Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6461 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 18:43

Я ее в теме про ортопедов давала)  http://www.fat-down.ru/table_calcium
эта первая попавшаяся ссылка была

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#6462 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 10:35

Заметила, что как только даю кабачок, даже в составе 3-х овощей, то есть его совсем мало в порции, то на следующий день ребенок страдает запором.. Как быть, получается, вообще тогда не давать этот овощ?

#6463 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 10:37

flo, а в составе каких овощей даешь кабачок? даже вместе с брокколями + цветая капуста (которые слабят) + кабачок = все равно запор?

#6464 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 10:44

flo, не давай пока, можно и без кабачка же нормально кушать. А его потом как-нибудь дай еще попробовать.

Сообщение отредактировал Shark528: 17 March 2015 - 12:25

#6465 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2015 - 11:43

Просмотр сообщенияMarina (17 March 2015 - 10:37) писал:

flo, а в составе каких овощей даешь кабачок? даже вместе с брокколями + цветая капуста (которые слабят) + кабачок = все равно запор?
Да, именно так.

#6466 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 13:36

можно ли в 1 месяц давать фруктовый отвар (без сахара)?
и вообще что уже можно давать?

#6467 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 13:40

Пална, зачем вам фруктовый отвар?
Ничего нельзя давать, до полугода ГВ - ваше все.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#6468 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 13:40

Пална, зачем?
Для жкт это вредно, тем более недоношенные детки.

В идеале до 6 мес. чистое ГВ.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#6469 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 14:17

вы не поверите - у меня мама так и наровит то компотик приготовить то яблоко натереть )))

#6470 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 14:47

Пална, охотно верю :)
Старшее поколение нас именно так и вырастило. Но сейчас все-таки стараются рекомендациям ВОЗ следовать (хотя даже не все врачи, к сожалению, в курсе, что уж про мам и бабушек говорить).

#6471 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 14:54

На сколько я знаю, раньше яблоко давали, потому что там есть железо. Сейчас данное действие вообще теряет всякий смысл. Это можно использовать как аргумент к бабушке, чтоб не давила, хотя шансы, что поможет, не очень велики.

#6472 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 15:04

Давить на то, что дети недоношенные и ЖКТ совсем не сформирован, а то орать от этих отваров и яблочек будут на весь дом )

Сообщение отредактировал Shark528: 21 March 2015 - 21:50

#6473 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 15:17

Просмотр сообщенияПална (21 March 2015 - 14:17) писал:

вы не поверите - у меня мама так и наровит то компотик приготовить то яблоко натереть )))
Оль, ты не отказывайся от компотика, пей сама )) И маме фронт работ выдели, пускай тебе полезную еду на пару готовит.

#6474 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 15:55

Я тут на днях в поликлинике зашла в кабинет здорового ребенка, так работник того кабинета, уж не знаю врач она или кто, была очень удивлена что я не даю ребенку сок. "Вы что, с нашей то экологией сок это спасенье!" И вообще оказывается мы должны есть уже овощи, каши и через неделю я должна начать творожок))

#6475 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 20:01

Я не хожу в поликлинику с 2 месяцев Данькиных. Но с нашими проблемами мы уже едим рисовую кашку, цветную капусту и мясо индейки. Сок Диме я стала давать ближе к 2 годам и то пополам с водой, сейчас даже не задумываюсь о нем. Если бы у Дани все было хорошо с всасыванием и весом я бы не стала вводить прикорм, но недовес уже критичный, педиатр-гастроэнтеролог нас пристально контролирует.

#6476 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 21:12

Ничего себе, Анютка, как много вы едите в вашем возрасте.
В очередной раз убеждаюсь: есть "золотой" стандарт рекомендаций ВОЗ. А есть конкретный ребенок и его особенности. И под наблюдением врача вполне могут быть отхождения от рекомендаций воз

Сообщение отредактировал Marina: 21 March 2015 - 21:13

#6477 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 22:15

Еще хотела заметить, что прикорм не раньше 6 мес. рекомендован не только для деток на ГВ, но и для тех, кто на смеси, т.к. они адаптированы к ЖКТ и потребности растущего организма удовлетворяют. Там главное питьевой режим поддерживать дополнительно.
А прикорм лучше вводить с овощей или безмолочных каш все-таки (фрукты после них вводят, а то и после мяса и творога - как кому нравится) и смотреть на наличие основных признаков готовности к прикорму (они как правило и появляются в 5-6 мес.).

#6478 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2015 - 22:58

Мы уже едим овощи, безмолочные каши, мясо, фрукты. С этого месяца начну вводить творожок. Ест вроде неплохо, но по нормам ВОЗ мы ниже среднего. Наверное, сказываются наши бесконечные болезни, ну и наследственность)))

#6479 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 13:13

У Дани прибавки не более 400г за месяц, за пятый вообще 220 всего набрал. От веса при рождении не хватает 1,5 кг, а для минимального нормального соотношения веса и роста 900г, так что пришлось докармливать и решили, что уже пора прикормом а не смесью. Безмолочная правда кашка не пошла, развожу смесюлькой, лопает с удовольствием, правда только из бутылки, с ложки не хочет, а капусту и мясо с ложки нормально берет. На очереди введение печеного яблока. И потом наша врач требует творог, но относительно как раз творога что-то я сама возмущаюсь - рановато как-то сильно, потяну с ним подольше, особенно если на уже введенном рационе пойдут прибавки (с поносом вроде рисовая каша помогла, но первопричина у нас так и не устранена - инфекция в глазах не уходит...)

#6480 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2015 - 22:43

я кто когда желток вводил? я чето все никак не могу, а на том же сайте педиатров он чуть ли не с 6 мес. Я конечно понимаю, что не стоит там всему верить, но все же
И еще.. меня все время педиатр в ПК спаршивает - кормите через 4 часа? Все прям строго этот интервал соблюдают?))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

90NB11R1-M01UB0 | Серые полки | барнхаус купить подмосковье | samsung pm9a1