стафилококк золотистый
Автор
Гость_Gerbera
, 16 Feb 2009 21:40
Сообщений в теме: 213
#1 Гость_Gerbera
#2 Гость_Evgenia
Отправлено 16 February 2009 - 22:49
Такая бяка у многих. Очень часто из роддома БСМП ее приносят.
#3 Гость_Gerbera
Отправлено 17 February 2009 - 08:51
А как понять откуда она у нас? И как ей зарожаются в БСМП?
#4 Гость_Evgenia
Отправлено 17 February 2009 - 10:17
По мнению медиков, там "стафилококк по стенам ползает". Это шутка у них такая, но весьма отражает суть.
#5 Гость_Gerbera
#6 Гость_Женя
Отправлено 17 February 2009 - 11:45
Мы тоже принесли из роддома чтз. У меня в молоке его не было.
Гербера, если он просто в анализе присутствует и никак себя не проявляет, то лечить не нужно.
Если какашки плохие, набор веса маленький, живот у ребенка болит, то тогда он может быть причиной.
Гербера, если он просто в анализе присутствует и никак себя не проявляет, то лечить не нужно.
Если какашки плохие, набор веса маленький, живот у ребенка болит, то тогда он может быть причиной.
#7 Гость_Elka
Отправлено 17 February 2009 - 12:36
стафилококк золотистый есть и в обычном воздухе, там его концентрация не опасна.
#8 Гость_Gerbera
Отправлено 17 February 2009 - 13:24
Цитата(Женя @ Feb 17 2009, 11:45 AM)
Если какашки плохие, набор веса маленький, живот у ребенка болит
Все про нас.
#9 Гость_Женя
Отправлено 17 February 2009 - 13:43
Гербера, мы тоже пролечили. 3 курса в общей сложности 1,5 месяца. Какашки стали хорошими 1р в день. Кожа, правда, не прошла от этого.
А потом я пообщалась с подругой - консультантом по ГВ. Она сказала что как минимум половина проблем со стулом было из-за неправильного чередования груди. Научила как надо.
Реально стало лучше и в этом месяце ре набрал больше килограмма.
И вообще говорят, что не бактерии живут в нашем мире, а мы в мире бактерий и убивать их бедных не советуют...
А потом я пообщалась с подругой - консультантом по ГВ. Она сказала что как минимум половина проблем со стулом было из-за неправильного чередования груди. Научила как надо.
Реально стало лучше и в этом месяце ре набрал больше килограмма.
И вообще говорят, что не бактерии живут в нашем мире, а мы в мире бактерий и убивать их бедных не советуют...
#10 Гость_Evgenia
Отправлено 17 February 2009 - 14:24
Цитата(Женя @ Feb 17 2009, 01:43 PM)
О, это моя любимая тема. Слышали о "Едином микробном теле планеты"? Суть в том, что баланс лучше не нарушать, нето быть беде

#11 Гость_Gerbera
#12 Гость_Женя
#13 Гость_Gerbera
#14 Гость_Penka
Отправлено 18 February 2009 - 00:38
Мы тоже сдавали мазки и какахи - в первый раз золотистый высеился у меня (мазки из носа/зева сдавали), у Оли другая фигня высеилась. Пролечились, при повторных посевах стафилококк высеился уже у Оли, у меня стрептокок. Опять пролечились, сегодьня снова сдали мазки, ждем-с. А насчет лечить/не лечить - лечить, однозначно, если не хотите запоров у ребенка и вечного рецедива с простудно-воспалительными заболеваниями. Препаратов сейчас полно, причем нормальных, мы все свои проблемы такого порядка лечили бактериофагами, помогло.
#15 Гость_Elenochka
Отправлено 24 March 2009 - 18:30

#16 Гость_Evgenia
Отправлено 24 March 2009 - 18:42
Палочка стафилококка - это невозможно. Стафилококк - это не палочка. Для профилактики можно попробовать ИРС 19, почитайте инструкции.
#17 Гость_Elenochka
#18 Гость_Elenochka
Отправлено 24 March 2009 - 20:15
закарпала ирс-19, лиза сразу начала плакать и сильно тереть нос. это нормально?

#19 Гость_Evgenia
Отправлено 24 March 2009 - 22:02
Заразный-то он заразный. Но не на 100%. Как там Лиза после экзекуций?
#20 Гость_Elenochka
Отправлено 24 March 2009 - 22:06
Да вроде нормально, ттт. Ну она просто игрушки его в рот брала. Я после нашего гепатита А уже всего боюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных