебильное biggrin.gif

Мой тоже первый раз в маршрутке зашевелился))) Видимо, от возмущения, что так колбасило на тот момент!!! biggrin.gif
Elka!!! Поздравляю с первым шевелением!!! Это ТАК здоровско!!! thumbup.gif

#1386 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 12:05

У  нас сынуля стал вытягивать ножки и упираться в живот иногда такое  ощущение, что в живот палку втавили smile.gif Муж  теперь чаще чувствует его. Девочки, мне вообще неверится, что еще чуть-чуть и у нас в кроватке будет козявочка спать...... Как то в голове не укладывается.

#1387 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 12:05

У меня дите тоже не любит на маршрутках ездить, сразу возмущаться начинает.  laugh.gif  А вот на машине абсолютно нормально. И распоркой поперек тоже вытягивается, такое впечатление, что правда палку вставили.

#1388 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 12:08

Элири, правильно надо сразу к комфорту привыкать smile.gif что ж хорошего в маршрутках.
А у меня на улице затихает, только дома прыгает.

#1389 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 12:29

Июньская, у тебя мелкому совсем не много осталось, а меня вот сегодня на 3 недельки назад откинули. Рассказываю попорядку.

Когда пришла на учет вставать, мне сказали, что по моим подсчетам срок не проходит- матка большая и поставили на 3 недели больше. А по моим подсчетам получалось, что либо на 4 недели больше либо так, как я посчитала изначально. На первом УЗИ поставили на 2,5 недели больше от моего. Ну не получалось так. wacko.gif

А сегодня была на втором УЗИ и мне сказали, что наша лялька соответствует 21 неделе, причем по всем показателям просто идеальное состояние. И вот этот срок можно сказать абсолютно соответствует сроку, который я посчитала изначально.

А теперь непосредственно к УЗИ.
Я делала УЗИ в ЖК №5. Человек я в подобных делах придирчивый, но могу сказать что мне понравилось. Там такая вежливая, доброжелательная тетушка. Сначала все сама посмотрела- записала, потом мне показала, все рассказала, на все вопросы, которые у меня были ответила. И все без спешки и торопыжства. Спокойно, аккуратно, вежливо.
Фотографии и видео там не записывают. Однако она разрешает записывать на видеокамеру, бесплатно разумеется. Только, если хотите видео, нужно приходить вдвоем с кем- то, потому что самой снимать конечно не реально. Но зато без проблем видео УЗИ остается у Вас. Вобщем я довольна.

По результатам.
Так как срок у меня оказался меньше, чем предполагала врач, то нужно будет еще раз сделать, я пойду 24. 04. Все, что можно было посмотреть сейчас, она посмотрела и сказала, что все замечательно. И органы в целом и косточки и кровоток хороший, сердечко послушала (ой). Правда плацента пока низко, но это не страшно. Посмотреть любопытной маме КТО там пока не получилось. Дитятко на попке сидит (так что, tata_bogd, извини, может позже покажется)  tongue.gif
Рост у нас примерно 25 см., масса примерно 418 г. Девочки, у нас носик уже цельных 6мм.!!!!!!!!!!!!! Так здорово!

Вобщем вот так. Извините, если получилось длинно и сумбурно.  pardon.gif

#1390 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 12:53

Элири, нисколько не сумбурно.

Классно, увидели своего мелкого. Жаль что пол не узнали, но ничего в следующий раз может покажется.
Элири, а декрет теперь получается тоже сдвинется?

#1391 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 13:01

Цитата(Elka @ Apr 15 2009, 12:53 PM)
Элири, нисколько не сумбурно.

Классно, увидели своего мелкого. Жаль что пол не узнали, но ничего в следующий раз может покажется.
Элири, а декрет теперь получается тоже сдвинется?

Нет, я на работу уже позвонила, обсказала ситуацию. Ну и что ты думаешь? Шеф- зараза, поржал буквально в трубку и сказал: дословно "нет уж, умерла, так умерла. Ушла в отпуск, теперь дома сиди." Конечно сказал, что в гости я могу в любое время приходить и даже на работу выйти при желании, но уж если так получилось, то пускай мне, любимой хорошо отдыхается. Вот такой у меня шеф.  biggrin.gif

#1392 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 13:32

Элири, а фотографии там тоже не делают? Мне сделали фотографию личика, теперь частенько смотрю. Классно так. А по весу вы упитаненькие, если для 21 недели. smile.gif

#1393 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 13:34

Элири, ну и пусть срок сдвинулся,  зато теперь все ясно и понятно, а то бы потом говорили, что перехаживаешь и все такое.  
А то что еще раз идти на узи так вообще здорово ))))))))))) Мне так понравилось, что я бы каждый день ходила на ляльку своего смотреть)))))
Поздравляю, что ребетенком все хорошо, то что на попе сидит не страшно у меня так же было, потом перевернулся. Постой в позе кошки )))))
Девчушка наверное у тебя, они чаще капризничают и не показываются ))))

#1394 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 13:52

Оленька_2_мама, нет фотографии не делают, только разрешают на видеокамеру снимать. По упитанности не знаю, мне не сказали, что много. Ну ничего, будет бутузик.  smile.gif

Июньская, конечно хорошо, что срок наконец- то подтвердился. То, что на попке я даже не переживаю, перевернется еще не раз. Посмотрим кто там: капризуля или капризун.  laugh.gif
А ребенку свою увидеть и правда здорово. Узнать, что все хорошо, сердечко услышать.

#1395 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 14:06

Элири, а зачем тебе на второе узи идти? Тем более всего через 1.5 недели?

Цитата
А то что еще раз идти на узи так вообще здорово ))))))))))) Мне так понравилось, что я бы каждый день ходила на ляльку своего смотреть)))))

Часто делать узи вредно для малыша. Мне знакомые даже диск специально записали с научными фильмами по этому поводу. Я правда их не стала смотреть - все равно только плановые делаю. И без узи никуда.

#1396 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 14:17

Цитата(Elka @ Apr 15 2009, 02:06 PM)
Элири, а зачем тебе на второе узи идти? Тем более всего через 1.5 недели?

Сейчас еще плохо видно строение внутренних органов, например сердце в целом видно и видно, что нормально работает, но вот строение камер посмотреть не удается. Хорошо видно как раз в 22-24 недели, а так как у мне срок с ошибкой установили, рановато еще. Вот и придется сходить "покопаться" поподробнее.

#1397 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 14:37

Понятно, только странно, что побольше промежуток между узи не сделали, всего 1.5 недели.

Девочки у меня вопрос к опытным мамочкам - какого размера лучше пеленки делать?

#1398 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 14:59

Elka, пелёнки, например фланельки-они получаются 90 на 130... Шире 90 фланельку, по моему, не найти...Ну, я на 130 делала...а в магазине продаются вообще 75 на 110...Мне кажется, маловато...Первому сыну мне свекровь шила пелёнки-они получились 80 на 120...Ну, тоже вполне заворачиваемо было wink.gif Сейчас пелёнки-то не надолго...))

#1399 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 15:01

Девочки, а мне сегодня торжественно вручили направление в роддом... mellow.gif Понаписали там страстей, сказали завтра ехать...Не факт, конечно, что положат сразу, но если что...То может завтра уже и не приду сюда...Эххх...Буду скучать по всем вам... huh.gif

#1400 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 15:34

Дейдре, удачи тебе! Все будет хорошо! smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

компостер для дачи купить | pozis rk 256 bi | tetchair мебель официальный сайт с ценами | стулья деревянные