Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6521 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2015 - 13:27

Просмотр сообщенияMarina (08 April 2015 - 10:41) писал:

Смотря какой густоты разведешь кашу. У меня Варя более жидкую любила, с густой срыгивала
у меня вот сегодня наоборот жидковатая получилась и срыгнула

Просмотр сообщенияАнютка (08 April 2015 - 12:16) писал:

Нам врач рекомендовала 120г каши, я даю из бутылочки, почитав инструкцию у меня получилось, что нужно 3 ложки сухой гречневой каши на 120мл воды.
попробую такие пропорции

#6522 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2015 - 13:28

Просмотр сообщенияShark528 (08 April 2015 - 10:37) писал:

Irisha_87,я по кружке замеряла примерный объем, понятно было сколько примерно грамм даю.
что то я даже про кружку не подумала, спасибо

#6523 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 00:05

Девчонки сколько раз в день грудь дают в возрасте 10-11 месяцев? Че т не пойму такой титечник стал, ляжет на меня и насасывает, а потом пальцем тычет, типа титя и тут титя!
Кушает прикорм три раза в день завтрак обед и ужин. Полдника у нас нет, перед сном грудь обязательно.
Объем прикорма приличный такой в принципе. 200 мл каши и грамм 50 пюре фрукт.
Просто я не знаю сейчас у деток грудь это физиологическая потребность днем именно, про ночи молчу. Или уже можно отказывать ребенку?

#6524 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 00:16

Вера_Сергевна, у меня у всех троих был период такой и примерно в вашем же возрасте. Я не отказывала им, мне не жалко было )

#6525 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 08:04

Вера_Сергевна, зависит от того еще, до какого возраста планируете грудью кормить. Я планирую до года, ну плюс максимум еще месяц-два. Сейчас грудь у нас в 6 и 9 утра и в 18 и 21 вечера, причем в 9 и в 18 ест от силы минут 5, в 9 только грудь, а в 18 уже плюсом еще творожок агуша и фруктовое пюре. По сути уже бы убрала грудь и на 18, но пока грудь не адаптируется к такому и застой происходит. Постепенно хочу к 11 месяцам оставить 2 кормления максимум в сутки. Соответственно в 10-11 месяцев вдруг начать давать чаще грудь не буду)

Сообщение отредактировал flo: 14 April 2015 - 08:05

#6526 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияflo (14 April 2015 - 08:04) писал:

Вера_Сергевна, зависит от того еще, до какого возраста планируете грудью кормить. Я планирую до года, ну плюс максимум еще месяц-два. Сейчас грудь у нас в 6 и 9 утра и в 18 и 21 вечера, причем в 9 и в 18 ест от силы минут 5, в 9 только грудь, а в 18 уже плюсом еще творожок агуша и фруктовое пюре. По сути уже бы убрала грудь и на 18, но пока грудь не адаптируется к такому и застой происходит. Постепенно хочу к 11 месяцам оставить 2 кормления максимум в сутки. Соответственно в 10-11 месяцев вдруг начать давать чаще грудь не буду)
Так суть в том что я не даю сама, то есть не предлагаю. Он сам видит и тянется и не зависимо от того голодный ли сытый, надо с титей полежать

#6527 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 15:22

Если у нас это начнется, то постараюсь пресекать.. Иначе мы никогда гв не завершим))

#6528 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2015 - 22:45

В дикси акция на мясное пюре тема. Надо купить 6 банок. тогда цена за банку 25 руб. В акции участвуют: говядина, телятина, говядина с языком, говядина с печенью. Я сегодня 6 банок взяла чистой говядины.  Срок изготовления декабрь 2014 года. Срок годности 24 месяца.
Изображение

Сообщение отредактировал Marina: 19 April 2015 - 23:24

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#6529 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 13:00

Назрело 2 вопроса))
1. Правильно ли я понимаю, что когда вводим каши, получается, что кашу даю на завтрак, а овощи на обед? И потом, когда начну вводить мясо, его добавлять нужно будет на обед к овощам? Просто вот посмотрела банки комбинированные которые, так они ведь именно с кашами (рис с курицей например). Как нужно будет потом давать, объясните пожалуйста.

2. Мама моя с какой то своей подругой решила, что зубов у нас нет, потому что десны слабые, надо их тренировать, грызя морковь. Я ничего не ответила, потому что по этому поводу ничего не знаю)) Когда можно/нужно начинать пробовать сырую морковку? И не просто же так ее давать, в ниблер же засунуть?

#6530 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 13:17

Irisha_87,я мясо даю с овощами, т.к. одними овощами дочка насыщается ненадолго.
А после одной кашей спокойно 3-3.5 часа выдерживает

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#6531 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 13:24

Irisha_87, есть много банок, где мясо комбинируется с овощами. Мясо с кашей можешь давать для разнообразия на обед, но имхо, лучше когда она постарше будет. а пока пусть овощи ест,если ест)
а по поводу зубов: наверно уж лучше кальцием усились. Про слабые десны я раньше не слышала. Обычно все говорят про недостаток кальция и/или витамина Д. Еще это может быть наследственно. У дочки приятельницы зубы полезли только в 11 мес, потому что у нее самой зубы полезли только в 11 мес.

Сообщение отредактировал Европа: 21 April 2015 - 13:27

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#6532 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 14:21

скажите, а кто когда начал солить  еду?
в беременность ходила на курсы в Детку ,  так вот педиатр рассказывала про прикорм и сейчас смотрю свои записи - написано, что соль необходима для мыщц, надо чуток солить

Сообщение отредактировал Irishka96: 21 April 2015 - 14:27

#6533 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 14:24

Просмотр сообщенияIrishka96 (21 April 2015 - 14:21) писал:

скажите, а кто когда начал солить  еду?
в беременность ходила на курсы, так вот педиатр рассказывала про прикорм и сейчас смотрю свои записи - написано, что соль необходима для мыщц
Я после года стала подсаливаться. Само собой это получилось, т.к. несоленую еду (моего изготовления) Варя плохо стала есть. А банки за милую душу несоленые лупит. Что в них добавляют все таки?)

#6534 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 15:43

Димке подсаливать начала около полутора годов, о влиянии соли на мышцы не слышала ранее, а уж наши мышцы до сих пор оставляют желать лучшего в плане тонуса(((.

Просмотр сообщенияЕвропа (21 April 2015 - 13:24) писал:

а по поводу зубов: наверно уж лучше кальцием усились. Про слабые десны я раньше не слышала. Обычно все говорят про недостаток кальция и/или витамина Д. Еще это может быть наследственно. У дочки приятельницы зубы полезли только в 11 мес, потому что у нее самой зубы полезли только в 11 мес.
Согласна. У меня самой в 13 месяцев зубы начали только вылезать, у Димки первый стукнул за 2 недели до годовасия, так что и у Дани я не жду зубов особо рано, хотя все (ну почти все) кто ему в рот заглядывает видят там "разбарабаненные" десна. С морковкой надо  быть аккуратными - как-то с Димоном мы оказались на грани каротиновой желтухи - ладошки пожелтели. Я бы все же твердую пищу в 7 месяцев не давала ради любой цели. Тем более если были прецеденты со срыгиваниями.

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#6535 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 16:44

Посмотрела состав Темы (говядину или телятину ли) - там соль есть

#6536 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2015 - 08:01

Я после года солить начала.
А банки я и сама за милую душу уплетала сейчас после кесарева )) И вкусно мне было ))

#6537 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 14:39

Я подсаливаю суп, если варю. А овощи для пюрешек- нет.
Девочки поделитесь пожалуйста примерным рационом ребенка до года. Что на завтрак обед и ужин и полдник. Может чтото сами готовите.

#6538 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 19:03

В наше время ( :e19e905a: ) была популярна темка детское меню.
Завтрак - каша
Обед - овощи, мясо
Полдник - творог, можно фрукты.
Ужин - молочная каша

В качестве питья - вода или компот без сахара.
Молочная смесь или гр.молоко - по индивидуальным потребностям ребенка и согласно целям и задачам, преследуемым в этом отношении родителями.

Или конкретика нужна? :)

#6539 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 22:44

зашла по ссылке выше и наткнулась на рассуждения о твороге, можно ли его давать каждый день..  так можно ли?

#6540 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 23:38

Просмотр сообщенияDragonfly (23 April 2015 - 19:03) писал:

В наше время ( :e19e905a:/> ) была популярна темка детское меню.
Завтрак - каша
Обед - овощи, мясо
Полдник - творог, можно фрукты.
Ужин - молочная каша

В качестве питья - вода или компот без сахара.
Молочная смесь или гр.молоко - по индивидуальным потребностям ребенка и согласно целям и задачам, преследуемым в этом отношении родителями.

Или конкретика нужна? :)/>
вышли сейчас на такой рацион,  ну почти.  ГВ до года планирую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

DH-HAC-HFW1500RP-Z-IRE6-A-S2 | деревянные подставки для цветов | каркас барнхауса из доски | 5HH66A