Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6561 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2015 - 21:39

подскажите есть ли методика или пособие с примерами блюд?
хотелось бы иметь "настольную книгу" прикорма

#6562 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2015 - 22:14

Просмотр сообщенияПална (27 May 2015 - 21:39) писал:

подскажите есть ли методика или пособие с примерами блюд?
хотелось бы иметь "настольную книгу" прикорма

Пална, вот интересная и полезная статья http://www.mal-kuz.r...ask=view&id=263

#6563 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2015 - 23:33

flo, да, я ее видела.
но мне бы хотелось конкретнее, допустим какие овощи, какие каши и т.п.

#6564 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2015 - 10:55

Девочки, возникло несколько вопросов по прикорму:
1. Когда можно добавлять в рацион другие каши, кроме гречневой, рисовой и кукурузной?
2. Кашу на ужин лучше давать из другой крупы, не такой, как ели утром или лучше такую же или это вообще не принципиально? Лучше покупать сразу упаковку молочной каши или безмолочную разводить смесью?
3. Кто постепенно к году хочет завершить гв и кто уже завершил, поделитесь примерами полдника малыша, если уже не докармливать молоком. Мне кажется, что полдник это даже не прием полноценный пищи, как сделать, чтоб малыш наелся.

#6565 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2015 - 11:41

Irisha_87, в вашем возрасте мы точно овсяную безмолочную стали иногда есть, но мы рисовую не едим вообще (итак запоры без конца), кукурузную редко, не вижу большой пользы от нее.
На ужин по-разному, иногда и одну и ту же кашу даю, утром гречневая с черносливом например, а на ужин просто гречневая. Я даю только безмолочную (при ЛН вообще пока не знаю, когда молочную можно будет), развожу водой. После каши сразу ложимся и грудь на ночь еще сосет немного и засыпает.
На полдник у нас биолакт (в поильник наливаю весь объем из коробочки, там сколько выпьет - столько выпьет), потом давала пол-баночки (50гр) творожка агуша и фруктовое пюре гр 100 или фрукты в чистом виде. Сейчас творожок делаю сама из кефира и с фруктами потом в блендере перемешиваю, после творожка так же на тарелочке еще кладу кусочки фруктов, сама берет и грызет. Когда стала творог сама делать, то показалось, что он сытнее.

Сообщение отредактировал flo: 23 June 2015 - 11:42

#6566 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2015 - 11:49

У меня вот голова болит, надо ли что-то вместо груди на ночь давать.. Хочу на ночь грудь убирать уже, останется только ранним утром, но там она очень мало сосет. Да и на ночь тоже, но все же..

#6567 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2015 - 11:55

Irisha_87, мы уже ввели овсянку. Теперь едим все четыре по очереди, утром овсянка, вечером кукурузная (у меня дети её любят), утром гречневая, вечером рисовая (с нашими покаками только на пользу). На счет ЛН. Поначалу я покупала безмолочные каши, но ЕА для увеличения калорийности (Даня с недовесом большим) велела разводить смесью. Я по привычке купила НАН2 и стала сыпать в неё лактазар. ЕА, говорит что нелогично. Дешевле покупать молочные каши или разводить безмолочные низколаткозной смесью. В итоге рис, гречку и овсянку едим молочными плюс лактазар, а кукурузу развожу низколактозным нестоженом, точнее буду так делать когда нан закончится. На полдник, ну если это полдник, в 18.00 даю 50г творожка с печеным яблочком, запивает ГМ.

#6568 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2015 - 12:06

Анютка, т.е. по идее мне можно будет давать на ночь молочную кашу, просто с лактазаром? Перед грудью все равно тоже его даю

#6569 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2015 - 12:19

flo, а когда начала давать грызть, в каком возрасте и что грызли самым первым?)) Я все боюсь, что подавится лова

#6570 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2015 - 12:22

Просмотр сообщенияflo (23 June 2015 - 11:49) писал:

У меня вот голова болит, надо ли что-то вместо груди на ночь давать.. Хочу на ночь грудь убирать уже, останется только ранним утром, но там она очень мало сосет. Да и на ночь тоже, но все же..
я вот запомнила, что Марина писала, что на ночь они пили кисломолочную смесь

#6571 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2015 - 12:42

Просмотр сообщенияIrisha_87 (23 June 2015 - 12:19) писал:

flo, а когда начала давать грызть, в каком возрасте и что грызли самым первым?)) Я все боюсь, что подавится лова
Честно уже не вспомню)) начиналось с беззубого мусоления сушки) месяцев в 9 мы точно на ура уже ели сами банан и грушу мягкую, а сейчас и яблоко грызет и ест. Но у нас все отлично с глотательным и плевательным рефлексом)) у подруги дочке 10 с копейками месяцев, та давится, выплюнуть не может ничего.
Кислое мы не пьем - не едим ни в какую и не пьет из бутылочки совсем, в полдник из поильника с горем пополам пьет и то потому что голодная, и я его даю в первую очередь

#6572 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2015 - 12:48

Просмотр сообщенияflo (23 June 2015 - 12:06) писал:

Анютка, т.е. по идее мне можно будет давать на ночь молочную кашу, просто с лактазаром? Перед грудью все равно тоже его даю
Я так делала с Димой и делаю с Даней. Более того, сыплю лактазар в обед в смешанное блюдо из мяса и овощей, потому что потом опять грудь (по количеству я не уменьшила прикладываний, держу чтобы на Димкины болячки не поддавался) на запивание))). Вот в случае кукурузной каши перейду на низколактозную смесь, просто потому что не нахожу кашу кукурузную молочную (кроме Малютки но она мне не нравится). ЕА по этому поводу утверждает что если каша на низколактозной смеси то лактазар даже НЕ НУЖЕН если сразу за кашей идет грудь. Попробую скоро так ли это.

#6573 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2015 - 15:14

flo, Ксюш, а можешь написать как творог делаешь, чтоб по темке не искать.

#6574 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2015 - 16:01

А ребенок с двумя зубами может откусить сушку и подавиться?

#6575 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2015 - 16:18

Просмотр сообщенияIrisha_87 (23 June 2015 - 15:14) писал:

Вот тут несколько страниц обсуждения как делать йогурт и творог домашний http://www.lady74.ru...c=19972&st=1400 и тут в теме http://www.lady74.ru...topic=9043&st=0 много раз об этом речь заходила.

Сообщение отредактировал Иришенька: 23 June 2015 - 16:18

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#6576 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2015 - 16:47

Просмотр сообщенияIrisha_87 (23 June 2015 - 15:14) писал:

Кефир на водяной бане, как вода закипит, еще минут 10 кипит и творог готов. Видно будет, что створожилась часть. Через ситечко жижу сливаю, в сите творог остается.

Сообщение отредактировал flo: 23 June 2015 - 16:51

#6577 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2015 - 17:16

Просмотр сообщенияIrisha_87 (23 June 2015 - 16:01) писал:

А ребенок с двумя зубами может откусить сушку и подавиться?
чисто теоретически подавиться может любой -  и беззубый и хорошо умеющий жевать, так что тут только следить

мы вроде с 1 зубом и то не выросшим, а только прорезавшимся стали сушки грызть

#6578 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2015 - 11:25

Скажите , а когда уже можно картошку не вымачивать 4 часа перед готовкой? Поди нам уже можно, а я все страдаю ?))

Сообщение отредактировал Irishka96: 01 August 2015 - 11:27

#6579 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2015 - 11:47

Irishka96,молодую картошечку точно можно не вымачивать: в ней итак мало крахала.
Понаблюдай за реакцией (в плане запоров) на картошку без вымачивания

#6580 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2015 - 14:46

Irishka96, Не вымачивала вобще. Просто когда склонность к запорам была в 8-9 месяцев не давала ее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

настройка 1с предприятие 8.3 | диван moon family 135 | Мини стенки под телевизор | компьютерные столы мини