Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#981 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 15:43

belka, на сколько я знаю, с соком морковным надо осторожнее - печень может пострадать, а вот пюрешка нормально идет, тем более, ты ж ее добавишь к другому овощу - типа рагу получится.

#982 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 15:50

Цитата(Mariel @ 7.7.2010, 16:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Наталика, ох уж эти помощники smile.gif Мне все знакомые, которые грудью не кормили или быстро сдались, когда молока стало не хватать, говорили - корми смесью, че ты паришься, потом, месяца в 4: а чего ты нормальную еду не даешь? Вон ребенок худенький, недобирает smile.gif

Сколько я такого тоже наслушалась!!! Да еще с таким нажимом, на психику давят. Зачем, непонятно!... Свекровь постоянно говорила что мужа в 4 месяца на прикорм полностью перевела и он сразу стал спокойный и стал в весе нормально набирать, ну и что теперь ее слушать надо было и не кормить грудью, ох и ругались мы по этому поводу... Бр-р-р-р  wacko.gif

#983 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 15:54

Цитата(Mariel @ 7.7.2010, 16:43)

тем более, ты ж ее добавишь к другому овощу - типа рагу получится.

Да, делаю смесь: морковка, картошка и мяско

#984 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 18:16

belka, у меня свекровь ваще в этом смысле прелесть - она смесь мне с самого начала беременности предлагала, и первое, что сказала, когда сообщили про рождение Вари - конечно, про запасы смеси smile.gif И сейчас как не приходим к ней стандартный вопрос "КАК??? Ты еще кормишь????" Муж вот в год все ел, и пельмени со сметаной и т.п. - как так, я еще грудью кормлю, и главное - зачем, есть же другая еда  rofl.gif

А овощи мы так же едим: варю капустку, картошечку, кабачок, морковочки чуть-чуть, потом добавляю мяско туда.

#985 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 18:51

Mariel, да, ну и мамочки у наших мужей.
Пельмени со сметаной в год это ваще круто!!! Можно еще огурчиками мариноваными накормить  rofl.gif

#986 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 19:17

belka, вообще многие рекомендуют с года давать. Но есть рекомендации ВОЗ где указано, что сыр можно вводить в малых количествах с 6-9 мес. Лучше давать сыр твердых сортов и нежирный.

#987 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 19:22

Shark528,
спасибо, я даю твердый. Так бы и не стала давать, но Даньке понравилось, у нас сейчас еще зубы лезут, так он ничего толком не ест и плачет, а тут и жует что-то (правда я ну очень маленько даю) и занятие такое интересное, ручки и ротик заняты )))

#988 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 20:01

belka, а как у вас с кашами и попытками держать голодным 3 часа?

#989 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 20:30

Mariel, сначала нормально было более или менее, 3 часа выдерживал, но в сон брал грудь, никак он не засыпает без груди. А тут зубы второй день лезут, опять началось по новой, ничего не ест, висит на груди. А не дать тоже не могу, вижу что ему это помогает, так что подожду пока вылезут зубки.

#990 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 22:11

belka, да, ребятенку итак стресс от зубиков, конечно лучше подождать с "воспитанием" wink.gif

#991 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 23:31

belka, мой тоже сыр одно время просил))) давала, съедал чуток, щас почему-то разонравился, творог форева))) Вообще вроде до 2-х лет не рекомендуют, но если ест... Покупай хорший сыр, а то щас что сыр, что колбаса - делают из всякой дряни. Полбанки морковки каждый день - многовато, ИМХО, пожелтеете)) Я тоже морковку добавляю в рагу, но поменьше.
А все эти родственники-доброхоты... у меня тоже есть такие, говорят мне : зачем ты грудью кормишь??? Он же такой большой! По их мнению, мес с 3 ребенка уже можно взрослой пиСЧей кормить)

#992 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2010 - 07:59

Цитата(SNEJINKA @ 8.7.2010, 0:31)

Покупай хорший сыр, а то щас что сыр, что колбаса - делают из всякой дряни.
Полбанки морковки каждый день - многовато, ИМХО, пожелтеете))

Я сыр Можга беру, на мой взгляд самый лучший и добавок вроде нет в нем (по крайней мере не написано...). А так то да, всякой каки понапихают. Я даю совсем чуток. Много то боюсь...
На счет морковки, тоже подумала что многовато, сегодня не буду давать. Вообще надо еще что-то вводить и морковки совсем чуток добавлять.
Просто пока морковка и картошка это все что нам пошло нормально. Сейчас голову ломаю что еще из овощей попробовать чтоб на животике не отразилось. Тыкву хотела, но она тоже желтушку вызывает......

#993 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2010 - 17:13

Цитата(belka @ Вчера, 19:51)

Mariel, да, ну и мамочки у наших мужей.

мне в этом плане, можно сказать, повезло - свекровь ВООБЩЕ не вмешивается, но к моему удивлению моего супруга кормила по требованию до 8 месяцев. Как только Тим скуксится у нее один вопрос: кушать хочет? ))

#994 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2010 - 09:29

Наталика, моя так то тоже не вмешивается, очень редко видимся smile.gif Но каждый визит к ней всегда запоминается какой-нибудь фразочкой smile.gif

#995 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2010 - 10:20

Mariel,  biggrin.gif
Девочки, чет мне кашки Хайнц разонравились((( Вкус у всех одинаковый какой-то((

#996 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2010 - 10:34

SNEJINKA, ты их за Ваню ешь?))))))

#997 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2010 - 11:36

Июньская, аха)) я пробую - ну ваще никакого вкуса определенной крупы нет. Рисовая - не рисовая, гречневая - не гречневая и тд

#998 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2010 - 13:11

SNEJINKA, мне тож не нравятся, я стал помогайку нестле брать рис+кукуруза, очень вкусненькая (сахара нет) и фрисо еще.

#999 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2010 - 13:16

Девочки, а почему нельзя самим кашку варить? Я не про недостаток времени и прочее, а именно с точки зрения здоровья малыша. Мы просто любим кашки и масику бы просто в блендере из своей кастрюльки дробили

#1000 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2010 - 13:31

Беладонна, да можно, гречку точно можно!!!
Рис с осторожностью т.к. от взрослого риса крепит малышей, а на счет кукурузы не знаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

металлическая скамейка без спинки | panasonic nu sc300 купить | купить дешево барный стул | купить но