Перейти к содержимому

Пришла беда откуда не ждали или просьба о помощи.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 50

#1 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2009 - 20:06

Девушки, прошу вас о помощи хорошему человеку.
Наш замечательный фотограф и просто удивительная девушка Фотомистика  попала в черную полосу. В наших силах, сделать ее жизнь немного светлее. Очень прошу вас, прочитайте ее рассказ.

Копирую из ЖЖ от имени Лены.

Для начала небольшое предисловие.

Я очень долго мечтала о СЫНЕ ...
Для тех кто меня более менее знает это не секрет.
И когда я забеременела счастью моему не было предела.
За это время пришлось через многое пройти...
через скандалы на работе...
через кучу диагнозов и прогнозов....
Уже будучи на большом сроке и находясь в роддоме на сохранении я узнала о КРИЗИСЕ...
Узнала, нНо не предала значению, потому что каждая клеточка моего тела готовилась к самому главному событию в жизни,
к рождению первенца...

7 октября 2008 года на свет появился Тимон!
Я безумно люблю этот малеький комочек (которому недавно исполнилось 4 месяца)
Но сейчас его высочество КРИЗИС плотно ворвался в мою жизнь.

БАМЦ! мой муж теряет работу... (он делает мебель, а мебельные теперь не в почете и в полном крахе)
БАМЦ! под сокращение попадает моя мама (она нам помогала встать на ноги)

БАМЦ! на фоне того что мы сидим АБСОЛЮТНО без денег у меня пропадает молоко...
(было время когда мне - кормящей матери приходилось есть один раз в день)

И тогда я расчехлила свой верный Canon и стала искать работу. (через месяц после родов)
Работу брала любую, за любые деньги... даже проводила бесплатную съемку для рекламных целей.
Муж тем временем искал работуи по очереди с моей мамой сидел с Тимоном.
Мы вздохнули немного свободней. Я фотографировала малышей и ждала открытия свадебного сезона, чтобы наконец-то получать заказы по-серьезней.
Вещи для сына нам отдавали мамы чьи малыши уже подросли... И того что я зарабатывала хватало едва на питание для сына и на более менее приличную еду для нас с мужем.
Но стало действительно чуть полегче. Тем временем я получила первый долгожданный заказ на свадьбу (правда пришлось сделать людям большую скидку, но я была рада этому заказу.

ТЕПЕРЬ ИСТОРИЯ

Камера сломалась уже во время выкупа ...
У меня был шок.
1.как дальше снимать?
2.как сказать о поломке молодым
3.как вообще дальше работать

выручил случай и то что у оператора который снимал свадьбу дома оказалась зеркалка той же фирмы...
Свадьбу я отсняла. Молодые даже ничего и не заподозрили.

Но теперь передо мной встала проблема.
Фотокамеру не могут починить. Точнее в городе где я живу это абсолютно не на уровне... sad.gif
Я в полном отчаяньи. Фотография - это мой (а теперь еще и моей семьи) хлеб с маслом
Это питание и вытамины для моего 4х-месячного сына.
А теперь даже я не могу спасти положение....

ДРУЗЬЯ И ПРОСТО ХОРОШИЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ В СИЛАХ ПОМОЧЬ

Я приму любую материальную помощь. Начиная от 1 рубля....
Согласитсь что для многих это мелочь, а мое положение станет легче.
Я буду копить... на камеру (она мой верный друг и помощник)
я не собираюсь сидеть дома в ожидании чуда! Я собираюсь работать!
Может кому-то станет смешно или кто-то захочет упрекнуть меня в связи с моей просьбой, что я хочу
"на хляву" сменить камеру. Я скажу вам что не все так просто. Я искренне верю что добрые люди еще остались
и что вы мне поможете!
Деньги приму любым удобным способом
-почтовый перевод
web-maney
перевод на банковский счет

Если не сложно разошлите ссылку на мой пост тем,кому это может быть не безразлично.
Если не отзоветесь - судить не буду. Это личное дело каждого!
Но я буду безмерно благодарна каждому кто сможет помочь!!

Реквизиты:

web-кошельки

R598257700527
Y319194333783
Z227292775465

информацию о почтовом адресе дам по аське

260 484 016

номер счета напишу завтра вечером

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ КТО ПОДДЕРЖИТ!!! (приму любую помощь)
Я не собираюсь нажиться.. я хочу помочь своей семье.

#2 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2009 - 20:18

Фотомистика, а вы не получаете законные деньги на ребенка до 1,5 лет? можно встать на биржу труда, хоть какие, а деньги. и мужу встать. много документов конечно надо, но я думаю стоит попробовать. удачи.

#3 Гость_FotoMistika

Гость_FotoMistika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2009 - 22:20

Я сейчас занимаюсь "детскими" выплатами как раз, но тут тоже проблема.
Дело в том что мой муж Смоленский, и теперь нужно кучу документов оттуда.  Надеюсь в понедельник очередной раз попытать счастья.
Мне даже на дотацию в питании отказали, хотя малыш теперь полностью искусственник... sad.gif вот такие у нас законы.
За поддержку спасибо! Я ищу конечно варианты, но на полный рабочий день пойти тоже не могу, потому фотография - это моё ВСЁ...

#4 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2009 - 12:59

да, Ленок, полоса черная как-то пдзадержалась в твоей жизни. Я написала тебе в асю. жду ответа. держись, малыш!

#5 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2009 - 20:40

Тема создана не для обсуждения Лены и разбора прав-виноват, а для реальной помощи человеку в трудной ситуации.

#6 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2009 - 21:56

Галина, с другой стороны, это свободный форум... Я лично, готова помочь реально только ребенку, потому как в этой ситуации страдает именно он. Он не виноват, что его родители не хотят работать, я расцениваю это так, надеясь на чужую помощь, молодые и здоровые люди! Я прочитав эту просьбу, увидела только помощь для себя любимых, пусть это грубо и жестоко, но из любой ситуации есть выход. Сейчас вся страна находится в подвешенном состоянии, многие люди находятся в подобных ситуациях, может и хуже, но не стоит впадать в крайности, нужно находить выходы из сложившейся ситуации, быть сильными, перебороть эти трудности, браться за любую работу, которая подвернется. Если есть с кем оставить ляльку, это же здорово, потому как многие не могут это сделать. А если вот так вот опускать руки и просить у кого то помощи, надеясь, что этот кто то подаст её, далеко не уедешь.
Лена, обращаюсь именно к вам, если так тяжело, то нужно браться за любую работу, не только связанную с фотосъёмками, не опускать руки, думать о ребенке, о его благополучии. Знаю, что в нынешней ситуации трудно, просто невозможно найти работу для души, но для прокорма семьи вполне возможно. Не сдавайтесь, вы молодая, сильная, вполне трудоспособная, у вас есть мама, которая вас поймет и поможет, поверьте, были и сложнее времена, но все как то выбирались из этого, может конечно и не все, но сильные люди - да.

#7 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2009 - 22:49

Так Лена ведь за разную работу берется. Шьет например свадебные аксессуары.

#8 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2009 - 23:54

Альмира, вам выноситься первое предупреждение. За грубость и некорректное поведение.
Думаю, что Лена будет признательна, если с нашей помощью найдет выход из положения.

#9 Гость_Альмира

Гость_Альмира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2009 - 00:01

Цитата(Aksinia @ Feb 15 2009, 10:49 PM)
Так Лена ведь за разную работу берется. Шьет например свадебные аксессуары.

Лена родила дитя... и не ей сейчас заботиться о хлебе.. тем более, что у нее и муж есть рядом.. Не надо самоутверждаться, надо просто жить и в первую очередь выполнять свои данные природой обязанности, тем более, я поняла, что у нее есть для этого определенные условия...
Эмансипация до добра не доведет!
Причина здесь не фотоаппарате, здесь проблема гораздо шире-глубже, и она находится в ней. А в это время когда она думает о первоклассной технике, в надежде заработать на ней... дитя подсознательно думает о ней, о мамочке своей и ловит каждый ее жесть, ждет ее прикосновения, голоса, нежности, ласки... бесконечно можно продолжать, то в чем нуждаются наши младенцы...

Женщина, родившее дитя, должно за ним ухаживать и заботиться о нем, а не  зарабатывать деньги... я вот о чем..

#10 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2009 - 00:12

Альмира, ваши бы слова да Богу в уши. Думаю, Лене не меньше вашего хочется ловить моменты счастья с малышом.

#11 Гость_FotoMistika

Гость_FotoMistika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2009 - 00:17

Когда я узнала что наступила долгожданная беременность я именно так и представляла себе будущее материнство, точнее я собиралась работать, но никак не через месяц после родов...
Я намеренно не рассказала всю историю. (на то есть причины)
Скажу одно - надеяться я могу только на себя...
Наряду с этим я хочу чтобы мой четырехмесячный сын все же видел маму почаще рядом...  Поверьте мне я не стремилась  к тому что переживаю сейчас.
Более того я знала что многие меня осудят и увидят так "как захотят увидеть"
Но также мне приятно что есть люди (и не всегда знакомые со мной лично) которые отозвались и поддержали. И я безумно благодарна тем кто не расценил мою просьбу как "способ быстро заработать"

#12 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2009 - 22:40

Девочки вот читаю вас и прям дрож берет! Вы чего на человека накинулись?
Если так уж судить то скажу вам вот что: тут и половины не написано что случилось с Леной. Я знаю ее столько же сколько и вы, но знаю об этой ситуаций намного больше чем вы. Лена сильный человек, но рано или позно даже у сильного руки опускаются. И даже если смотреть вглубь Лена их до сих пор не опустила!
А теперь давай те подумаем о работе!!!
Пол года назад когда не было кризиса сколько работадателей готовы были бы взять на работу мать с ребенком (4 месяцев от роду)? А что сейчас их больше стало?
Так же и с теме кто был готов взять на работу человека без прописки в челябинске или в области? Или их тоже стало в кризис больше!!!!
И на последок Лене помимо материальной поддержки нужна и моральная!!! Ей очень плохо и мы можем помочь не деньгами, то хотя бы словом добрым!!!

#13 Гость_Та-на

Гость_Та-на
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2009 - 02:24

Девочки, простите меня, но я не нашла № счета, который был обещан 13.02. в первом сообщении. Если вам нетрудно, пожалуйста, напишите мне лично  № счета в банке или почтовый адрес ФотоМистики. (По другому я не справлюсь. Аськи у меня, пока, нет, и с эл.кошельком я не знакома).  Чем смогу - помогу.
А насчет "болтологии" - моё мнение: если бы у человека был какой-то другой выход из создавшегося положения, он бы не стал просить. А уж если просит, - значит совсем "прижало". Вы что же думаете - ей легко и просто было протянуть руку за помощью?! Наверняка, благороднее, достойнее, красивее протянуть РУКУ ПОМОЩИ. Говорят, что каждый судит о других по себе. Думаю, что на чью-то просьбу о помощи "ФМ-ка" откликнулась бы, поэтому и попросила сама.
Простите, если кого обидела.

#14 Гость_Катюха

Гость_Катюха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2009 - 09:37

семейка,Та-на  Полностью  вами согласна.Поддерживаю выше сказанное

#15 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2009 - 14:47

сегодня день спонтанного проявления доброты )))

FotoMistika, держитесь!!! этот нехороший этап жизни пройдет, главное - не отчаиваться!!!!!

#16 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2009 - 15:26

Осуждать человека, просящего помощь, может только ханжа.
Мне в этой ситуации не понятно одно - почему не работает муж?

#17 Гость_FotoMistika

Гость_FotoMistika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2009 - 16:30

Девочки, спасибо огромное за поддержку!!!
Санька идет на испытательный срок "грузчиком"
(никогда бы не подумала что у грузчиков может быть испытательный срок)
Но зарплата светит ученическая и не ранее чем через месяц.
Пока вот такие новости.
Для тех кто писал о недостающих данных отвечаю:

это все реквизиты на сегодняшний момент

web-кошельки

R598257700527
Z227292775465
E154382525124

информацию о почтовом адресе дам по аське

260 484 016  

реквизиты для отправки через банковский счет

Наименование Банка получателя:    ВТБ 24 (ЗАО)
БИК Банка получателя:    044525716
ИНН Банка получателя:    7710353606
КПП Банка получателя:    775001001
К/С Банка получателя:    30101810100000000716
Получатель:    Мистеревич Александр Викторович, л/с 40817810827001041165 в Системе Телебанк
Счет получателя в банке получателя:    47422810800000000677

(карта оформлена на мужа и кошельки тоже)

добавила яндекс-кошелек

Номер  счета
41001339940905

также могу встретиться лично, все-таки в одном городе живем.
И по-прежнему предлагаю свои услуги фотошопера.
Могу и визитки сделать если есть необходимость...
Обо всем подробней в теме made in Lady

Отдельное спасибо за поддержку нашей замечательной администрации!

#18 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 00:49

FotoMistika, держитесь, все образуется! smile.gif

#19 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 11:53

FotoMistika, все будет хорошо! крепитесь и верьте!

#20 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 12:44

А я, хоть и не знаю этого человека, FotoMistika, но уже испытываю к ней симпатию и уважение.

Это явно сильный и смелый человек, что не может быть оставлено без внимания и уважения. Она не опустила руки и не села на пенёк ронять горькие слёзки. Она ищет выход из сложившейся ситуации. Как может. Как знает. И она не пилит своего мужа за то, что он сейчас не может обеспечить всю семью. Оказавшись в трудном положении, она предпочла спасти семью, себя, мужа, ребенка, маму, а не искать виноватых. Она предпочла оказать любимому мужчине, отцу своего ребенка, поддержку и понимание, а не долбить его бесконечными упреками. Она не поставила руки в боки со словами "ты должен, ведь ты мужчина и добытчик". Она, судя по всему, безумно любит и мужа, и сына. И готова на все ради их и своего счастья. За это ей моё огромное уважение.

Я уверенна, что её муж тоже не бездействует, не сидит сложа руки. Но поймите, мужчины тоже не железные. И не всегда всё идет гладко. Иногда и они нуждаются в поддержке. А кто как не близкие ее окажут?

А упрекать его в том, что он "не мужик", раз не может расшибиться в лепешку ради жены и ребенка - это самое легкое. Упрекать и при этом ничего не делать самостоятельно.

В общем, полемизироваь тут можно до бесконечности. Я хочу лишь чтобы люди не зарекались и не осуждали. Жизнь длиная и непредсказуемая. Подумайте, стоит ли сейчас нападать и ковырятся в ситуации изнутри(что в контексте данной темы для меня вообще ПОЛНЕЙШИЙ АБСУРД!!!), ведь человеку нужна помощь, а не Ваши рассуждения и распросы. Можете помочь - помогите. Нет - идите мимо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Стул Sheffilton SHT-ST36-1/S95-1 | серьги золотые 585 пробы | соединительный элемент lg купить | ноутбук HP ProBook 440 G11