гости на свадьбе
#261 Гость_Катечка
Отправлено 06 July 2010 - 22:07
было очень красиво!!!
#262 Гость_Белянка
Отправлено 07 July 2010 - 22:52

#263 Гость_Nastea
Отправлено 08 July 2010 - 08:49
#264 Гость_Европа
Отправлено 08 July 2010 - 09:20

Тут тоже есть минус. Надо все время смотреть на часы,чтоб не опоздать в Загс... И переживать, не попадете ли в пробку, когда туда поедете. А на банкет не страшно опоздать

#265 Гость_Катечка
Отправлено 15 July 2010 - 09:17

не надо следить все ли собрались, искать загулявших, чтоб ехать в другое место... слушать недовольные уставшие высказывания...
#266 Гость_Белянка
#267 Гость_SergeyVB
Отправлено 25 August 2010 - 19:10
не знаю даже, чем гости на катаниях мешают...
с точки зрения фотосессии, как я понимаю ничем, чем больше тем лучше.
единственно, что надо заказывать свадебный автобус или троллейбус

#268 Гость_Мария Хуан
Отправлено 25 August 2010 - 22:38
недавно побывали гостями на свадьбе, на банкете все было супер, а вот на катаниях чувствовали себя брошенками, мимоходом покупали минералку и булочки в попадавшихся лотках, грелись в машине, в итоге с пол-катаний сбежали))) хотя добрыйх и веселых впечатлений от свадьбы в целом это не подпортило
это я к тому, что если гости катаются вместе с молодыми - надо их обязательно кормить!!! и по возможности еще хоть как-то развлекать)
#269 Гость_Filipov
#270 Гость_Дарья
Отправлено 12 February 2011 - 11:17
у нас не свадьбе все кто не мог пойти (их было не так много) заранее позвонили и предупредили, так что ресторан мы бронировали уже на то количество, которое пришло! в день свадьбы в ресторан не пошла только бабушка мужа, но она болела сильно, была только в загсе
#271 Гость_Strelolga
Отправлено 15 February 2011 - 11:58

Не расстраивайся, я нас количество гостей варьировалось от 60 до 20..в итоге было 31..Я потом уже забила и не считала. кто идет, а кто нет..в пт обзвонили всех, и заказали ресторан на 32.
#272 Гость_Мария Хуан
Отправлено 18 February 2011 - 16:01
У нас в итоге не пришло... эм... человека 2-3, причем без предупреждения... Материальные потери незначительные. Но меня все равно это огорчило, потому что я делала довольно мучительный выбор, кого позвать, кого не позвать (количество мест было ограничено), и сделала выбор в пользу этих людей. Знала бы, что не придут, позвала бы других))
#273 Гость_Кудрявая
Отправлено 18 February 2011 - 16:18
#274 Гость_Ann-Jersey
Отправлено 28 February 2011 - 08:02
сначала думали звать около 50 человек (большей частью родственники и очень много приезжих со стороны БМ, то есть их размещать где-то нужно...да и с моей стороны- родственники не в ладах между собой(точно скандал будет) а как-то не хочется этого на своей свадьбе=(((
потом решили сделать маленькую...на 15 человек - мы, родители, брат БМ, 4 друзей, двоюродная тетя, сестрой и ее мужем (очень тесно и близко с ними общаемся) и тетя с дочкой БМ. все удачно складывалось в картинку...регистрация в загсе (за городом) и рядышком база=) так скажем милые семейные посиделки=))
но теперь папа говорит, что так нельзя поступать...нужно обязательно его родного брата позвать с семьей...=( но у нас с ними такие натянутые отношения...и встреча с ними всегда заканчивается ссорами=(((((((( не хочется из-за этого их звать( например, они устроили празднование юбилея дяди в день рождения моего папы....и даже его не поздравили и подарок не подарили=( хотя бы символический)
В общем, не знаю что делать теперь...если я соглашаюсь на них...то нужно звать всех...иначе мой БМ обидится, что его родственников не позвали....( да и я буду переживать...то же люблю его родственников...они мне уже второй семьей стали)
Мама предлагает сделать фуршет, чтобы ссор избежать(быстренько собрались и разошлись, но с приезжими это не вариант...не ради 3 часов же они приехали=(
Надеюсь, хоть что-нибудь из моей речи понятно=))))) Подскажите, как быть=) может у кого была подобная ситуация=)
#275 Гость_Strelolga
Отправлено 28 February 2011 - 09:30
#276 Гость_Кудрявая
Отправлено 28 February 2011 - 12:17
но мы еще ка сделали - у нас была выездная регистрация, мы туда позвали больше народу - там поздравились, выпили шампанского, конфет поели - типа мини-фуршета. а вот на празднование на базу отдыха - поехали уже очень узким кругом
#277 Гость_Nastea
Отправлено 28 February 2011 - 14:25
У меня была ситуация: я категорически не хотела видеть на свадьбе мамину сестру с семьей, по многим причинам. Но, поскольку никакого повода их не позвать не было, а если бы мы их просто не позвали - обиделась бы бабушка, мамина мама, мне ничего не оставалось, кроме как пойти к маме и честно попросить ее помощи. Мама меня поняла, к счастью, сказала: свадьба ваша - имеете право, в итоге мы с ней вместе придумали, как соблюсти приличия, но при этом избежать присутствия нежелательных гостей. Может, это и не по-родственному, но я считаю, что на свою свадьбу нужно звать РЕАЛЬНО близких людей, а не тех, кто таковыми просто считается. Если с родственниками не общаешься - значит, для этого есть причины, так не все ли равно, что они будут про тебя думать и говорить?
А по поводу фуршета: если родственники едут издалека, то это не вариант. Мы думали сделать фуршет вместо банкета, а потом представили: приехали у нам родственники кто за 300 км, а кто и за 1000, посмотрели регистрацию 15 минут, потом еще час попили шампанского - ииииии все? Мы собрались и уехали, получается, они тоже могут садиться в машины и пилить 1000 км до дома? Ничего себе поездочка! В таком случае точно лучше вообще не приглашать)))
#278 Гость_Ann-Jersey
Отправлено 01 March 2011 - 03:06
#279 Гость_Мария Хуан
Отправлено 21 June 2011 - 16:19

а почему естественно? а почему не будет? не тамаду, но ведущего вполне можно было бы пригласить, 14 человек тоже как-то нужно развлекать, чем они хуже, чем 30, к примеру?))) уже на этом форуме писали о свадьбах в небольшом кругу, на которые не приглашали ведущего, либо эту роль на себя брал кто-то из друзей-родственников, и получалось в итоге действительно некое рассредоточение по парам, группкам по интересам, а в итоге все разошлись рано. Может быть, полный комплект и не нужно, ведущего там, ди-джея, программу на 8 часов с конкурсами и переодеваниями. Но, может быть, какого-то артиста пригласить, который что-то покажет-расскажет-спляшет-сотворит, задействует гостей и т.д. и т.п.
#280 Гость_Персик
Отправлено 22 June 2011 - 15:05
Где-то я пропустила такие отзывы.
У нас было 12 человек и мы никого не приглашали, не скажу что получился какой-то ужас. Наоборот посидели по-семейному. Роль активиста взяла на себя свекровь, читала нам какие-то стихи и наставления, даже провела небольшой конкурс. Раньше эту роль на себя всегда брали свидетели.
Конечно если у вас есть такие моменты как первый танец, семейный очаг, книга отзывов и т.д. нельзя обойтись без кого-то ответственного за это (не обязательно чтобы это был ведущий). Не встанут же гости сами из-за стола с криками "А давайте свечи зажигать", да и молодым будет не очень удобно командовать парадом.
Но, имхо, тамада (ведущий если угодно) среди компании мам, бабушек, сестёр будет не очень уместен
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных