Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#1341 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 12:01

На счет трехколесной на лестнице ничего не могу сказать - не пробовала, хотя тоже придется это делать, правда только один пролет от лифта вниз.

Вот-вот. Я стараюсь не обращать внимания на обсчественное мнение))). И не верю суевериям - я знаю, что все будет хорошо. А те кто верят, значит сомневаются в этом.

#1342 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 12:26

Elka, красивая smile.gif  Меня мама успокоила насчет покупок заранее. Сказала раньше ничего не было и все покупали когда получится smile.gif

#1343 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 12:30

Я себе список покупок составила, прошлась по магазинам, прикинула цены оч приличная сумма получается. Так что придётся зараннее покупать, за один раз как то чувствительно для бюджета, да и кто знает, как там дальше будет, может запрут на сохранение и пролежишь до родов, или жара будет такая летом, что с большим пузом по магазинам не походишь. Да мне и на душе будет спокойнее если всё куплено, постирано, поглажено и приготовленно.

К стати совет тем кто первый раз рожает, приготовьте в род дом два пакета, один с вещами малыша на выписку, другой со своими вещами только обувь сложите в пакет и тудаже к вещам мужъя склонны в суете забывать про обувь и придёться в тапочках домой ехать, а мой муж забыл мне юбку привезти она у меня мнётся, по этому я её в пакет не положила , а повесила рядом и мужа просила чтоб не забыл, но видимо мужчины в день выписки жены находятся в состоянии транса, поэтому соображают плохо.smile.gif)

#1344 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 12:33

Валенька, а можно пропросить твой список обнародовать, ну или в личку прислать. Я для себя тоже уже список составила, но совет опытной мамочки приму с большой охотой. smile.gif

#1345 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 12:41

Цитата(Элири @ Apr 14 2009, 12:33 PM)
Валенька, а можно пропросить твой список обнародовать, ну или в личку прислать. Я для себя тоже уже список составила, но совет опытной мамочки приму с большой охотой. smile.gif

Присоединяюсь! Я бы тоже в этот список заглянула

#1346 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 12:55

Цитата(Валенька @ Apr 14 2009, 01:30 PM)
К стати совет тем кто первый раз рожает, приготовьте в род дом два пакета, один с вещами малыша на выписку, другой со своими вещами только обувь сложите в пакет и тудаже к вещам мужъя склонны в суете забывать про обувь и придёться в тапочках домой ехать

Я уже тоже своему 5 раз показала, где пакеты лежат и список на всякий случай написала, чтоб не забыл ничего...Хотя, всё в пакетах)))
Потому что знаю, что в последний день будет метаться, при всём его хладнокровии и обязательно просто возьмёт и забудет эти самые пакеты rofl.gif
А на малыша вещички я в декрете успела всё купить...Может, спасало то, что не жарко, да и живот у меня не оч большой...Как-то не с напрягом ходила по магазинам...Раза за 3-4 всё и купила...Ну, мама моя, конечно, не выдержала и тоже кое-что преобрела... Так что, получается, мы с ней на пару всё купили...
Девочки, вы для начала слишком много не берите... А то ползунков одного размера наберёте много, потом и поносить не успеете biggrin.gif  Лучше разных размеров на первые 3-4 месяца, от силы -пол года...Потом сможете же ещё прикупить...И детской косметики много не берите...Может оказаться, что именно на эти средства у малышки аллергия...Лучше для начала маленькими бутылочками попробовать...А если хорошо всё будет, то можно уже и большими "порциями" брать... ok.gif

#1347 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 13:05

Детское приданное.
При выписке из роддома

* Распашонка тонкая и теплая, м.б. боди
* 2 памперса
* ползунки
* 2 шапочки (теплая и холодная)
* одеяло, конверт или комбинезон
* ленту 2,5метра

Новорожденные, товары. Список покупок для малыша

• Детская ванночка и стул для ванны (горка) кувшин,
• Термометр для измерения температуры воздуха
• Прорезыватели для зубов в виде погремушек, колец
• Ватные палочки (с ограничителями)
• Расческа щеточка для волос (для самых маленьких детей)
• Бутылочка должна быть с широким горлышком, чтобы удобнее было насыпать смесь, вливать воду, мыть ершиком.
Форма «бублик» только для воды или чая, т.к. не удобно мыть.
С широким основание бутылочки более устойчивые.
«Авент» бутылочки из поликарбонатного стекла (пластик+кремний), их можно кипятить при температуре 120-130 градусов. У «Авент» есть бутылочки с системой, препятствующей попаданию воздуха при сосании из бутылочки. Антивакуумная юбка или рубашка — когда ребенок сосет, то через клапаны воздух попадает снова в бутылочку и ребенку не надо отрываться. Причем воздух поступает односторонне и молоко через эти клапаны вылиться не может.
На бутылки можно надеть ручки.
• Соски

Сейчас используется лазерная пробивка отверстия. Для каждого возраста ребенка определенное количество дырочек (1 мес- 1 отв, 2 мес —2 отв и далее). На боковой поверхности соски написано N1 — значит 1 дырочка или N2 — значит 2 дырочки, для каши — соски с переменным потоком.
Материал:
* Силикон (белые)
* Латекс (желтые) — это сок гивеи, т.е.натуральный каучук. Быстрее теряет форму, заселяется бактериями, бывает аллергия. В современных сосках есть ребра жесткости, поэтому они не слипаются при кипячении.
Пустышки
Пустышки бывают ночные (со светящимся кольцом) и дневные.
По возрасту: 0-3, 3-6, старше 6 мес.
Молокоотсосы
специальные контейнеры для заморозки, для длительного хранения. Молокоотсосы бывают электрические и ручные. «Авент» молокоотсос мембранного типа с очень высоким КПД (90%). Силиконовая мембрана + лепесточки, которые массируют доли молочной железы. Механический стоит 2000 руб.

Детская косметика
• Детское мыло
• Детский крем
• Детское масло
• Защитный детский крем, детское косметическое молочко
• Детский шампунь
• Детская пена для ванн
• Влажные салфетки
• Гигиенические салфетки, пропитанные маслом
• Присыпка сухая или жидкая
памперсы, марлевые подгузники

#1348 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 13:06

Аптечка новорожденного:
1. Марганцовка
2. Стерильный и нестерильный бинт
3. Вата хлопчатобумажная стерильная
4. Зеленка
5. Перекись водорода 3%
6. Аспиратор для отсасывания слизи из носа
7. Клизма — 2-3 штуки (одна из них с отрезанной верхней частью может использоваться как газоотводная трубка)
8. Термометр для измерения температуры тела
9. ромашка аптечная
10. Детский шампунь
11. Гигиенические салфетки, пропитанные маслом
12. Присыпка сухая и жидкая
13. Детские ножницы
14. Эспумизан
15. Називин 0,01%
16. Бифидумбактерин
17. Раствор буры в глицерине
18. Парацетамол (детский или свечи цефикон)

Одежда
• Пеленки теплые – 4-5 шт.
• Пеленки тонкие – 4-5 шт.
• Распашонки легкие – 3-4 шт.
• Распашонки теплые – 2-3 шт.
• Чепчик легкий – 2шт.
• Чепчик теплый – 1 шт.
• Шапочка теплая – 1 шт.
• Ползунки – 5шт.
• Комбинезон легкий – 3 шт.
• Костюм для прогулки – легкий и теплый – 3 шт.
• Трусики, маечки, футболки, боди – несколько комплектов.
• Слюнявчики – 2 шт.
• Фартук для кормления из полихлорвинила – 2 шт.
• Носочки – 4 пары.
• пинетки
• Варежки для самых маленьких (без пальчиков) ''антицарапательные''
• Комбинезон для прогулок – 1 шт.
• Постельное белье – 2 комплекта.
• Полотенце для купания – полотенце д\лица
• Одеяло теплое шерстяное – байковое- ватное- синтепон
• подушка в кроватку, в коляску
• Спальный мешок или конверт – 1 шт.
2-3 комплекта простыня, пододеяльник и наволочка. Лучше использовать пододеяльник и наволочку в виде конверта, а простынку — на резинке, чтобы пуговицы и тесемки не травмировали ребенка. Ткань только трикотажная, т.к. всегда теплая, а хлопчатобумажная — холодная.
-Клеенка, которую вы кладете между пеленкой и простыней должна быть дышащая, не прорезиненная и иметь веревочки, для фиксации.
-Клеенка в коляску и клеёнка подстилка на диван.

Предметы, которые понадобятся
• Детская кроватка с матрасом с боковинками и балдахоном со съёмным бортом
• Коляска ( со съемной корзиной, ручками по бокам и сзади, с дождевиком, с зонтиком или козырьком от солнца)
• Шкафчик или комод для детского белья предметов ухода
• Манеж
• Детский стул для кормления
• Рюкзак "кенгуру"
• Детское автомобильное сидение
погремушки, подвесные мобили в кроватку и в коляску.
Карзину д\ игрушек

#1349 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 13:09

Elka С круглой даткой тебя! happybirth.gif

#1350 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 13:15

Валенька, и тебя с Круглой даткой!!!!!!!!  pig_ball.gif

#1351 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 13:17

За список спасибо. У меня практически такой же, только я пока нескольких вещей не включила (типа кенгурушки и манежика).

#1352 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 13:19

Ага, еще вопрос появился. В кроватку какую клеенку лучше покупать. Просто клеенки типа "Детский мир" маленькие, а старосоветские прорезиненные- медицинские не лучший варант, они холодные.

#1353 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 13:23

Я Видела в продаже специальные клиёнки для кроватки, цена от 250-350, дороговато конечно, но на мой взгляд тут экономить не нужно они тёплые со специальным покрытием пелёнка на такой клеёнке не съезжает, когда малышь будет ворочиться.

Ну манеж и стульчик для кормления я тоже думаю покупать в последнюю очередь, а вот кенгурушки думаю пригодятся только первые пол года, а на более старший возраст по моему нет смысла покупать, тюк. малышь будет большой.

#1354 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 13:35

Валенька, а клеенки такие где видела?

#1355 Гость_Эlla

Гость_Эlla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 14:15

Девочки, в аптечку я думаю не нужно сразу все закупать, настраивайтесь, что ребеночку ничего не понадобиться кроме как:
1. Марганцовка
2. Череда
3. Термометр для измерения температуры тела
4. Зеленка
5. Перекись водорода 3%
6. Детский шампунь и мыло
7. Гигиенические салфетки, пропитанные маслом
8. Присыпка сухая или крем с цинком
9. Детские ножницы
10. Ватные диски
11. Ватные палочки
12. Масло, лучше самим прокипятить подсолнечное.

#1356 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 14:21

Я не буду закупать слишком много в аптечку и косметику для ребенка тоже хочу по минимуму. По крайней мере в самом начале, а потом посмотрим, что будет нужно. Уж шампуни и пенки для купания с самого начала точно ни к чему ИМХО.

#1357 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 14:27

А у меня вопрос зачем клеенка в коляску?
Я вот думаю молокоотсос не обязательно заранее покупать, ведь не знаешь как будут дела обстоять с молоком тем более вещь не дешовая.
Я когда список составила, то растерялась совсем (какие именно памперсы покупать, сколько пеленок, какие салфетки и т.д.), съездили с сестрой  в магазин и она мне показала все что нужно-я успокоилась.
Кстати, девочки в аптеках продаются наборы авентовские там несколько бутылочек, соска и еще что то в общей слоржности получается дешевле, чем все по льдельности покупать.

#1358 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 14:27

Цитата(Элири @ Apr 14 2009, 01:35 PM)
Валенька, а клеенки такие где видела?

В детском отделе на Салютной, в аптеках они тоже бывают.

#1359 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 14:29

И еще забыла спросить, а кто где покупает одеялки на выписку?

#1360 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 14:31

Цитата(Валенька @ Apr 14 2009, 01:09 PM)
Elka С круглой даткой тебя! happybirth.gif

Спасибо, Валенька, тебя тоже! У тебя круглее laugh.gif

О, классный список! Спасибо за информацию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

фильм самба | Почта России Box | гриль керамический красный | Магазин бытовой техники: холодильник бирюса 6143 белый - переходи на сайт ТАЙМТВ!