Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#921 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 19:25

Рыжунька, а чего страшно-то? Мы пару недель назад начали горошек кушать, тоже долго не давала. Но только не консервированный, а замороженный свежий зеленый горошек. Я его варю и в пюрешку.

#922 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 19:26

Июньская, ой, слушай, у нас и каши не ест и фруктовое уже с горем пополам, а мяско когда пробовали еще, так вроде ел, щас и его не ест, так что голодовка у нас, обидно, что голодать то нам никак, недобор по весу и росту sad.gif

#923 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 19:26

Цитата(Элири @ Сегодня, 19:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но только не консервированный, а замороженный свежий зеленый горошек. Я его варю и в пюрешку.

и как вам?

#924 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 10:48

NochkaS, нам нравится.  smile.gif

#925 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 11:14

NochkaS, может из-за жары? многие ведь детки плохо в жару кушают.

#926 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 13:39

Июньская, так последние дни не особо жарко, да и дома у нас прохладно, даже не знаю, пойдем 16 числа на прививку, будем разговаривать по поводу аппетита

Сообщение отредактировал NochkaS: 11 June 2010 - 13:40

#927 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 20:01

А мы закупили в дочках-сночках кашу гречневую фриз...они там есть ..но их не много!!!

#928 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 20:23

Рыжунька, после вас там чего-нить осталось? wink.gif Мы завтра хотели пополнить запасы smile.gif

#929 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 23:01

Девушки, какие супы можно варить ребенку? Мы кроме борща с мужем ничего не едим и я даже не знаю какие еще бывают. Поделитесь опытом пож-та.
Я варю овощной с фрикадельками, хочется разнообразия.

#930 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 11:15

Июньская, Тань, я куриный бульончик стала давать. Варю на грудках без кожи или на филе. Процеживаю. Он не жирный получается, заправляю лапшой или картошкой, цветной капустой. Мы как-то сами супы редко едим, а в жару так и вовсе не хочется

#931 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 16:02

SNEJINKA, у меня мама тоже лапшичкой куриной кормила, слопал с удовольствием. Я как то не вариа еще. А вы курицу едите? я давно давала, реакция на щечках была, сейчас хочу еще попробовать.

Мы вчера ели настоящую гречку с котлетой))))
Девочки, а когда уже можно  начинать переводить на общий стол?

#932 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 17:45

Цитата(Июньская @ 26.6.2010, 17:02)

Мы вчера ели настоящую гречку с котлетой))))

Июньская, вот вы молодцы! Тоже хочу настоящую еду начать давать, а то мы все баночки да баночки.... Из настоящего только бананы, яблоко и груши кушает. unsure.gif  Мне вот интересно, как вы мясо "настоящее" готовите? Куплю я, например, куриную грудку. И дальше? Сначала сварить, а потом блендером размельчить. Или наоборот сначала сделать фаршик куриный на мясорубке, а потом из него делать маленькие котлетки/фрикадельки. и в пароварку.. g.gif  Таня, ты как делаешь??? g.gif

#933 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 18:13

Цитата(Июньская @ Сегодня, 17:02)

Девочки, а когда уже можно начинать переводить на общий стол?

Вот только вчера брошюрки перечитывала...Написано, что после к 2 годам более-менее, а вообще, организм ребёнка будет способен полностью принимать взрослую пищу к 4 годам.

#934 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 19:20

девочки, кто-нибудь давал ре печенье детское? мне уже плохо от того что ре смотрит мне в рот, когда я ем. и вообще ко всей еде ТАКОЙ интерес проявляет! wacko.gif

#935 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 20:34

Наталика, мы с 5-ти месяцев его употребляем.

#936 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 20:37

ANNY, я сначала варю мяско, потом блендом измельчаю.

#937 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 21:56

Я читала, что на общий стол ребенка переводят после года, но еда должна быть нормальной для ребенка, то что можно ему и что полезно.
А вообще в ясли берут с 1,5 и раньше и там уже получается "общий стол"

#938 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 22:28

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 22:56)

А вообще в ясли берут с 1,5 и раньше и там уже получается "общий стол"

Мне кажется, там не совсем "общий" =)) Наверняка не будут давать малышам всяких копчений и т.д...Просто стол адаптирован под детей-те же котлеты, супы, гарниры... Вспоминаю, как нас кормили в садике, там всё очень детско-нежное было.

#939 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 22:38

Читала, что в некоторых садиках и супы из консервы и сосиски вместо мяса. Нас в садике хорошо кормили.
Сами пока дочери не даем копчености, сосики-колбасы, сладости (только простое печенье и булочки), ну и всякие сухарики, чипсы и т.п.
Ест с нами в основном, но иногда и готовлю ей отдельно.
Молочное есть совсем перестала, а раньше ведь хоть творожок любила.

#940 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 22:53

ANNY, Ань, да я уже писала где то. Мяско перемалываю  в блендере, делаю фрикадельки и замораживаю. Потом варю или делаю котлетки. Для котлет в  фарш добавляю горбулку или другой хлеб, который сначала замачивала в воде сейчас в молоке. Костик хлеб любит поэтому добавляю разный. Ну и в пароварку, у меня ее нет я в фольге запекаю.  А фрикадельки варю для супчика отдельно разминаю вилочкой и уже в готовый овощной их добавляю.
Котлетки сейчас нравятся  больше они сочнее и вкуснее получаются, чем просто вареное мясо.
Мясо пробовала варить, а потом в блендер, не понравилось, оно в порошок перемалывается. Мы уже давно к кусочкам привыкли, я как то не настроена была долго пюрешками кормить.

Мы едим говядину и кролика иногда курицу давно уже от банок отказались. Но у нас есть возможность покупать хорошее мясо, которое  только что бегало)))))))))))) Так что тут для меня выбор был очевиден.
Интресно, что как  только начали есть мясо нормальное низкий гемоглобин пришел в норму.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

щетка для гриля | купить этажерку в москве деревянную | кровати в москве купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Почта России AliExpress - синхронизация за 5 минут!