Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#81 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 00:56

Девочки, бука в доме 3 дня не было, аж ломало. Извините.
Анюткин, вы где живете? Мама моя на северо-востоке, я в районе Алого Поля. Надо вам гонца снарядить. Лучше к маме, у нее основной запас.
Рецепт простой - водичку на дно кастрюли, туда полколечка кабачка (можно резать, можно нет). Как закипит - на медл огонь под крышкой. И минут на 20. Получается полувареный - полупареный, главное, чтоы вода не выкипела, а то кастрюля пригорает махом.
ТАк я все овощи готовлю, какие ест - кабачок, морковь, брокколи и тд. Можно мясо потом вареное туда же. И все блендером.
Смесь подбирается опытным путем - мой любит чистый кабачок. или с морковкой. Брокколи вообще не хочет, картофель так себе.
Из баночек не ест ничего

#82 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 01:04

Я стала все овощи варить в микроволновке, получается гораздо лучше, так же в водичке и под крышкой. А моя ест кабачок+броколли/цв капуста, нормально трескает rolleyes.gif

#83 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 15:29

А мне мама кастрюльку принесла, на ней еще мне котлетки делали - такую пароварочку, многоярусную - внизу кастрюлька, вверху как дуршлаг и крышечка!
Penka, я боюсь в микроволновке - чо там эти волны навытворяют, я уж по старинке. Помнится мне институтская лекция (с 2000 г правда, я старая школа) - с 2 лет разрешено готовить. Подогревать - с рождения. Может, все поменялось? Просветите, а то стыдно  unsure.gif

#84 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 17:03

Мы кашу стали получше есть, а овощи так и продолжаем игнорировать.

#85 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 17:55

Мы овощи вытаскиваем изо рта и размазываем по лицу, по столу и т.д. sad.gif Зато все молочное (кефир, творог, йогурт) - это только ЗА!!!

#86 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 22:17

У нас теперь новая фишка: на той стадии, когда мелкий наелся, он теперь вытаскивает еду изо рта и засовывает мне  в рот smile.gif), или папе, или кто попадется, в общем, всех накормить smile.gif
Зато неожиданно полюбил курицу. А еще стащил цельный пельмень (домашней лепки из домашних продуктов, так что не стала особенно морочиться и отбирать smile.gif)

#87 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 22:33

Цитата(Алена_ @ Mar 14 2009, 10:17 PM)
А еще стащил цельный пельмень (домашней лепки из домашних продуктов, так что не стала особенно морочиться и отбирать smile.gif)

biggrin.gif Молодцы!
А нам пельмень еще рано есть.  g.gif У нас всего-то "готовых" 3 зуба. Так что жевать нам еще не чем...этот "пельмень". Едим пока все тертое.

#88 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 22:37

А у нас всего 2 зуба smile.gif), верхние, видимо, к пенсии вылезут smile.gif
Он деснами кусочки мусолит.

#89 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 11:20

Алена, как он у тебя так умудряется! Мой хапуга откусывает кусманы и давится, так страшно. Зубы - зло  blink.gif

На пароварку не нарадуюсь - кидаю туда фрикадельку (из морозилки), потом любые овощи и блендер не нужен, вилкой разминается до консистенции баночного пюре.

#90 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 13:22

Света П, может Вы мне посоветуете, как педиатр, как накормить мою объявившую голодовку дочь? Сейчас, если ее отвлечь, можно накормить ее несколькими ложками каши, фруктового пюре или творожка. Но всё это сладкое, и в очень небольших количествах. Едой из моей тарелки не прельщается. В общем, караул - весь день сосет. И всю ночь.

#91 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 15:03

Света, я бы тоже послушала как накормить ребенка можно. Пара ложек и всё!!! байкот еде!!

#92 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 19:27

Цитата(Света П @ Mar 16 2009, 11:20 AM)
Алена, как он у тебя так умудряется! Мой хапуга откусывает кусманы и давится, так страшно. Зубы - зло  blink.gif

На пароварку не нарадуюсь - кидаю туда фрикадельку (из морозилки), потом любые овощи и блендер не нужен, вилкой разминается до консистенции баночного пюре.

Классно! Я тоже пароварку хочу, потому как овощи перетираю через ситечко - долго получается.
Варила сегодня кабачки и делала пюре.
Первые несколько ложек Вовка слопал с огромным удовольствием, потом видно прочухал - что-то не то...  biggrin.gif
Ну и дальше ел без особого энтузиазма с выражением лица: куда от вас денешься...
Ну ничего, надеюсь, привыкнет.  rolleyes.gif

#93 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 21:48

А я вдохновлялась теорией педприкорма smile.gif, насчет того, что ребенку надо сразу давать кусочки (ну, конечно, сначала маааленькие, чтоб не подавился), а не пюре, чтоб учился жевать. Поначалу бывало, конечно, давился яблоком несколько раз, быстренько очищали рот.
Я вот туплю чего-то smile.gif, творог мы не особенно любим, думаю, достаточно ли получает кальция из грудного молока + сыр?

#94 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 21:57

Алена, из грудного молока кальций, да и другие микроэлементы почти полностью усваиваются, а из продуктов прикорма хуже.

#95 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 22:05

Я тоже пюре делаю из капуст всяких. На комбайне. Сегодня вот свекровь кабачком снабдила. Только Петя без особого желания пару ложек глотает, а потом начинает болтать и уворачиваться. Зато если достаю ему ту же капусту из своего супа маленькими кусочками, ест с бОльшим удовольствием. Может потому что там посолено? g.gif
Банки тут купила через инет-магазин, выбрала Нутрицию, Топ-Топ, думала вроде нормальные марки. В итоге в составе оказался и крахмал и сухое молоко.  vertag.gif Отрава, короче.

#96 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 12:46

Девочки, я вообще не парюсь за его еду - сам выбирает, что ему есть. Моя задача - дать ему выбор и продукты без добавок. Готовлю немножко, но разного - мясо обязательно (любит), а овощи на выбор. Дети умнее нас с вами. Грудь, так грудь. От меня не убудет. Полезнее молока пищи природа не придумала. И уж чего-чего, а кальция в нем достаточно, Алена, не переживай!
Бывают дни, ест все и с удовольствием. Бывают - только грудь.
Если в год хотите отучить от груди - ваше дело, только разлучением (уходить, оставляя дите без груди, со взрослой пищей). Голодать он не будет. Но ночью свое возьмет
tongue.gif
Евгения, мы уже это обсуждали в другой теме. Ребенок ваш молодец, знает, что ему по праву молоко положено   biggrin.gif

#97 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 13:06

Цитата(Shark528 @ Mar 16 2009, 03:03 PM)
Света, я бы тоже послушала как накормить ребенка можно. Пара ложек и всё!!! бойкот еде!!

Он сытый! Ему молока хватает! Бойкот не еде, а прикормам, правильно? Наша еда для него сложнее для жевания-переваривания. И не переживайте, голодать ребенок не будет. Это нам надо, чтобы дети ели пищу. Детки хотят грудь - и они правы. Примите это и жизнь наладится  biggrin.gif

Прикорм - знакомство с новой едой. Да, 2 ложки. Больше и не надо. Представьте что вас будут кормить силком - вы будете есть?
Не бойтесь, что он будет сосать до пенсии. Оральный рефлекс есть, его надо удовлетворить, никуда не деться от этого. Сам откажется, не переживайте. Тянет только к запретному  biggrin.gif

#98 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 13:08

Ну блин, порадовали. Полезным молоко не перестанет быть пока ребенок сосет. А может, она не собирается прекращать вообще - я что, всю жизнь ее кормить буду? В год ребенка начинают переводить на общий стол, вам легко говорить с вашими 9 месяцами, я в это время тоже не очень парилась, когда ребенок вообще еду в рот не брал. Потом она стала есть нормально, а теперь всё по-новой.

#99 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 14:50

Евгения, у меня тут мысль возникла. А у вас не было в последнее время освоения каких-нибудь новых навыков, перемен в жизни и т.д.? Помнится, читала,что такая повышенная потребность в молоке возникает в период скачков развития или ситуациях, требующих успокоения

#100 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 15:20

Да не знаю... Думала об этом, вроде всё как обычно... Шаги уже далеко не первые...
А то, что кальция в грудном молоке достаточно - и чего же это тогда у меня дочь, на ГВ, всё лето рахитом болела?? И зубы не полезли, пока аквадетримом не протравились хорошенько?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло пляжное складное купить | обзоры плит горенье | пенал для кухни купить | мягкие стулья со спинкой