Перейти к содержимому

Подскажите лучшего детского хирурга!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 18:19

Моему мальчику поставили диагноз паховая грыжа...говорят надо оперировать....Кто - нибудь сталкивался с этим? Посоветуйте , пожалуйста, хорошего детского хирурга.....

#2 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 18:21

нам вырезали в городской, но к сожалению, не знаю фамилию врача(((( Опрецию сделали очень хорошо. Слышала, что хвалят Абушкина, но где он обитает нет информации.

#3 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 18:33

Абушкин принимал на Коммуне в 6-ой поликлинике, а оперирует он в 1-ой городской.
тут я уже темку создавала про паховую грыжу поищи

#4 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 18:39

Абушкин Иван Алексеевич
вот про него статья:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

один из лучших детских хирургов
профессионал
очень человечный

#5 Гость_Единорожка

Гость_Единорожка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 19:25

Чтобы попасть на операцию, надо попасть на прием к хирургу в эту детскую поликлинику 6, во вторник, с часу или с двух что ли он принимает. Принимал Абушкин, сейчас не знаю, кто. Там и записывают на операцию.
Народу собирается море, поэтому люди очередь занимают часов в 11-12 еще..

#6 Гость_Единорожка

Гость_Единорожка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 19:26

Блин. И нам туда же надо. С пупочной. sad.gif((

#7 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 19:42

мы недавно там были. Сейчас принимают каждый день с 8 до обеда (точно не помню). Принимала нас женщина. Нам тоже надо туда снова будет идти ближе к году.
вот моя тема про грыжу

#8 Гость_Единорожка

Гость_Единорожка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2009 - 10:07

Цитата(Shark528 @ Feb 9 2009, 07:42 PM)
мы недавно там были. Сейчас принимают каждый день с 8 до обеда (точно не помню). Принимала нас женщина. Нам тоже надо туда снова будет идти ближе к году.
вот моя тема про грыжу

Вы уверены, что это запись именно? С 8 до обеда это "местный" хирург принимает вроде бы?

#9 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2009 - 10:34

ну не знаю....раньше когда мы туда ходили, нам говорили,что принимает хирург только во вторник с 2-х часов, там мы и записывали на операцию. Последний раз,когда я там была, сказали,что теперь у них хирург каждый день принимает. Когда Абушкин принимает я не знаю. Может также по вторникам.
А направление у нас на операцию старое осталось,сказали что с ним можно приходить в хирургию по вторникам и четвергам (уже на операцию)

#10 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2009 - 15:32

А как мне к нему попасть-то....надо знакомых искать....

#11 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2009 - 15:41

Может кто-то знает как на него выйти?

#12 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2009 - 15:46

а вы позвоните туда, может там есть платный прием, даже просто спросить...

#13 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2009 - 15:54

ivanabushkin@mail.ru его почта. сейчас он работает в детской областной клинической больнице.
Написано,что еще работает (или работал)
Центр медицинских лазерных технологий
ул. 50 лет ВЛКСМ, 14а
Телефон: 721-84-76, 721-78-11
Пн-Пт: с 10:00 до 20:00, Сб: с 9:00 до 15:00
Прием по предварительной записи
или в поликлинику 6-ю позвонить на Коммуне

#14 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2009 - 21:14

Спасибо огромное!!!!! завтра попытаюсь записаться на прием!!!!!!!!!!!!

#15 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2009 - 21:47

Катя$, потом расскажите что, как и где

#16 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2009 - 21:51

Катя$, удачи вам и вашему сыночку.

#17 Гость_Vladimir74

Гость_Vladimir74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2009 - 18:08

Здравствуйте, все мамы! Моя жена сказала мне о этом форуме, я работал раньше детским хирургом и ортопедом в Областной больнице.
Если на данный момент будут вопросы, то пишите, постаряюсь вовремя ответить.
Абушкин И.А. - отличный хирург, он является Главным детским хирургом Челябинской области. Он опирирует, но редко, сейчас он работает в Областной больнице. Паховые грыжи - это относительно частая патология и все детские хирурги её неплохо оперируют.
Задавайте вопросы по хирургии и ортопедии - постараюсь всем ответить.

#18 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2009 - 19:09

Ой,как мы вам здесь рады!Можно я первая вопрос задам. У нас была дисплазия небольшая, сейчас нам это диагноз сняли, но по узи сказали что ядры окостенения у нас не зрелые, не окостенивают, ходим сейчас на магнит и электрофорез с кальцием. Врач сказала исключить осевую нагрузку совсем, но это нереально, нам 9 месяцев, она только научилась стоять, сейчас постоянно встает и в кроватке и везде где можно, совсем ее огрничивать от этого не получается. Подскажите , насколько опасна эта осевая нагрузка, и правильный ли курс лечения выбран?

#19 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2009 - 20:00

Vladimir74,  и у нас вопрос. у нас в месяц обнаружилась паховая грыжа. из-за плохих анализов на операцию не взяли. сказали приходить как пролечим дисбактериоз и как окрепнем, вес нормальный наберем.
в 7 месяцев ходили еще раз к хирургу, сказали продолжать наблюдение.
когда нам лучше сделать операцию? до года или после? или чем раньше тем лучше?

#20 Гость_Vladimir74

Гость_Vladimir74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2009 - 18:28

Цитата(Elenochka @ Feb 27 2009, 07:09 PM)
Ой,как мы вам здесь рады!Можно я первая вопрос задам. У нас была дисплазия небольшая, сейчас нам это диагноз сняли, но по узи сказали что ядры окостенения у нас не зрелые, не окостенивают, ходим сейчас на магнит и электрофорез с кальцием. Врач сказала исключить осевую нагрузку совсем, но это нереально, нам 9 месяцев, она только научилась стоять, сейчас постоянно встает и в кроватке и везде где можно, совсем ее огрничивать от этого не получается. Подскажите , насколько опасна эта осевая нагрузка, и правильный ли курс лечения выбран?

Здравствуйте!
Возраст у Вас уже большой, в норме ядра окостенения головок бедренных костей начинают появляться примерно с 3-4 месяцев, что на Узи видно. В Вашем случае правильно назначили лечение - магнит и электрофорез с кальцием, что ускоряет формирование ядер. Сейчас нужно максимально снизить осевую нагрузку на тазобедренные суставы, так как может деформироваться головка бедренной кости и соответственно возникнут ряд более страшных последствий (деформация головок бедренных костей, вплоть до некроза) и ребенок может стать инвалидом. Не спешите вставать на ноги!!! Не страшно, если ребенок начнет ходить позднее, а вот страшно будет, если возникнут последствия!!! После курса лечения электрофорезом и магнитом сделайте повторное УЗИ тазобедренных суставов примерно в 10-11 мес, если появятся ядра, то только примерно в 12 мес. начинайте по немногу ставить ребенка на ноги.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проектор самсунг | Epson WorkForce DS-530II | Радиаторный клапан VEN115 | Интерьерный стол из HPL квадратный 140х70см 4sis Каффе