Перейти к содержимому

Беременность 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7357

#1241 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 14:46

Я еще не ношу, мне незачем. Надеюсь вобще без бандажа обойдусь.  smile.gif

#1242 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 14:46

А вот после родов какой бандаж удобнее: послеродовый или послеоперационный?

#1243 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 14:50

Смотря какие роды. Самостоятельные или оперативные. Бывает, что заранее не узнаешь, чем закончится.

#1244 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 15:07

Цитата(Оленька_2_мама @ Apr 9 2009, 02:36 PM)
Валенька, спасибочки. Как время быстро летит. А кто нибудь носит  бондаж. Я уже стала, а то живот вниз тянет smile.gif

Я ношу. Мне его "прописали" с 16 недели.

#1245 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 15:09

Цитата(Элири @ Apr 9 2009, 02:46 PM)
Я еще не ношу, мне незачем. Надеюсь вобще без бандажа обойдусь.  smile.gif

Нужен ли бандаж беременным женщинам?

Ответ на этот вопрос очевиден - надежная поддержка в виде бандажа для беременных просто необходима будущей маме. Подумать о приобретении бандажа для беременных стоит начиная с шестого месяца беременности Некоторые гинекологи рекомендуют носить бандаж уже с 15-16-й недели беременности .

Использование бандажа позволяет беременной женщине снять часть нагрузки на спину, снизить давление растущего животика на органы моче-выводящей системы, предохранит кожу от излишнего растяжения. Единственным противопоказанием является лишь неправильное положение плода в последнем триместре беременности, когда ребенок лежит поперек или вниз ножками и бандаж может помешать ему правильно подготовиться к выходу "в свет". Но сразу после того, как он перевернется, носить бандаж просто необходимо, чтобы юный "гимнаст" не совершил сальто вновь.

При активном образе жизни беременной женщины он позволит избавиться от некоторых лишних проблем: бандаж избавит вас от чувства тяжести, обеспечивая поддержку живота, уменьшит нагрузку на позвоночник, способствует правильному расположению плода и делает менее вероятными осложнения во время беременности и при родах. Бандаж оказывает большую помощь при угрозе преждевременных родов, остеохондрозе, варикозной болезни, а также при многоплодной беременности и повторной беременности, которая влечет за собой сильные растяжки и надрывы кожи.

Он также полезен и в послеродовый период: способствует восстановлению фигуры, поддерживая мышцы живота, снимает чувство дискомфорта.

#1246 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 15:14

Elka, спасибо за инфо, я и сама это знаю. Конечно, если бандаж понадобится, то я его обязательнобуду носить. Просто мне его еще цеплять некуда, да и не болит ничего.  pardon.gif

#1247 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 15:21

Как некуда?  blink.gif  У тебя же 23 недельки уже! Т.е. животик совсем маленький?

У меня он на 16 недельках уже был. У меня кстати тоже ничего не болело, и щас не болит (ттт). А врач назначила. Может из-за низкой плацентации.

#1248 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 15:31

я с 16 до 33 недель носила, а потом как то неудобно стало в нём ходить!

#1249 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 15:33

Мне тоже назначали с низкой плацентацией. Но я в нем только намучалась. Да и головка у ребенка была низко, мне всё время казалось, что я ее сдавливаю. В общем, носила часа по 2 в день максимум.

#1250 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 15:38

Мне врач про бандаж ничего не говорила. Я из любопытства во вторник зашла в аптеку померяла разные, мне в них не удобно. Да и он получается не ПОД животом, а НА животе.

#1251 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 15:39

мне тоже потом уже начало казаться, что ребёночку не комфортно, когда мама в этой "штуке" ходит, но это было на позднем сроке...

#1252 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 15:42

Цитата(Элири @ Apr 9 2009, 03:38 PM)
Мне врач про бандаж ничего не говорила. Я из любопытства во вторник зашла в аптеку померяла разные, мне в них не удобно. Да и он получается не ПОД животом, а НА животе.

я вот много всяких перемерила, прежде чем подходящий найти... в итоге вывод, самый удобный бандаж это тот который с плавочками и застёгивается внизу, материал 80 % хлопок 20 % эластан.

#1253 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 15:55

Так его надо лежа одевать (и снимать тоже). И приноровиться надо чтоб не туго и не слабо, а главное удобно было.
Я его утром одеваю, иногда до 6 вечера ношу (до конца рабочего дня) и не замечаю его, иногда раньше снимаю - мешает.

#1254 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 16:03

Цитата(Elka @ Apr 9 2009, 03:55 PM)

Так его надо лежа одевать (и снимать тоже). И приноровиться надо чтоб не туго и не слабо, а главное удобно было.
Я его утром одеваю, иногда до 6 вечера ношу (до конца рабочего дня) и не замечаю его, иногда раньше снимаю - мешает.

мне врач сказала, что не рекумендуется бандаж больше 4,5 часов носить! смотри...

#1255 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 16:39

А моя сказала не больше 8. И кому верить? Хотя на самом деле, в начале его вообще не чувствуешь, а часов через 5 мешать начинает. Так что твоя наверно ближе к истине.

#1256 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 16:41

я своему врачу полностью доверяю!!! tongue.gif

#1257 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 16:45

Я вообще не носила бандаж (уже и не буду))... Честно говоря, тоже не на что одевать))

#1258 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 16:48

Цитата(Мариночкина @ Apr 8 2009, 06:57 PM)
А еще почему-то малыш стал меньше пинаться последнюю неделю, хотя раньше толкался сильно...я сразу волноваться стала, вдруг что-то ему мешает...даже не знаю, наверно это нормально...и такое бывает...

У меня такое было. Один раз проснулась утром, а моя доча спит. Т.е. я ее не чувствую. Обычно она у меня бодренько по утрам "гуляла" в животе. Я перепугалась, естественно. Часа 2 не было движений. Потом сильный толчок, как будто она подтягивалась после сна. И с каждым днем она все менее активней становилась. Ведь чем дальше, тем меньше места им там. Труднее шевелится поэтому. Мне так врач объясняла в роддоме.
Попробуйте почаще стоять в позе кошечки. мне помогало.

#1259 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 18:21

А у меня брюки на бандаж не одеваются! Все цепляется и топорщится, так что  я могу в нем только дома ходить

#1260 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 18:23

А мне неудобно в нем. Хотя врач говорит, что я просто не умею его носить. Но вот всяко пробовала одевать и лежа, и стоя. И застегивать выше-ниже, ну неудобно и все! Немного похожу и малыш капризничать начинает, давит ему что ли..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

90NX0821-M026J0 | Лучшие замороженные пюре: рецепт муссовые зайцы - заказывай на сайта АГРОБАР! | Магазин бытовой техники: hyundai h led40bs5002 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | обратный клапан ∅125 ком 1 12