Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#761 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2010 - 21:43

SNEJINKA,  а как кефир делать?

ANNY, может это реакция на новое?
у меня Костя очень долго картошку вообще не признавал, орал и плевался, бол.мен. начал есть с мясом и то не всегда. А последнее время стала делать на смеси вроде лучше. Я пюрешку пробую ну  дрянь дрянская, думаю сами со сливками едим, а ребенку сиротскую какую то фигню даем!

#762 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2010 - 22:14

Цитата(Июньская @ Сегодня, 22:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

думаю сами со сливками едим, а ребенку сиротскую какую то фигню даем!

rofl.gif  и не говори))) особенно эти овощи: брокколи, цв капуста, бррррр, гадость)))
Таня, кефир мне знакомая рецепт дала, а ей - педиатр. Посмотрела потом в инете - много подобных рецептов. Решила делать. Значит так:
Надо  1 л молока 2,5% жирности (не больше, я беру 1-го молокозавода, белая упаковка без добавления сухого молока) и 4 ст ложки сметаны (любой жирности)
1. В банку наливаем молоко (1 л) и кладем сметану (4 ст л), накрываем банку марлей и ставим на сутки. Получается ЗАКВАСКА.
2. Через сутки  наливаем в новую банку 1 л молока и кладем 4 ст л закваски (оставшуюся закваску пить не велено, почему не знаю, я в косметических целях на лицо ее измазала))). Накрываем марлей и ставим еще на сутки. Через сутки кефир готов. Его можно пить, делать творог.
Теперь каждый день - наливаем молоко, добавляем кефир, через сутки имеем свежую порцию.
Мне 1 л много, я делаю на 0,5 л и 2 ст ложки соответственно. Воть.

#763 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 17:22

Девочки, Варя начала терять в весе из-за моих проблем, так что мы сегодня попробывали гречку Friso, съели 30 грамм примерно, мне и это показалось очень много, неужели реально по 150-160 грамм съедать???

#764 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 18:15

Mariel, мы сначала тоже понемногу съедали: 1 ст ложку сухой каши. постепенно увеличивали дозу, сейчас съедаем 180-200 г

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 April 2010 - 18:15

#765 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 19:17

SNEJINKA, а как скоро начали столько кушать? Нет у нас времени до 9 мес ждать sad.gif

#766 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 21:42

SNEJINKA, слушай с кефиром то на первый  взгляд целая эпопея!)))))))
Mariel, еще как реально!))) Да ты смотри по ребенку! Я смотрела, если реакции никакой нет, то каждый день увеличивала вдвое порцию.  Но я все таки убеждена, что по книге жить не нельзя. Нет у дитеныша аллергии, не болит пузико дня 3-4 ну можно тогда нормально кормить. Если что то не пошло, то это сразу видно.

#767 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 21:46

Июньская, я то увеличу порцию, а Варя то не ест smile.gif
Блин, чем еще можно кормить, кроме овощей и каш? За исключением смеси - ее ни в какую не ест.

#768 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 23:01

Mariel, мы прикорм только в 7 мес начали, с овощей, каши только через месяц ввели. Так что ты не думай что вам до полной порции 4 месяца ждать. За месяцок, думаю, Варюшка втянется. Ты какую кашу даешь? Молочную или без? Я в безмолочные фруктовые пюре добавляла, чтоб повкуснее было, а то прям Беее говорил. А чего у вас с ГВ? Молока нет? Чем ты еще ребенка накормишь кроме каш, овощей и смеси?! Да ни чем. А чего такая спешка? Плохие прибавки в весе?
Июньская, ага, с кефиром эпопея))) Мне тоже, когда рассказали - казалось сложно) На деле оказалось просто, первые 2 дня закваска готовится, а потом каждый день просто наливаю 0.5 молока и кладу 2 ст ложки предыдущего кефира и все)

#769 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2010 - 00:18

SNEJINKA, у меня проблемы с грудью, и с молоком соответственно, Варя теряет вес, за 4 дня - 200гр, а от смеси отказывается, плюет и бутылку, из шприца тоже не могу влить. Она не плачет, кормлю ее часто, но этого видимо мало. Поэтому я решила начать прикорм активно.
Попробывали гречку Friso безмолочную, я сделала на воде и добавила немного своего молока - ела вроде охотно, но мало - 30гр всего, потом отвернулась, я понимаю, что это ознакомление с едой, и нормально, что столько съела, просто не знаю, как остановить потерю веса, ведь кашу нельзя по чуть-чуть несколько раз в день давать.

#770 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2010 - 00:37

Mariel, а ты не пробовала смесь поменять? Врач что говорит по этому поводу?

#771 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2010 - 09:52

Дейдре, у меня свекровь запасла много нутрилона, я надеялась, Варя будет его есть. Не думаю, что ей конкретно эта смесь не нравится, она любую жидкость в бутылке плюет sad.gif
К врачу идем сегодня, но я на нее не особо надеюсь...
Когда мою племянницу вынуждены были перевести на смесь - она кричала и голодала 3 дня  cray.gif , при этом грудь ей не давали. Варя грудь сосет, может поэтому совсем категорически против смеси....

#772 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2010 - 11:13

Mariel, а может рисовую кашку попробовать? Возьми Ханц она не плохая, по крайне мере не совсем пресная!

#773 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2010 - 12:00

Девочки, ИМХО, поначалу все-равно много каши не съест. Это ж новый продукт, консистенция другая, привыкнуть в общем надо.
Mariel, если решила на смесь переводить - переводи, не отступай.  конечно, Варюшка ее не хочет, титька-то лучше.  Но постепенно привыкнет. Тут форсировать не получится. Знакомая в больницу попала , когда ре 6 мес было. Пришлось спешно прикорм вводить и смесь, тоже отказывался, 2 дня почти не ел, потом стал все понемногу есть, а куда деваться-то? Голод не тетка. Ты грудь давай, а на ночь например смесь. Кашу можно и 2 раза в день дать, но вы ж только начали ее поробовать, нежелательно ЖКТ большой дозой напрягать. В общем мое мнение - постпенно, планомерно все давать, дозу увеличивать, не торопиться. Удачи вам!

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 April 2010 - 12:01

#774 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2010 - 12:30

Вот и мы доросли до этой темы! Из-за срыгиваний нам сказали начинать прикорм с кашек. Пюрешки,соки запретили,т.к. может усилиться срыгивание... Хотя так уже хочется витаминами побаловать дочу... Вчера дала пооблизывать яблоко,дык доча чуть руку мне не откусила,так ей понравилось,хотя, когда дала ей протертое яблоко начала морщиться и плеваться, видимо кусать ей больше нравилось. =)Вот я думаю,может пренебречь запретом на пюрешки и начать вводить прикорм? Каши еще не пробовали,но надеюсь понравится. 00000020.gif

#775 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2010 - 12:34

SNEJINKA, я то не решила на смесь переводить, но что делать, если вес теряет? Даю грудь уже каждые полтора часа, но молоко похоже уходит... Вот все утро пыталась ей дать смесь, грудь не давала, так она выталкивает ее, а сама ко мне ползет - ротик открывает, грудь ищет, а у меня сердце кровью обливается... Ну как тут не дашь? А после груди тем более никакую смесь не впихнуть sad.gif

#776 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2010 - 12:42

Mariel, нда, проблема((( ну тут тока настойчивость, мне кажется. А может попробовать привычку сформировать: съела смесь -дали титю? А смесь тока из бутылки не ест?  Или с ложки тоже? т е, не нравится именно смесь или из бутылки сосать?

#777 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2010 - 12:44

Я_Гадя, да конечно можно пренебречь, ты же мать, тебе решать, что лучше. Только смысл-то фруктовыми прикармливать? Чобы вкусно было? А от срыгиваний вам антирефлюксную 9вроде так называется) смесь не выписывали вам?

#778 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2010 - 12:49

ой, чет глюкануло)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 April 2010 - 12:49

#779 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2010 - 13:09

Гастроэнтеролог сказал,что глупо переводить на смесь если молока хватает и ре прибавляет хорошо. Тем более пообщавшись с опытными мамочками(которые уже через это прошли),сказали что и с этой смесью срыгивают. Вывод: - пройдет с возрастом;
            - пройдет с введением прикорма.

#780 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2010 - 13:19

Я_Гадя, не, не переводить на смесь! Мне в свое время врач говорила давать 30 перед кормлением грудью. Она там как бы пробочку образует. Но мы не стали пробовать. Дождались, что само прошло. Главное, чтоб не фонтаном срыгивал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

качели гамак для дачи купить | подставка для цветов с подсветкой | стулья в аренду | synology ds1621