Перейти к содержимому

гости на свадьбе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#101 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2009 - 20:44

ох... у моего БМ друзья вроде не идиоты, но я сильно начала опасаться за своего "нетрадиционного" друга, т.к. у БМ довольно консервативно настроенные друзья, могут не понять...

#102 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 21:18

Девочки, а вы когда банкет заказываете учитываете расходы на тамаду, фото, видеооператора... Ну не голодными же их оставлять... И вообще что планируете на них заказывать-так же как на обычного гостя, ну кроме спиртного, конечно?

#103 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 21:37

для работающих людей отдельный стол накрывается в сторонке, чтобы они могли перекусить незаметно) без спиртного конечно)

#104 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 21:42

у сестры на свадьбе был отдельный стол с таким же меню, как и у остальных гостей, только алкоголя не было!

#105 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 23:41

Мне кажется меню должно быть скромнее чем для гостей. Они ведь работают, особо времени поесть не будет

#106 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2009 - 01:53

тоже думаю, что два салата, три закуски и два горячих плюс нарезщки и буетрики - просто некуда деть будет, это им не поработать даже)) мы, скорее всего, накроем для них нарезку, сок-воду, ну и по горячему блюду. Этого вполне хватит, чтобы поесть, и не отнимет полвечера на поедание)))

#107 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2009 - 15:50

Цитата(Мария Хуан @ Apr 4 2009, 01:53 AM)
Этого вполне хватит, чтобы поесть, и не отнимет полвечера на поедание)))

biggrin.gif   Ну да, они же не поесть сюда пришли... просто на голодный желудок тяжело работать..

#108 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 15:33

Цитата(Конфетка @ Apr 3 2009, 09:18 PM)
Девочки, а вы когда банкет заказываете учитываете расходы на тамаду, фото, видеооператора... Ну не голодными же их оставлять... И вообще что планируете на них заказывать-так же как на обычного гостя, ну кроме спиртного, конечно?

Наш ведущий нам в процессе подготовки дал список дел "что купить, придумать и сделать", так вот, там отдельным пунктом стоит "Покормить ведущего и звукооператора". Мы, конечно, сделаем для них отдельный стол (и для фотографа тоже, хоть он и не просил), но явно не такой богатый, как для гостей. Планирую пару нарезок, горячее и гарнир. Ну и сок с минералкой. А вообще, мне не совсем понятно, почему в дополнение к гонорару, который совсем не маленький, мы должны еще и кормить их? Они же на работе. Ведь никто из нас, устраиваясь на работу, не ставит условие работодателю "обеды за ваш счет"! Что вы думаете по этому поводу?

#109 Гость_Михалыч

Гость_Михалыч
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 16:05

Цитата(Luchik @ Apr 5 2009, 03:33 PM)
А вообще, мне не совсем понятно, почему в дополнение к гонорару, который совсем не маленький, мы должны еще и кормить их? Они же на работе. Ведь никто из нас, устраиваясь на работу, не ставит условие работодателю "обеды за ваш счет"! Что вы думаете по этому поводу?

Со всем уважением... Рабочий день оператора в среднем - 10, а в случае раннего выкупа, когда регистрация - во время открытия загса - все 15 часов (например, съемка сборов жениха либо невесты...) По разговорам среди "оперов" работа натощак у многих часто становится проблемой... Часам так к 2-м, вместо того чтобы думать, как построить кадр покрасивше... ловишь себя на мысли "что бы перехватить на лету"... Хотя вроде как уже общепринято, что кормежка - дело святое)) Не таскать же в конце концов, кроме аппаратуры, термос и кастрюльку)))
Никто не говорит о "явствах заморских". Пара бутербродов, салат - и работать гораздо веселее! )))) Такое вот мнение biggrin.gif

#110 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 17:11

я тоже считаю, что стол для ведущего, диджея, фотографа и видеооператора должен быть сытнее:-) мало того что они тоже с утра ничего есть не будут (так как мы на гуляния кроме фруктов и шампанского брать ничего не хотели) так ещё и мужики все , а у них аппетит зверский и желудки бездонные biggrin.gif

#111 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 17:17

не знаю наш оператор отказался от еды, у него с собой была бутылочка воды, он все время искал красивые кадры и никуда не уходил, н-р,  курить thumbup.gif  нам с ним повезло, он ничего не упустил, а так как мы отказались от мантажа, забавные кадры были сохранены pomade.gif а вот тамаду, диджея и фотографа мы кормили, по салатику, горячим там на выбор или курица или рыба, с гарниром и чай или кофе на выбор, и конечно корзинка и хлебом

#112 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 17:32

у нас тоже был стол - правда даже не знаю где((( - всех спросила перед заказом, только ведущая отказалась.

#113 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 18:35

Цитата(Михалыч @ Apr 5 2009, 04:05 PM)
Рабочий день оператора в среднем - 10, а в случае раннего выкупа, когда регистрация - во время открытия загса - все 15 часов (например, съемка сборов жениха либо невесты...) По разговорам среди "оперов" работа натощак у многих часто становится проблемой... Часам так к 2-м, вместо того чтобы думать, как построить кадр покрасивше... ловишь себя на мысли "что бы перехватить на лету"... Хотя вроде как уже общепринято, что кормежка - дело святое)) Не таскать же в конце концов, кроме аппаратуры, термос и кастрюльку)))
Никто не говорит о "явствах заморских". Пара бутербродов, салат - и работать гораздо веселее! )))) Такое вот мнение biggrin.gif

Понятно, что работать на голодный желудок весь день тяжело. И носить кастрюльки и термос с собой глупо. Просто хотелось бы, чтобы при установлении суммы гонорара ведущие и операторы учитывали, что молодожены их еще кормить будут (по ценам кафе или ресторана), и транспорт для них заказывать, а это дополнительные траты. Не знаю, как у других, а у нас очень строгий свадебный бюджет, лишних денег взять просто неоткуда, и когда появляются такие "скрытые комиссии", приходиться урезать себя в чем-то другом.
Извините, если кого-то обидела.

#114 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 08:23

Кошмар это же какое-то издевательство снимать целый день, а потом еще в кафе, где все это вкусно пахнет и постоянно смотреть на жующих гостей, мы для фото, видео, тамады и ведущей заказали отдельный стол, он конечно будет немного поскромнее, но достаточно сытный.

#115 Гость_Julie

Гость_Julie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 08:58

А где лучше накрыть стол для оператора, фотографа? Где-то в углу кафе или есть специальная комната для такого?

#116 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 09:59

Julie, лучше всего в углу в кафе, что бы они могли в любой момент перекусить или наоборот, должны видеть все происходящее и успеть запечатлеть момент, а то представляешь они пока будут ходить в соседнюю комнату, и самое интересное пропустят

#117 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 12:28

у нас например тамады не ели и не собирались даже, они это изначально озвучили(про диджея даже не знаю если честно)))), а фотограф и видеоператор естевенно были накормлены, с утра скакать это вам не шуточки))) да и вообще никто же не заказывает огромных столов... самое элементарное и простое) и на каждой свадьбе я считаю есть такие гости которые скажут да приду, а на самом деле не придут, человека 2-3 точно таких найдется) вот вам и стол уже накрыт можно сказать...

#118 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 12:31

Цитата(Ksunya @ Apr 6 2009, 01:28 PM)
у нас например тамады не ели и не собирались даже, они это изначально озвучили(про диджея даже не знаю если честно)))), а фотограф и видеоператор естевенно были накормлены, с утра скакать это вам не шуточки))) да и вообще никто же не заказывает огромных столов... самое элементарное и простое) и на каждой свадьбе я считаю есть такие гости которые скажут да приду, а на самом деле не придут, человека 2-3 точно таких найдется) вот вам и стол уже накрыт можно сказать...

, полностью с тобой согласна,  rolleyes.gif

#119 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 13:11

biggrin.gif а кому жалко накормить тамаду, фотографа и т.п едой из кафе, возьмите еду с собой из дома в термосе  сами biggrin.gif  потом их накормите и немножко сэкономите   tongue.gif  biggrin.gif

#120 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 23:42

Ой,девочки, с нежеланными гостями - это вообще проблема..... вот только поругались из-за этого. сижу настроение ни к ерту. из-за позднего времени описывать не буду.. завтра напишу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

газовая плита дешево | Электропривод для клапана SAX81.00 | изготовитель наружной рекламы | шоу в парке сочи навки