Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#961 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2010 - 08:46

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 8:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

SNEJINKA, у меня дочь любит булки, но почему-то попу до сих пор не отрастила ))))

tongue.gif

#962 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2010 - 20:25

Вот дела!!!!! shok.gif Вы уже все подряд трескаете: хлеб, булки, пироги wacko.gif , ягоды, огурцы, абрикосы.
А мы такое не даем. Наверное, тепличное растение ращу, а не сына... unsure.gif
Мы из настоящего только банан, грушу и яблоко едим.  laugh.gif И творожки "ТЕМА" и "АГУША" laugh.gif  Остальное- исключительно из "детского".
НДАААА!!!! g.gif  g.gif g.gif

#963 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2010 - 22:33

ANNY, так у вас еще есть время догнать, вам ж всего 9,5 пока wink.gif

#964 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2010 - 23:33

кто-нибудь слышал такую инфу что появление первого зубика это сигнал что пора вводить прикорм?

#965 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2010 - 23:41

Наталика, да, есть такой признак, но он не основополагающий. Должна быть совокупность признаков, тогда можно говорить о готовности ре к прикорму. Вот что говорит АКЕВ
Признаки готовности ко вводу прикорма

Из давних времен пришли к нам два главных признака того, что малыш готов к получению новой пищи: когда у него появляются новые зубы и он научился сидеть.

Сегодня специалисты предлагают учитывать также следующие признаки:
угасание выталкивающего рефлекса – если малышу попадает что-то в ротик, он не стремится тут же вытолкнуть это языком;
удвоение веса при рождении (а для недоношенных деток предлагается говорить об утроении);
малыш может осознанно отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился;
ребенок учащает прикладывания к груди либо не наедается обычной порцией смеси;
наконец, кроха проявляет пищевой интерес: активно интересуется, что же там едят родители.

Обращаем внимание родителей на то, что одного-двух признаков из этого списка еще недостаточно для ввода прикорма: должна проявиться большая их часть, а лучше – все. В большинстве случаев это происходит как раз к возрасту около полугода, хотя иногда немного раньше или позже.

Ирина Рюхова, член Ассоциации Консультантов по естественному вскармливанию (http://www.akev.ru )

#966 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 08:46

Цитата(SNEJINKA @ 2.7.2010, 0:41)

Наталика, да, есть такой признак, но он не основополагающий. Должна быть совокупность признаков, тогда можно говорить о готовности ре к прикорму. Вот что говорит АКЕВ
Признаки готовности ко вводу прикорма

Из давних времен пришли к нам два главных признака того, что малыш готов к получению новой пищи: когда у него появляются новые зубы и он научился сидеть.

Сегодня специалисты предлагают учитывать также следующие признаки:
угасание выталкивающего рефлекса – если малышу попадает что-то в ротик, он не стремится тут же вытолкнуть это языком;
удвоение веса при рождении (а для недоношенных деток предлагается говорить об утроении);
малыш может осознанно отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился;
ребенок учащает прикладывания к груди либо не наедается обычной порцией смеси;
наконец, кроха проявляет пищевой интерес: активно интересуется, что же там едят родители.

Обращаем внимание родителей на то, что одного-двух признаков из этого списка еще недостаточно для ввода прикорма: должна проявиться большая их часть, а лучше – все. В большинстве случаев это происходит как раз к возрасту около полугода, хотя иногда немного раньше или позже.

Ирина Рюхова, член Ассоциации Консультантов по естественному вскармливанию (http://www.akev.ru )

+100

#967 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 09:52

из всех признаков, нет только одного - не умеет сидеть

#968 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 10:17

Наталика, да не торопись, подожди еще месяцок. Вы по весу щас нормально идете?

#969 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 10:39

SNEJINKA, да особо не тороплюсь)) вчера просто одна знакомая увидев у Тима зубки, начала про прикорм говорить. а по весу недобор 300 гр)) но меня уже это не напрягает.

Сообщение отредактировал Наталика: 02 July 2010 - 10:40

#970 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 10:43

Наталика, а по росту? У нас просто и по весу и по росту недобор, гармонично так))) так что я не парилась)

#971 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 10:49

Наталика, тоже интересно, какой вес и рост у вас? У нас тоже недобор с полкило примерно, но мы на вид не худенькие, так что я не парюсь.

#972 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 11:30

SNEJINKA, Mariel, рост 64. сказала что на 1 см опережаем))

#973 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 11:37

Наталика, мы в 5 мес были 64.5 и 6900. Ох и забанят нас щас за флуд))

#974 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2010 - 12:57

Наталика, я думаю вам смело можно до 6 мес подождать с прикормом, а дальше посмотреть по весу - будет недобор - начнете с каш, нет - с овощей.

#975 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2010 - 23:23

Цитата(SNEJINKA @ 30.6.2010, 1:34)

Июньская, пирог был из слоенного теста, а оно все-таки жирное и тяжелое, хоть и вкусное)) И вообще как-то к булкам пристрастился Ваня, отрастим попу так)) Костя молодец у тебя, Ваня размятое не ест(( Сегодня вот овощи варила и котлетки, все размяла, он пару ложек по инерции проглотил, а потом плеваться начал, пришлось блендерить... эх..

Ой Таня, я так пирога захотела)))  Слоеное я сама то ооооочень редко ем, точно  не детский вариант хотя вкуснооооо)))) К размятому вилочкой тоже по-тихоньку приучались, ложечку разомну,  остальное в блендере и так по возрастающей. Костя у меня не очень все перемены жаловал ))

Цитата(ANNY @ 1.7.2010, 21:25)

Вот дела!!!!! shok.gif Вы уже все подряд трескаете: хлеб, булки, пироги wacko.gif , ягоды, огурцы, абрикосы.
А мы такое не даем. Наверное, тепличное растение ращу, а не сына... unsure.gif
Мы из настоящего только банан, грушу и яблоко едим.  laugh.gif И творожки "ТЕМА" и "АГУША" laugh.gif  Остальное- исключительно из "детского".
НДАААА!!!! g.gif  g.gif g.gif

Ань, так мы в 9 мес тоже таких вкуснятин еще не  ели ))))))

Наталика, куда вам торопится, успеет еще Тимошка всего попробовать

Сообщение отредактировал Июньская: 06 July 2010 - 23:24

#976 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 14:44

вчера сестра купила ребенку пюрешки герберовские, и одну овощную (цв.капусту) laugh.gif со словами "корми ребенка" гордо мне вручила их. у меня их уже целая полочка в холодильнике. Все им неймется что я грудью кормлю и считают что он недоедает а я мать-злыдня издеваюсь над ребенком, "нормальную" пищу не даю. "обещаю" что на днях обязательно дам)) и так уже 3 месяца...

Сообщение отредактировал Наталика: 07 July 2010 - 14:45

#977 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 14:57

Наталика,  tongue.gif  обманщица какая))) ничего, эта полочка быстро опустеет, как прикорм начнете есть)

#978 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 15:34

Девочки, а кто-нибуть малышам дает СЫР??? Мой мелкий позавчера кусочек сыра стянул, я ему не дола его слопать но немного он всетки урвал, реакции небыло, вчера сама немного дала, он с таким удовольствием его хомячит и реакции нету. Как думаете, можно??? Очень ему нравится ))) Сыр Голландский.

#979 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 15:37

И еще, сколько морковки можно давать и как часто. Даньке морковка вроде понравилась и пошла нормально, вот теперь думаю можно ли раз в день давать по пол баночки??? Я ее в мяско с картошечкой добавляю. Не будет желтушки каротиновой?

#980 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 15:41

Наталика, ох уж эти помощники smile.gif Мне все знакомые, которые грудью не кормили или быстро сдались, когда молока стало не хватать, говорили - корми смесью, че ты паришься, потом, месяца в 4: а чего ты нормальную еду не даешь? Вон ребенок худенький, недобирает smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический гриль big green egg m | Садовая мебель Афина | сервировочный столик складной | барное кресло