Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6541 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 10:09

А когда гв прекращается, так и остается 4 разовое питание или добавляется что-то еще?
И еще вопрос: примерно во сколько завтрак должен быть?

#6542 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 10:14

Просмотр сообщенияIrisha_87 (24 April 2015 - 10:09) писал:

А когда гв прекращается, так и остается 4 разовое питание или добавляется что-то еще?
И еще вопрос: примерно во сколько завтрак должен быть?
Варя сейчас 4 раза в день кушает. Бывает, что детки на ночь пьют кефир/кисломолочку/молочную смесь

Варя завтракает в течение 30-60 минут после пробуждения

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#6543 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 12:25

Просмотр сообщенияMarina (24 April 2015 - 10:14) писал:

Варя сейчас 4 раза в день кушает. Бывает, что детки на ночь пьют кефир/кисломолочку/молочную смесь

Варя завтракает в течение 30-60 минут после пробуждения

а последняя еда за сколько до сна?
вот вроде же на ночь есть не рекомендуется ( я про взрослых), но деток кормят же ( речь сейчас после завершения ГВ), ту же кашу дают, чтобы посытнее и спал дольше. Или это с возрастом проходит?

#6544 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 18:40

Не мне интересно может кто то макарошки варит детские, хлеб там например с супом, какой суп. Просто чтоб разнообразить меню ребенка. А то он любит обожает только суп из говядины а все остальное кушать не хочет. Но невозможно же четыре раза в день говядиной кормить то

#6545 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 18:54

Просмотр сообщенияIrishka96 (24 April 2015 - 12:25) писал:

а последняя еда за сколько до сна?
вот вроде же на ночь есть не рекомендуется ( я про взрослых), но деток кормят же ( речь сейчас после завершения ГВ), ту же кашу дают, чтобы посытнее и спал дольше. Или это с возрастом проходит?
Проходит с возрастом))
Варя ужинает кашей в интервале 20-21 час (полдник творог + фрукты около 17:00 у нее), а спать укладывается в интервале 22-23 часа

#6546 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 09:00

Напомните пжл, с какого возраста можно уже и на ужин кашу давать? И это просто каша или с чем-то еще (на сайте педиатров читала про меню ближе к году и там ужин - это каша или овощи с мясом, те мясо 2 раза в день получается)?
И еще такой момент, прям перед самым укладыванием кормить? А до или после купания?

#6547 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 09:28

К 10 месяцам можно давать на ужин каши, желательно молочные, или на молочной смеси, если нет проблем с усвоением молока.
По времени - в зависимости от вашего режима, но желательно, чтобы между ужином и сном был промежуток времени.
Овощи и мясо на ужин детям давать не совсем рационально, ночью лучше усваивается кальций, а он является конкурентом железа за всасывание в кишечнике. Поэтому продукты, богатые железом, лучше давать в первой половине дня, а кальцием - во второй, и ближе к ночному сну.

#6548 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 10:46

Спасибо, Лена. А как мне понять, есть ли проблема с усвоением молока? Я перед кормлением грудью даже лактазар даю, наверно молочную кашу тогда не надо в нашем случае? И если мы даже перед сном поедим кашу, то спать ложимся все равно с титей, мое молоко она на ночь ест, получается.

#6549 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 11:13

Просмотр сообщенияflo сказал:

И еще такой момент, прям перед самым укладыванием кормить? А до или после купания?
Я кашей на ужин кормлю до купания, т.к. Варя очень грязно ест: каша на ушах, за воротом, в волосах :spiteful:

#6550 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 16:30

Просмотр сообщенияflo (03 May 2015 - 10:46) писал:

Спасибо, Лена. А как мне понять, есть ли проблема с усвоением молока? Я перед кормлением грудью даже лактазар даю, наверно молочную кашу тогда не надо в нашем случае? И если мы даже перед сном поедим кашу, то спать ложимся все равно с титей, мое молоко она на ночь ест, получается.
Значит, как раз в вашем случае это будут безмолочные кашки, т.е. те, которые уже привыкли есть утром.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#6551 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 16:31

Просмотр сообщенияMarina (03 May 2015 - 11:13) писал:

Я кашей на ужин кормлю до купания, т.к. Варя очень грязно ест: каша на ушах, за воротом, в волосах :spiteful:/>
Зато сама? ;)

#6552 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 19:48

Просмотр сообщенияDragonfly (03 May 2015 - 16:30) писал:

Значит, как раз в вашем случае это будут безмолочные кашки, т.е. те, которые уже привыкли есть утром.
а нельзя будет молочную кашу с лактазаром давать? ( мы тоже на нем сидим)

#6553 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 19:51

Родители мужа презентовали целого свежего кролика для внучки, подскажите, что мне с ним надо сделать сейчас, какие заготовки? Может есть в темке информация, но некогда искать

#6554 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 20:07

Я мясо резала на маленькие кусочки по 10...20 гр и морозила. Потом нужное количество кубиков использовала при приготовлении.

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#6555 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияIrisha_87 (03 May 2015 - 19:51) писал:

Родители мужа презентовали целого свежего кролика для внучки, подскажите, что мне с ним надо сделать сейчас, какие заготовки? Может есть в темке информация, но некогда искать
Мне для Ульяны тоже как-то дарили целого кролика. Я его прямо целиком сварила, отделила мясо от костей, размолола блендером и заморозила кубиками в силиконовой форме. Очень удобно, я вообще для всего мяса/птицы/рыбы этот метод использовала, морозить именно готовое и размельченное.

#6556 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 22:16

Просмотр сообщенияМария Хуан (03 May 2015 - 21:38) писал:

Мне для Ульяны тоже как-то дарили целого кролика. Я его прямо целиком сварила, отделила мясо от костей, размолола блендером и заморозила кубиками в силиконовой форме. Очень удобно, я вообще для всего мяса/птицы/рыбы этот метод использовала, морозить именно готовое и размельченное.
а сколько сваренное мясо можно хранить в морозилке?

#6557 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 23:03

не знаю)
у меня все равно оно там месяцами не залеживалось.

#6558 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2015 - 09:45

Просмотр сообщенияИришенька (03 May 2015 - 20:07) писал:

Я мясо резала на маленькие кусочки по 10...20 гр и морозила. Потом нужное количество кубиков использовала при приготовлении.
Ирин, а кусочки как упаковала? Каждый в пакетик?

#6559 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2015 - 10:48

Просмотр сообщенияIrisha_87 (04 May 2015 - 09:45) писал:

Ирин, а кусочки как упаковала? Каждый в пакетик?
В формах для льда морозила, а как застывало, перекладывала в пакет, они не слипались.

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#6560 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2015 - 15:26

Просмотр сообщенияIrisha_87 (03 May 2015 - 19:48) писал:

а нельзя будет молочную кашу с лактазаром давать? ( мы тоже на нем сидим)
я так и делаю, нам надо калорийность повышать - прибавки маленькие, недовес большой, вот и развожу безмолочную кашу смесюлькой, сыплю лактазар и вперед. Но у нас пока каша только утром, на второй так сказать завтрак, на просыпание только грудь еще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ASUS VivoBook 16X M3604YA | стол для кухни с ящиками и полками | сколько стоит барнхаус | шкаф трио 3 х створчатый