Перейти к содержимому

гости на свадьбе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#121 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

Гость_Кирилл Горохов (kirk)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2009 - 00:19

Цитата(Luchik @ Apr 5 2009, 06:35 PM)
Цитата(Михалыч @ Apr 5 2009, 04:05 PM)
Рабочий день оператора в среднем - 10, а в случае раннего выкупа, когда регистрация - во время открытия загса - все 15 часов (например, съемка сборов жениха либо невесты...) По разговорам среди "оперов" работа натощак у многих часто становится проблемой... Часам так к 2-м, вместо того чтобы думать, как построить кадр покрасивше... ловишь себя на мысли "что бы перехватить на лету"... Хотя вроде как уже общепринято, что кормежка - дело святое)) Не таскать же в конце концов, кроме аппаратуры, термос и кастрюльку)))
Никто не говорит о "явствах заморских". Пара бутербродов, салат - и работать гораздо веселее! )))) Такое вот мнение biggrin.gif

Понятно, что работать на голодный желудок весь день тяжело. И носить кастрюльки и термос с собой глупо. Просто хотелось бы, чтобы при установлении суммы гонорара ведущие и операторы учитывали, что молодожены их еще кормить будут (по ценам кафе или ресторана), и транспорт для них заказывать, а это дополнительные траты. Не знаю, как у других, а у нас очень строгий свадебный бюджет, лишних денег взять просто неоткуда, и когда появляются такие "скрытые комиссии", приходиться урезать себя в чем-то другом.
Извините, если кого-то обидела.

Скажу про себя. Никогда не акцентирую внимание молодожёнов на данной проблеме. Но это только потому, что умею отключаться и не думать о еде smile.gif
А вообще-то неплохо об этом позаботиться.
Лучик, теперь специально для тебя. smile.gif Работники кафе домой гораздо больше унесут, чем съёдят тамада, диджей, оператор и фотограф. Даже если Вы всех артистов и ещё пару-тройку человек с улицы накормите, всё-равно работников кафе не переплюнуть smile.gif И потом это добровольное желание. Если считаете, что не нужно кормить - не кормите, никто Вам слова не скажет smile.gif

#122 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2009 - 01:18

да уж... никогда бы у меня не встал вопрос - кормить или не кормить оператора-фотографа и тд.. на нашей свадьбе я больше них волновалась, покушали они или нет...они даже смеялись надо мной  biggrin.gif  
я об этом подумала заранее, и попросила свидетельницу свою позаботиться об этом, чтобы не я сама бегала с бутерами.... а она периодически приносила каждому из них перекусить и попить когда видна пауза... при этом никаких заминок ни у них, ни у нас.... и на банкете естественно все находили время перекусить за столом, места для всех были.

потом, зачем морить человека голодом, мне жалко их здоровье... работа адская,если подумать и поставить себя на их место... да и у них настроение будет хорошее, следовательно и работа пойдет лучше и качественнее, и вообще все будут довольны.. сытый человек - счастливый человек smile.gif

#123 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2009 - 01:22

[quote=Luchik,Apr 5 2009, 01:33 PM] [QUOTE=Конфетка,Apr 3 2009, 09:18 PM] А вообще, мне не совсем понятно, почему в дополнение к гонорару, который совсем не маленький, мы должны еще и кормить их? Они же на работе. Ведь никто из нас, устраиваясь на работу, не ставит условие работодателю "обеды за ваш счет"! Что вы думаете по этому поводу? [/quote]
оффтоп сори.... но....
может это и странно, но у нас на работе обед за счет работодателя, как и многое другое

#124 Гость_KAPI

Гость_KAPI
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 10:05

Девочки. У меня такая ситуация: Родители БМ хотят пригласить своих сватов (родители мужа сестры БМ) с дочкой. Но это ладно. Они им вроде родня все-таки, но кроме этого хотят чтобы мы еще молодого человека этой девушки приглашали, которого никто из нас ни разу не видел. Что делать? А вчера БМ намекнули на то ,что он может быть не будет приглашать своих ребят, а только свидетеля. Что делать?

#125 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 11:07

у нас была точно такая же ситуация, со сватами другими, я сначала была против, а потом подумала... пусть будут... не охота портить настроение ни себе ни другим....денег с их неприглашения бы точно несэкономили....относительно общей суммы затрат

#126 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 11:09

KAPI, по моему это вам надо решать кого приглашать, а кого нет.. конечно родители могут дбавить от себя парочку гостей, если им так принципиально. Но все-таки стоит им объяснить, что свадьба ваша и решать будете вы!
вы хотите видеть вокруг себя жующих и общающихся людей, которым до вас по сути нет дела? а память о таком празднике на всю жизнь на фото останется..

#127 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 11:34

я тоже считаю что родителям нужно четко обрисовать ситуацию по поводу гостей , мы так и сделали,но если родители оплачивают все , тут уже упиратья не уместно
мы платим , мы приглашаем , 7 вода на киселе в пролете , родителям придложили пригласить 1-2 пары (друзей или родственников )с кем бы хотелось поделиться радостью бракосочетания их детей . И ВОПРОСОВ И ВОЗРАЖЕНИЙ НЕ ВОЗНИКЛО ...

#128 Гость_KAPI

Гость_KAPI
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 14:13

Большое спасибо, Девочки. Я с вами абсолютно польностью согласна.

#129 Гость_Katrina

Гость_Katrina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 23:13

Нда..., А КАК БЫТЬ если вообще не хочешь никаких родственников звать? huh.gif     не то чтобы их видеть не хочешь, просто хотелось бы отпраздновать только со своими друзьями и родители + бабушки И ВСЁ,  НИКАКОЙ СУЕТЫ!!!    
так ведь они начнуть 100% просить позвать теть-дядь (их родных сестер, братьев), а это значит и + их детей (наших двоюродных)  и в итоге = суматоха и выслушивание всех их пожеланий, учитывание предпочтений и т.д. и т.п.  
Когда брат моего МЧ женился, его мама НЕ дала не позвать тёть - все таки упросила чтоб они были, и тут будет 100% то же самое!!  Может и родителей тогда не звать, банкет традиционный не делать а просто поколбаситься с друзьями spiteful.gif ???
дорогие девушки, у кого ниб. есть такой опыт? и как всё в итоге вышло?

#130 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 23:18

У моего брата девушка просто жуть! Она выглядит как старая тетка, хотя ей всего 20 и вообще видок у нее очень жуликоватый! Мне её просто как то боязно звать! Папа говорит, что посадит ее в самый дальний угол, где потемнее и охранника рядом поставит  biggrin.gif

#131 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 08:31

Цитата(Дарья @ Apr 16 2009, 11:18 PM)
У моего брата девушка просто жуть! Она выглядит как старая тетка, хотя ей всего 20 и вообще видок у нее очень жуликоватый! Мне её просто как то боязно звать! Папа говорит, что посадит ее в самый дальний угол, где потемнее и охранника рядом поставит  biggrin.gif

какие вы добрые к девушке брата)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#132 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 08:35

Цитата(Katrina @ Apr 16 2009, 11:13 PM)
Нда..., А КАК БЫТЬ если вообще не хочешь никаких родственников звать? huh.gif     не то чтобы их видеть не хочешь, просто хотелось бы отпраздновать только со своими друзьями и родители + бабушки И ВСЁ,  НИКАКОЙ СУЕТЫ!!!    
так ведь они начнуть 100% просить позвать теть-дядь (их родных сестер, братьев), а это значит и + их детей (наших двоюродных)  и в итоге = суматоха и выслушивание всех их пожеланий, учитывание предпочтений и т.д. и т.п.  
Когда брат моего МЧ женился, его мама НЕ дала не позвать тёть - все таки упросила чтоб они были, и тут будет 100% то же самое!!  Может и родителей тогда не звать, банкет традиционный не делать а просто поколбаситься с друзьями spiteful.gif ???

а меня мама полностью поддерживает по всем гостям. у нее 2 родных сестры - и мама ничего не навязывает - только как сами решим. а будущий свекр вообще молчит - так-как находится в другом государстве)))))))и приедет только на свадьбу.
вот только мой БМ настаивает на приглашении своей подруги детства (их в компании четверо было - 3 парня и НАДЯ.) С парнями я согласна - они с женами придут. а вот НАДЯ - это просто моя головная боль. она единственная с кем мы никак не общаемся. к тому же она постоянно позволяет какие-то комментарии в мою сторону. Из последнего - когда БМ сообщил ей о свадьбе - по аське. она задала вопрос - КТО НЕВЕСТА. У нас с ним просто бои идут по этому поводу. но я последний раз просто поставила ультиматум. что это и мой праздник.и гостей мы долны обсуждать вместе. я зову всего 3 подруг. всех остальных просто отсекаю, из-за экономии средств. и вопрос ребром - или я или надя!
с горем пополам отвоевала ееотсутствие на свадьбе. но думаю, что это оне последний спор.
девочки, что в таком случае делать? (извините,за сумбур)

#133 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 09:57

Цитата(Кудрявая @ Apr 17 2009, 09:31 AM)
Цитата(Дарья @ Apr 16 2009, 11:18 PM)
У моего брата девушка просто жуть! Она выглядит как старая тетка, хотя ей всего 20 и вообще видок у нее очень жуликоватый! Мне её просто как то боязно звать! Папа говорит, что посадит ее в самый дальний угол, где потемнее и охранника рядом поставит  biggrin.gif

какие вы добрые к девушке брата)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

да это конечно шуткаsmile.gif но все таки надо будет присматривать за ней............а то мало ли

#134 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 10:06

Дарья - ))))))))))))))))))))))))))))))))ПРАВИЛЬНО.

#135 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 11:06

Мы зовем только родителей и друзей. Ну и самых близких родственников - сестер и братьев. Только вот у него один брат, неженатый, а у меня две замужних сестры ))) поэтому родственников с моей стороны больше, но с его зато друзей больше, мест за счет отсутствия родственников прибавилось.
Насчет родственников далеких и не очень - у меня с моими такими родственниками не очень близкие отношения, со стороны БМ, по причине житья в небольшом городе - тесные отношения. Когда приехали к его родителям говорить про свадьбу мама сразу спросила - сколько человек будет и кого звать планируем из родственников. на что мы ответили - что только родителей зовем. У мамы БМ был легкий шок сначала, как так - на все праздники 30 человек (родственников только) собираются вместе.
Моя мама предложила, чтобы не обделять тех родственников сделать отдельный "домашний банкет" там. Его родители согласились. Там свой дом и все праздники они празднуют там. Поэтому у нас будет два банкета.

#136 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 11:13

можно "домашний банкет" сделать на второй день smile.gif

#137 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 11:16

)) неее... банкет будет через две недели, после того как мы вернемся из путешествия. я два банкета подряд не выдержу, там тоже уже какую-то программу планируют, так что нам дважды придется отдуваться. да и вещи будем паковать к путешествию.

#138 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 18:46

Цитата(Кудрявая @ Apr 17 2009, 08:35 AM)
вот только мой БМ настаивает на приглашении своей подруги детства (их в компании четверо было - 3 парня и НАДЯ.) С парнями я согласна - они с женами придут. а вот НАДЯ - это просто моя головная боль. она единственная с кем мы никак не общаемся. к тому же она постоянно позволяет какие-то комментарии в мою сторону. Из последнего - когда БМ сообщил ей о свадьбе - по аське. она задала вопрос - КТО НЕВЕСТА. У нас с ним просто бои идут по этому поводу. но я последний раз просто поставила ультиматум. что это и мой праздник.и гостей мы долны обсуждать вместе. я зову всего 3 подруг. всех остальных просто отсекаю, из-за экономии средств. и вопрос ребром - или я или надя!
с горем пополам отвоевала ееотсутствие на свадьбе. но думаю, что это оне последний спор.

Не сдавайся! Что это такое - Надя какая-то! Я бы своего на ниточки порвала, если б он захотел привести какую-то подружку, еще и свободную, еще и отпускающую комментарии в мой адрес! Свадьба раз в жизни, и ничего не должно ее омрачать. Если он так хочет встретиться с друзьями детства, пусть в обычной жизни куда-нибудь сходят. А по поводу "Кто невеста" это вообще хамство... nono.gif

#139 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 18:51

Цитата(Katrina @ Apr 16 2009, 11:13 PM)

А кто платит за вашу свадьбу? Если вы, то я думаю, родственники не должны на вас давить, кого звать. У меня вот сестра выходила замуж, родители наприглашали кучу родственников, которых мы видели в первый и последний раз в жизни. Ничего хорошего, я считаю!
Слава богу, на мою свадьбу мы зовем только самых-самых близких, и папа не возражает.
Но совсем не звать родителей на свадьбу, по-моему не самая удачная идея. Они просто обидятся, да и тебе ведь хочется, чтобы в этот день они были рядом, правда ведь?

#140 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 22:32

Цитата(Luchik @ Apr 17 2009, 06:46 PM)
Цитата(Кудрявая @ Apr 17 2009, 08:35 AM)

Не сдавайся! Что это такое - Надя какая-то! Я бы своего на ниточки порвала, если б он захотел привести какую-то подружку, еще и свободную, еще и отпускающую комментарии в мой адрес! Свадьба раз в жизни, и ничего не должно ее омрачать. Если он так хочет встретиться с друзьями детства, пусть в обычной жизни куда-нибудь сходят. А по поводу "Кто невеста" это вообще хамство... nono.gif

СПАСИБО за поддержку. а то я так ждала откликов - а что-то никто не ответил.. одна ты меня поддержала.
кстати, у этой Нади есть парень - потрясающий человек - вежливый, корректный, красивый... вот если бы его одного позвать можно было)))))))))))))))))))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

коммутатор mikrotik crs326 24g 2s rm | beko rspe78612s купить | комод woodville | интернет магазин мебели