Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6481 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 22:56

Просмотр сообщенияIrishka96 (22 March 2015 - 22:43) писал:

я кто когда желток вводил? я чето все никак не могу, а на том же сайте педиатров он чуть ли не с 6 мес. Я конечно понимаю, что не стоит там всему верить, но все же
И еще.. меня все время педиатр в ПК спаршивает - кормите через 4 часа? Все прям строго этот интервал соблюдают?))
Где-то в вашем возрасте я желток вводила. Только с перепелиных яиц начала.
Варька в среднем выдерживает 3.5 часа между кормлениями

#6482 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 23:22

Просмотр сообщенияMariel (21 March 2015 - 22:15) писал:

Еще хотела заметить, что прикорм не раньше 6 мес. рекомендован не только для деток на ГВ, но и для тех, кто на смеси, т.к. они адаптированы к ЖКТ и потребности растущего организма удовлетворяют. Там главное питьевой режим поддерживать дополнительно.
А прикорм лучше вводить с овощей или безмолочных каш все-таки (фрукты после них вводят, а то и после мяса и творога - как кому нравится) и смотреть на наличие основных признаков готовности к прикорму (они как правило и появляются в 5-6 мес.).
А как быть если ребенок не ест смесь?
У нас прибавки были очень маленькими по 100-150 гр с 4 по 6 мес. Смесь пить на отрез отказался, если удавалось влить, то через час рвота. Родился крупный (4330), а потом до нижней границы нормы дошел, гипотонус, узкие спецы сказали кормите лучше. Прикорм начали в 5,5 мес - пошел прогресс в весе.
Откармливали меня, откормили до неприличных размеров, а ре мелкий до сих пор. Вроде на нижней границе нормы, но по соотношению вес/рост, но в 11 мес был 8800 гр/72 см.

#6483 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 00:20

Katerinka, к гастроэнтерологу не обращались?

#6484 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 00:34

Нет( Педиатр не направила. Молоко есть, кушает хорошо, срыгиваний нет, значит мама плохо кушает(( А я тогда и правда ограничила питание в связи с большим набранным весом. 2 педиатра не нашли особых проблем, эндокринолог и невролог тоже
Сейчас кушает хорошо, объедает всех. Не худой совсем, соотношение рост/вес нормальное, но рост маленький. Просто пишут микросоматический тип. Возможно и так, но у нас только бабушка по линии папы невысокая, мы с мужем среднего роста.
Сейчас есть смысл идти к гастроэнтрологу? Кушает/какает хорошо, по питанию вопросов нет.

Сообщение отредактировал Katerinka: 23 March 2015 - 00:36

#6485 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 00:56

Katerinka, сейчас конечно нет. Соотношение действительно гармоничное.

#6486 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 07:53

Мы вообще едим через 3 часа, а последнее кормление и того раньше получается, так как спать пора. Не знаю, может ребенок еще не голодный, но есть никогда не отказывается)))

#6487 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 10:13

Просмотр сообщенияIrishka96 сказал:

И еще.. меня все время педиатр в ПК спаршивает - кормите через 4 часа? Все прям строго этот интервал соблюдают?))
Мы не соблюдали в вашем возрасте. У нас был завтрак, потом часов в 10-11 первый сон, засыпала с грудью. Потом обед, после обеда опять укладывались спать с грудью. Ужин и уход в ночь, так же с ГВ. И ночью кормились.
А, про полдник еще забыла.

Сообщение отредактировал Luchik: 23 March 2015 - 10:16

#6488 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 10:30

Просмотр сообщенияLuchik (23 March 2015 - 10:13) писал:

Мы не соблюдали в вашем возрасте. У нас был завтрак, потом часов в 10-11 первый сон, засыпала с грудью. Потом обед, после обеда опять укладывались спать с грудью. Ужин и уход в ночь, так же с ГВ. И ночью кормились.
А, про полдник еще забыла.

Вот и у нас так было до недавнего времени, получалось вообще чуть ли не постоянное поедание, то грудь, то завтрак-обед-ужин)))

#6489 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 11:33

Просмотр сообщенияflo (23 March 2015 - 10:30) писал:

Вот и у нас так было до недавнего времени, получалось вообще чуть ли не постоянное поедание, то грудь, то завтрак-обед-ужин)))
Ну видишь, мы же в год не планировали с ГВ закругляться, поэтому так. Я только после 1,5 лет начала количество кормлений плавно уменьшать.

#6490 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 11:42

Я это написала к тому, что какие там 4 часа перерывы могли быть, мы ели практически постоянно)
А так да, в год я хотела бы закруглиться с гв, но сделаю это тогда, когда мне моя Грудь позволит))) она очень и очень тяжело переходит на более редкие кормления, поэтому все идет медленнее, чем могло бы быть.

#6491 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 11:51

Ксюша, я убирала по 1 кормлению раз в 2 недели начиная с 9 месяцев. В год, после отлучения грудь за неделю адаптировались.

#6492 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 14:13

Лер, за 2 недели у меня не адаптируется грудь, к сожалению((

#6493 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 21:26

Девочки, а у меня вот на будущее вопрос, пока для меня все непонятно))
,  Лер, вот ты пишешь что начинала убирать по одному кормлению, а что вместо груди, ничего? И еще вот я не пойму, сколько получается приемов пиши у ребенка, когда совсем убирается грудь? Получается если ребенок, например, ест грудь 6 раз в день, то постепенно каждый прием молока заменяется другой едой или как? Не могу что-то для себя никак это уяснить

Сообщение отредактировал Irisha_87: 23 March 2015 - 21:26

#6494 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2015 - 21:42

Просмотр сообщенияIrisha_87 сказал:

Получается если ребенок, например, ест грудь 6 раз в день, то постепенно каждый прием молока заменяется другой едой или как?
Именно так.
Завтрак вместо ГВ - каша, обед - овощи с мясом или супы, полдник - творог/фрукты, ужин - каша или что-то подобное, на ночь - кефир/смесь. Это примерно конечно :)

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#6495 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 00:42

Просмотр сообщенияflo (23 March 2015 - 14:13) писал:

Лер, за 2 недели у меня не адаптируется грудь, к сожалению((
за две недели не адаптируется без одного кормления? Её так сильно переполняет?

#6496 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 06:54

Да, я на 4 кормления грудью месяца 1,5 переходила... За это время часто приходилось опять возвращать грудь и давала часто ее, потому что да, к кормлению она дубела и болела и хуже всего, что потом еще и шишки оставались. Сцеживания не помогали, от них только хуже. Еще интересует, как быть, ведь когда убираешь одно кормление, то перерыв у одной груди больше получается, а у другой меньше? Как тут быть?

#6497 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 09:08

Просмотр сообщенияflo (24 March 2015 - 06:54) писал:

Да, я на 4 кормления грудью месяца 1,5 переходила... За это время часто приходилось опять возвращать грудь и давала часто ее, потому что да, к кормлению она дубела и болела и хуже всего, что потом еще и шишки оставались. Сцеживания не помогали, от них только хуже. Еще интересует, как быть, ведь когда убираешь одно кормление, то перерыв у одной груди больше получается, а у другой меньше? Как тут быть?
так 4 кормления резко в 1,5 месяца - это очень резко, да и грудь ещё вообще к ГВ привыкает, конечно не адаптировались. Я убирала, когда в 9 месяцев было  больше 4 кормлений в сутки. Убираешь кормление, время постепенно увеличивается между кормлениями, никак тут не быть)) в этом и суть, чтобы грудь привыкала

#6498 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 09:11

Просмотр сообщенияIrisha_87 (23 March 2015 - 21:26) писал:

Девочки, а у меня вот на будущее вопрос, пока для меня все непонятно))
,  Лер, вот ты пишешь что начинала убирать по одному кормлению, а что вместо груди, ничего? И еще вот я не пойму, сколько получается приемов пиши у ребенка, когда совсем убирается грудь? Получается если ребенок, например, ест грудь 6 раз в день, то постепенно каждый прием молока заменяется другой едой или как? Не могу что-то для себя никак это уяснить
убирала кормления, некоторые заменяли приемами пищи, некоторые просто уходили, были же разные прикладывания, например, около снов дневных. В итоге как пишет Марина, к году он у меня ел утром кашу, потом перекус на второй завтрак, потом обед мясо с овощами, суп мясной, полдник молочка и фрукты, ужин каша.

#6499 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 09:51

Просмотр сообщенияValeria Tequila (24 March 2015 - 09:08) писал:

так 4 кормления резко в 1,5 месяца - это очень резко, да и грудь ещё вообще к ГВ привыкает, конечно не адаптировались. Я убирала, когда в 9 месяцев было  больше 4 кормлений в сутки. Убираешь кормление, время постепенно увеличивается между кормлениями, никак тут не быть)) в этом и суть, чтобы грудь привыкала
Почему резко? С 5 на 4 кормления резкий переход, который длился целый месяц? Или я не поняла ничего) мы ночами не едим, кормлений у нас было 5-6, чаще 5 последнее время. Я стала пробовать на 4 перейти, чтобы грудь привыкала к меньшему количеству. И вот она не хотела долгое время привыкнуть, только сейчас нормально стало, не дубеет ко времени кормления.

#6500 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2015 - 10:31

, flo, а скажите мне по сколько все таки нужно давать овощей? Я запуталась, где-то пишут по баночке, т.е. 100 г, где-то 150, где-то вообще я видела 50.
И чем больше месяцев, тем больше грамм нужно давать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

серверная материнская плата | купить стол обеденный в гостиную | купить кровать раскладную в москве | Интегрируй приложения вместе с Альбато: WhatsApp Google Play - синхронизация за 5 минут!