Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#1301 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 10:10

Цитата(Июньская @ Apr 10 2009, 04:39 PM)
Валенька, со слов врачей хорошие роддома оба на ЧМЗ (в который я хотела, и о котором ты говоришь)  и еще №3 и областной на Тимирязева.
Так что думаю ты выбрала хороший smile.gif

если бы у меня не получилось бы рожать в роддоме ЧелГМА (№ 7), то я бы выбрала роддом № 6, который на ул. Румянцева! там тоже врачи оч. хорошие! ИМХО biggrin.gif

#1302 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 10:39

Оленька_2_мама, у меня давно перевернулся smile.gif

#1303 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 11:02

Валенька, спасибо за поддержку)) А то волнуюсь всё чаще и чаще...Вроде уже всё приготовила к выписке малышу и себе, а вчера вот (кажется huh.gif ) пробка отошла...Теперь прислушиваюсь к каждому шороху в организме)) Муж тоже на каждое моё движение прям вскидывается)) Волнуется, всё в больницу отправляет...А я что-то не рвусь туда...Подожду ещё немного, а то ведь иногда после отхождения пробки несколько дней проходит, прежде, чем роды начинаются...Не хочу последние дни проводить в больничной палате...

#1304 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 11:19

Дейдре, мы с тобой!!! smile.gif Все будет хорошо. Главное хороший настрой! А в роддом не торопись. У тебя еще есть время. А то будешь целую неделю в больнице ждать схваток. Дома начнутся схватки или воды отойдут и тогда уже с настроением, что скоро рожу, в роддом. Я вот когда первого рожала, у меня воды отошли дома ровно в 38 недель. Я еще полтора часа дома побыла, чай попила, морально успокоилась, настроилась что скоро увижу своего мальчугана и потом только поехала в роддом.

#1305 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 11:25

Оленька_2_мама, молодчина!! Настраиваю себя на что-то подобное...А то с первым сыном я в больнице сначала на сохранении, а потом плавно в роддом перевели-получилось больше месяца!! Ничего приготовить не успела, естественно, всё мамы (обе)) с мужем готовили...И всё было неожиданно для меня и немного не на мой вкус)) Но уж ладно)) Благодарна им была, конечно...но не хочу повторения...

#1306 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 12:06

Дейдре, а я тебе по хорошему завидую smile.gif Мне тоже хочется уже поскорее своего сыночка увидеть. А то я ловлю себя на том, что чем больше срок тем больше все мысли настроены на ожидание (как все будет, когда и т.д.).
И если честно стала уже уставать.

#1307 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 13:17

Мне вот тоже хочется поскорее родить. Хотя я помню, что когда старшего родила, первые пару месяцев и не вспоминала про беременность, а потом частенько так хотелось опять почувствовать как там внутри малыш шевелится. Хотелось опять вернуться в состояние беременности. Кстати, у второй беременности есть свои плюсы. По крайней мере у меня стало меньше заморочек. Менее раздражительна. От мужа меньше требую, чем в первую беременность. Мне все хотелось чтобы он каждый день звонил с работы и спрашивал как я себя чувствую. Сейчас на это не заморачиваюсь. Может конечно мне хватает того что он старшего сына обожает, а родится и младьшего полюбит. Хотя после рождения Славика первый год были проблемы, мне казалось, что он мало ему внимания уделяет.

#1308 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 14:02

А я наоборот, не хочу на 38 нед родитьsmile.gif)) Мне бы месяцок еще дома поваляться. Я еще в отпуск уйти не успела, как-то все думала еще недельку поработаю и все... так неделька за неделькой... А тут спохватилась, у меня еще карточка беременной на 20% заполнена (ни одного узкого специалиста не прошла), обменная карта (родовой сертификат) до сих пор не получена! для малыша дома все недоделано. Список составленных дел в дикретном отпуске из 20 пунктов когда реализовывать?...  Вчера задумалась о том, что малыш может через 2 нед родиться!, а я не готоваsmile.gif)))))))))))))))
Хотя ходить, спать.... и вообще много чего уже напрягает...

#1309 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 14:32

Дейдре, а как у тебя в целом прошла вторая беременность (можно уже и так сказать) в отличии от первой?

#1310 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 15:47

у меня тоже есть вариант с 5 роддомом в голове, он ближе всего к дому... да и говорят там неплохо... зачем же ехать к черту на рога, правда сама еще не знаю, сама ли буду рожать:-\

#1311 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 18:21

Оленька_2_мама
у меня малыш лежит правильно, хотя срок ещё не большой кто знает как он себя поведёт, такой активный.

Дейдре
Я когда дочку рожала, в род дом приехала уже побритая, сама клизму сделала, чтоб меня там медперсонал не мучил, ещё возле род дома погуляла, а когда схватки сильнее стали муж меня со страху заруку в приёмный покой затащил, хотя я бы лучше с ним ещё часок другой погуляла, всё ровно после ещё несколько часов провела в душной предродовой.

Klopik
rofl.gif  rofl.gif  rofl.gif

#1312 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 19:23

Оленька_2_мама , в отличии от первой беременности, вторая прошла тяжелее...Не скажу, что прям СИЛЬНО ТЯЖЕЛО, но тяжелее...Тогда мне было 18ть и ничего нигде не болело практически...Так, с перестраховки врачи в б-цу укладывали на сохранение, глюкозку капали))...А в этот раз и с желудком проблемы и токсикоз дикий был, порой казалось, что помру))) И в больнице два раза пролежала уже...Потому теперь и не хочу туда, категорически))
Да и в середине беременности малыш лежал как-то не так и я сильно ощущала его при ходьбе, больновато было...Потом в декрете вроде мне стало почти хорошо, а сейчас уже опять-всё тянет, спать практически не могу, а 12 лет назад вообще таких проблем не было-летала, диплом писала (себе и мужу чертежи рисовала с пузомsmile.gif И, на сколько помню, кроме железа тогда мне ничего и не выписывали...а сейчас...Столько таблеток съела за беременность.... huh.gif  И курантил, и рибоксин, и уколы проставили...Да уж не говоря про кучу витаминов и магне Б6...Я, наверное, за всю жизнь столько таблеток не съела...Дай Бог, на пользу пойдёт...Скоро увижу результаты лечений)) Да и подустала это точно...Живот хоть и не большой, но тяжёлый)) Я на 11 кг за беременность поправилась...Сама совсем почти не поправилась-всё в животе, ну и в одном интересном месте cool.gif
Валенька , про побритие...Это вообще коры)) Я вчера после пробки струхнула маленько, ну, и давай на всякий случай готовиться
smile.gif В т.ч. и бриться)) Так я давненько не корячилась)) Думала, рожу в ванной)) Муж сознательно предлагал свою помощь, но я что-то как представила себе сиё действие, так решила-НИ ЗА ЧТО!! Лучше сама laugh.gif

#1313 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 20:14

Цитата(Оленька_2_мама @ Apr 10 2009, 08:07 PM)
belka, а ты куда ходила? Меня тоже направили. Тоже сказали что возможно надо будет сетчатку глаза прожигать. Мне аж страшно.

Меня из 1ой городской напрвили, на Воровского, там и лазер находится. Записали на 28 мая и 4 июня, говорят у них очередь очень большая, но беременных все-равно записывают т.к. делать операцию можно только с 22 по 24 недельку. Я правда еще хочу платно на консультацию сходить, всетки уточнить не мешает  g.gif

#1314 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 20:33

Belka, бояться этой процедуры не надо! Мне делали на 20-й неделе. Абсолютно не больно, после процедуры тока голова немного болела, но поспала и порядок. Я делала платно в арт-оптике, это на Энгельса. Там очереди нет. Просто если есть возможность, лучше сделать на малом сроке. А летом вам уже сколько будет? Еще была хорошая офтальмология в студенческой поликлинике, там тоже делали такие операции, правда давно, 10 лет назад. Но можно узнать

#1315 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 21:56

Цитата(Дейдре @ Apr 11 2009, 07:23 PM)
Валенька , про побритие...Это вообще коры)) Я вчера после пробки струхнула маленько, ну, и давай на всякий случай готовиться
smile.gif В т.ч. и бриться)) Так я давненько не корячилась)) Думала, рожу в ванной)) Муж сознательно предлагал свою помощь, но я что-то как представила себе сиё действие, так решила-НИ ЗА ЧТО!! Лучше сама laugh.gif

rofl.gif
Я тоже делаю это по памяти, наощупь каждый раз боюсь обрезаться.

#1316 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 22:36

А у меня кожа на груди стала какой-то прозрачной и очень сильно стала видна сетка из вен, сильно сильно их видно стало. Это нормально??? У кого-нибудь такое было? bc.gif

#1317 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2009 - 12:09

Цитата(Naty @ Apr 11 2009, 10:36 PM)
А у меня кожа на груди стала какой-то прозрачной и очень сильно стала видна сетка из вен, сильно сильно их видно стало. Это нормально??? У кого-нибудь такое было? bc.gif

У меня так стало rolleyes.gif

#1318 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2009 - 12:41

Это нормальное явление, сосудики становятся более заметными.

#1319 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2009 - 12:44

а у меня сосуды близко, поэтому как было видно так и видно, только больше стала сама:-)

#1320 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2009 - 13:15

Девочки, мне врач сказала интересную информацию.  На какой недели рожать это наследственное, т.е. если вы похожи на папу то спрашивай как рожала ваша баббушка по его линии. Если  перехаживала, то и у вас большая вероятность того же. Вот жалко у меня бабушек уже нет. Интересно было бы проверить. А мама моя сказала, то не помнит на какой  недели родила  меня smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

victus | недорогие шкафы витрины | дом стиль барнхаус | konica minolta c257i